本文へ

不信感が抜けなくて

レス2
(トピ主 0
🐤
ちぃ
恋愛
トピを見て頂きありがとうございます。 40代の彼と1年付き合っております。将来の約束はありません。 彼のささいな嘘に不信感がつもり我慢が出来ないようになりました。 サイトで知り合って、まだ検索していたので1年の機会に「一緒に退会しょう!」と提案しましたら キミまだしていたの?最近さわって無いし とシラを切られてしまいました。とてもショックでしたが翌日は退会したいました。 その後普通にメールのやり取りしていましが私の不信感は積もるばかり、昨日も最初はしんどいから寝ていると朝メールあったのが夜のメールには姫路までタイヤ買いに行って乗り心地の自慢もありました。 私の行きたかった事を伝えても、交換に2時間かかったから大変だったよ!と何だかはぐらかされているように思えます。 とうとう我慢の限界で、他に付き合っている人が居たらちゃんと言って欲しい私キープは耐えられません。この事だけは嘘は嫌ですとメールした後、返信はありません。 普段から口グセのように俺、嘘はキライやしと言ってるので悔しいのでしょうか? 私には理解出来ない事が沢山あります。とにかく疲れましたので、審議をハッキリしたいです。 その後、別れるかを話し合いたいです。 どれ位、様子をみればいいでしょうか? 何かアドバイスありましたら宜しく御願いします。

ランキング

レス

ちょっと距離を

041
kiwi
私も同じような恋愛経験がありました。サイトで知り合って結婚を前提に付き合いだしたのはいいものの、その間にも彼がまだサイトにたびたびログイン形跡があり、私と出会ってからもお相手探しをしていたようでした。 この事実をハッキリ伝えたらサイトは止めてはくれましたが、トピ主さんの彼みたいにこちらから見たら自分勝手な行動を平気でするようになり、すぐ嘘とわかる嘘をついたり、私には理解出来ないようになっていきました。もちろんデートとかはしていましたがなんか落ち着いて付き合っているような安堵感はなかったです。 とうとう彼の行動、態度に怒った私は彼に「これを機に別れるかこのまま付き合うかあなたが決めて」と最後通告をしてこちらから連絡をするのは止めました。 その後彼から自分が悪かったと謝罪されましたが、結局その後も振り回され続け最近別れました。男性は相手が自分の事を好きだとわかっていると扱いをおざなりにすることもありますよね。多分女性を追いかける必要がないから醒めているんだと思います。 彼と付き合いを続けたいのなら、少し距離を置いたほうが彼の本当の気持ちがわかるのではないでしょうか。

そうねえ

041
パトリシア1972
こういう人って 影に女性がいるか スナフキン願望があるのか それとも釣った魚は餌をやらないのか。 共通するのは不誠実だということかも。 あなたが送ったメールで返事が来なくて 終わったとしてもそれは仕方のないことでは? だって思ったことを書いたわけですから。 聞かなければ通れない道だったかも。 トピ主さんがハッキリしたくても 向こうはハッキリしない可能性もある。 だとしたら期限を決めて答えを出すのもあると思う。 彼氏から返信があってもしばらく 距離を置いてみては如何でしょうか。 ところでどんな時に 「俺、嘘は嫌いやし」 って言ってますか? それによっては怪しさがます場合があるようですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧