本文へ
  • ホーム
  • 外国人みたいな顔で悩んでいます。

外国人みたいな顔で悩んでいます。

レス8
(トピ主 2
041
yu-ko
日本人とは思えないような顔をしています。 今まで様々な国名を挙げられましたが、 日焼けしているとアフリカ系 肌が白いと中国系などと間違えられる事が多いです。 上手く説明出来ませんが、とても崩れていて 輪郭は全体的にゴツゴツして 目、鼻、口のインパクトが強すぎます。 体型は筋肉質でゴツいです。 こんな私に似合いそうなヘアメイク、ファッションなど 提案して頂けないでしょうか。 ちなみに25歳、女です。

ランキング

レス

そ、それはちょっと。

041
ぷぷ
たぶん似たような横レスが付くと思いますが。 顔にコンプレックスがあるのはお気の毒ですが、 「外国人みたいな顔」で悩んでるという形容はど~でしょう。 アフリカ系でも中国系でも、綺麗な人は息をのむ程綺麗ですし。 「そういう事をいいたかった訳じゃない」っていうのは解りますが、 他人に同じ事を話すときは、気をつけた方がいいですよ。 今時外国人とのあいだに生まれた人も在日外国人も珍しくない時代ですから。 パーツのインパクトが強いんだったら、それに負けないメークや 暑くなりすぎない様な髪型(びっちりポニーテールとか、あみこみとか)にするとか? 髪はおろさない方がいいと思います。

そうですね

041
パトリシア
黒い肌には綺麗な白衣服が似合います。 キャスリーンバトルさんが白いドレスを着た写真は息を飲みます。 中国人に見えてもさほど変わらないと思います。 お手本はUAさんとか如何でしょう? モフモフのフェイクファーがついたダウンジャケットとか 似合いそうですね。 あまりファッションに詳しくなくて判らないです。 ごめんなさい

気分を害された方、すみません。

041
yu-ko トピ主
心配りの出来ない表現をしてしまい本当にすみません。 これを見て気分を悪くされた外国人の方、 傷つけてしまったなら本当に申し訳ないです。 私は自分の顔についてどのように表現していいのか分からず こういった言葉で言い表してしまいました。 美しい外国人の方が沢山いるのは承知ですが 私の顔は日本人に見えず、尚且つ崩れているのです。 アフリカ系、中国系に美しい方が多い事も知っていますが、 私に対してはニュアンス的に馬鹿にされるような言われ方をするので それが決して褒め言葉でない事が分かるといった具合です。 露骨にブスだと言われたりもするのですが、 こういう顔をした私が少しでも魅力的に見えるような ファッションやメイクを探したくて皆さんの意見を頂こうと考えました。 このトピを見て気分を悪くされた方、本当にごめんなさい。 そして、失礼な表現方法だったと教えて下さったぷぷさん ありがとうございました。

将来に期待!

041
うどん
私もそんな感じでした。何ていうか暑苦しい顔です。 10代の頃から「うどんさんってパキスタンの人?」とか「あのインド人みたいな人」とか。ついたあだ名はジョイナー・ウッズです。でも、私はそういう国の方たちの容姿が好きなので結構うれしかったです。 今は外国臭も抜けてきていい感じです@40歳。インパクトあって得したことが多いです。今は「おじいさんがスペイン人」で信じてもらえる程度です。純日本人ですよ。

考えてみました。

🙂
たんたんたん
文章から、トピ主さんの真剣さが伝わってくるので、私なりに一生懸命考えてみました。 私なら、まず髪と肌の手入れをします。髪はシニョンを作れる長さでつやつやのボブに、肌は白くても黒くても、滑らかな感じになるまで手を入れます(それにはまず良い食生活ですね)。お化粧は、すっきりと。 洋服は、身体にあったジャケット、ストレートのパンツ、ひざまでのタイトスカート、そしてパンプスを同系色で揃えます(黒とかダークグレー)。タイツやストッキングも同系色を。そしてキレイな色のVネックのカットソーもしくはカシミアのセーターを何枚か。これでワードローブを着まわしできます。ポイントにトップスと同じ色の入った柄のスカーフなどを加えても良いと思います。アクセサリーは、一粒ダイヤ、真珠のみ。ネックレスはつけません。 私はトピ主さんのような方は、質の良い、ベーシックなものを身につけるべきだと思います。長い目で見れば、しょっちゅう買い替えなくても良いので経済的ですし。 お洒落、楽しんでください。

手はいくらでもある。

🐷
ムリス
筋肉質には筋肉質に似合う服がありますよ。 一番いいのは、メイクやカラーリング、洋服のコーディネートなどの 講習を受けてみることだと思います。 自分のどこがチャームポイントなのか知って それをさらに目立たせたり、 隠したいところはうまく隠したり、 といったテクニックを教えてくれます。 ちなみに私もかなりインパクトが強い顔立ちで 化粧をすると濃くけばくなりすぎて困っていましたが メイクの個人レッスンを受けて ケバくなく、でもきちんとメイクをする方法を教えてもらい、 我ながらびっくりするほどキレイになりました。 手はいくらでもありますよ!

外国人を目指してみては?

🐤
まりん
日本人のおしゃれは細かいディテールにこだわっていて、近くで見られることを意識している →外国人のおしゃれは遠くから見て映える(スタイルよく見えるライン、あか抜けた色使いなど) ことをヨシとしている というのを何かで読んだことがあります。 日本人的なおしゃれが似合う方は、顔か体型のどちらかに日本人的な華奢さ、可憐さがある方だ と思います。残念ながら私はこのタイプではないので、外国人のように遠目に見て映えるような 服装や動作(背筋を伸ばすとか、大股で歩くとか)を心がけています。 洋服は無地で色やラインがきれいなものが多いですが、柄物なら大柄のもの。身長は高いけど、 もっと高くしちゃえ!と、いつも高めのヒールをはき、バッグも大きめのもの。髪型はストレート ロングのポニーテールで前髪なし。 私は高校生の頃から急に外国人の方から間違えて話しかけられることが多くなり、自分にあまり 「日本人敵な特徴」がないことに気付きました。洋服も外国で買ったものの方が似合います。 普段はバナリパやZARA WOMANが多いです。ちなみに30代です。美人ではありません。笑

皆さん、ありがとうございます。

041
yu-ko トピ主
お礼が遅くなってしまいすみません。 皆さんからの温かいアドバイスを読ませて頂きました。 容姿のことで凄く悩んでいたのでとても励みになりました。 よく雑誌のメイク特集で「ハーフ顔になる」というものを見掛けますが そういった類の顔とは全然違うので、 何を参考にしていいのか混乱していたのです。 周りの男性から余りにからかわれるので美容整形も考えましたが 自分では妙に愛着があり、顔を変える事に抵抗があったのです。 皆さんの意見を聞いて「私に似合うファッション」を 探して楽しんでみようと改めて思いました。 皆さんの言葉で少し自信を取り戻せた気がします。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧