本文へ

ツムジの確率。。。

レス3
(トピ主 0
041
まきっち
子供
初めまして。人から聞いたのですが、二人目の子供の性別のコトです。上の子のツムジが真ん中なら、上の子と同姓で、右か左にズレていたら異性の確率が高いそうです。でも、そんな話、聞いた事ありませんよね。しかし私の周りをチェックすると当たっていたんですよ!そこで興味がわき、もう少し調べたくなりました。そんなの迷信だろうし、希望と逆の性の子が産まれても、もちろん自分の子は可愛いです。ですが!どんな確率か知りたいです。何の役に立つか謎ですが、キョウダイの子供をお持ちの皆さん、当たっているか教えて下さい。ばかばかしくてごめんなさい!どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

あはは・・・

041
アリス
面白いトピですね。 上の子のつむじで次の子の性別がわかるなんて、ホント、聞いた事ないですよね。 で、参加します。統計とって下さい。(って、勿論、その結果を信じるつもりはないですが・・・。) 私には二人、子供がいます。 上のは女の子で、真ん中から左右均等に離れた場所につむじが二つあります。 で、二人目。上の子のつむじが真ん中から左右に均等にずれているので、トピ主さんの仰るとおり、男の子でした。 問題はこの子ですね。ど真ん中につむじがあります。 ええ、それはもう気持ち良いくらいです。 でも、おでこの生え際に、もうひとつあるんですよ、見事なつむじが。 この場合は、次の子はどうなるのかなあ? うう~ん、3人目、産めば良かったかなあ? 二人目がもう17歳だから、今から産むのは、ちょっとねえ・・・。

ありがとうございました!

041
まきっち
お返事ありがとうございました。調べたかったのですが、他に誰も返事をくれなかったので無理でしたね。。。やはり、題名の確率の漢字を間違えたからなのでしょうか。・・・なワケないですね。内容がくだらないからでしょうね!そんな中、お返事下さり本当にありがとうございました!!優しい方です。きっと今年、あなたに、とんでもないイイ事がおこりますわ!最近、スピリチュアルカウンセラーの江原サンや浅見帆帆子さんにハマっているので、ますます、そう思いますわ。ありがとうございました。ツムジの研究頑張りマス(笑)

確率でしょ?うちの三バカの場合は・・・

041
つまみ食い
長男は真中に一つあります。 次男は真中に二つあります。 三男は左にあります。 二つのツムジ君は寝てるときその上を足で跨ぐといけないと言われました。 どうしてか知ってる人教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧