本文へ

都営浅草線 お勧めのスポット

レス2
(トピ主 0
🙂
mono
話題
19日に東京に行きます。 自由になる時間は1~2時間程度なのですが 都営浅草線 浅草橋~泉岳寺の間でお勧めのスポットを教えてください。 ファッション、雑貨、カフェなどのジャンルで 教えて頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

浅草橋~蔵前

041
蔵前在住
ほぼ蔵前寄りになってしまうのですが、大通り(国際通り)沿いの、アジア雑貨屋、バッグ屋がお勧めです。 雑貨屋はセブンイレブンのちょい先。 バッグ屋は更に先。大きな交差点を渡り、ビーズ屋、お祭用品屋、寿司屋、みずほ銀行、と通り過ぎた辺りにあります。店頭の500円バッグが目玉で、平日の昼間でも人だかりがしています。 隣にはかわいい籠屋もあります。 で、そのまま直進、ピンク色のクリーニング屋角を左折、1本目を右折し、小学校の校庭脇を少し歩くと帽子屋さんがあり、店先のワゴンで、サンプル品を500円で販売しています。凄くおしゃれな物が並んでる時もあれば、売れ残りのような物しかない時も‥ 先程からの大通りに戻り更に進めば、タイガービルという趣のあるビルに、あまり実用性を重視してないような、趣味性の高い家具屋さんもあります。 蔵前寄りの店ばかり紹介しましたが、浅草橋駅すぐには文具、雑貨の殿堂シモジマもあり、浅草橋駅のガード下(大通りと垂直に交差)にも雑多な店があり楽しめるかも。

もう間に合わないかな・・・

🙂
zzz...
こちらに気づくのが遅かったかな。 都営浅草線の新橋駅は、汐留再開発地域のすぐそば。 徒歩5分で、日本テレビやカレッタ汐留なんかに行けます。 お店は正直少なめですが、ホテルが数軒あるので、気の利いたカフェはある方です。 1時間ほどブラブラして、気に入ったカフェで1時間ほどゆっくりする、というのが調度いいかと。 まとまった時間があるなら、品川のエプソン・アクアスタジアム(水族館)もいいかと。 浅草線からは1駅はずれますが、半分くらいは京急線に乗り入れしてますから、品川に行くのは簡単です。 駅ビルもそれなりに充実しているので、暇つぶしにはいいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧