本文へ

誠実な男の見分け方

レス34
(トピ主 0
🙂
うずら
恋愛
独身25歳OL、うずらと申します。 今までお付き合いしてきた男性が不誠実な方が多く、ちょっとした男性恐怖症になってしまいました。でもこんな自分を変えて、楽しいデートをしたり、二人で幸せな時間を過ごしたいと思っています。 そこで教えていただきたいのですが、誠実なパートナーを見つけられた方はどのような点を注意して見ておられましたか? 10代の頃にお付き合いをしていた人がヒドイだめんずで、それ以降はお付き合いをする前に相手の言動を慎重に見るようになりました。それでも違うタイプのだめんずに引っかかってしまいます。 きっと私の見る目がないのでしょう。 暴力、浮気、借金、もうコリゴリです。(泣) どなたか誠実な男性を見分けるポイントをご教授いただけませんか。

ランキング

レス

あなた自身に問題あり

😡
喝新太郎
駄目男しか好きになれない貴方自身に問題があります。 相手よりももっと自分自身を見つめましょう。

恋愛に依存しない

041
匿名きぼう
自分の質が悪いから、質の悪い人間が近づいてくると思います。 類は友を呼ぶって、人間関係の基本でしょう。 女性が質の悪い男性を引き寄せてしまう一番の原因は、恋愛依存じゃないですか? 一人でいられないとか、毅然と出来ないとか、頼りたい相手をいつも探してるとか、結婚や恋愛に逃げたがっているとか。 自分の生き方がどうか、でしょう。 ダメな男たちに「この女は落ちないな」とか「この子には説教されそう」とか「バカにされそう」とか思わせる女性になればいいんです。 そういう生き方が出来ていれば、自然にそういう人間は周囲からいなくなります。 自分はキチンとしてるつもりでも、ダメな男から見て同じ匂いがすれば寄ってきますよ。 自分自身をまず振り返ることでしょう。 ダメな人間は、自分を変える努力をせずに、そのままの自分を受け入れてくれる人間を捜すのが上手いです。それが生きるために必要な事だから。 だからこそ「自分を変える努力」が大切です。 男を見る目なんていうテクニックではなく。

どうだろう・・・

041
ル-も
すいません、解決にならないのですが。 コレは難しいですよね。 私の場合ですが、夫と付き合っている時、これはシスコンだな、 と思う事がしばしばありました。 歳の離れた姉をとても慕っていました。 周りの友人はシスコン・マザコン男はよくない! と言うのですが、私はそうかな?と。 だって、彼は自分の身内を愛する事が出来る訳です。 私には弟がいて年が離れているのですが、可愛いんですよ。 お互いにシスコン・ブラコンを自覚しています。 でも自分の彼女・彼氏を蔑にした事はありません。 そういうタイプだと思いました。 彼と結婚して、やっぱりアタリだ、と思いました。 私を思いやりを持って大切にしてくれます。 姉も大事にしますが、妻である私が一番なのはわかります。 あと、彼は古いものや昔のものをずっと使う人でした。 無頓着なのか、せこいのか・・と思いましたが、 結婚してモノをとても大事にするのだと言う事が解りました。 だから浪費はしません。 でもコレも、友人からはイケてないとかダサいと言われてましたよ(笑)。 ご自身が何を持って相手を見るかが重要です。

まず親を観よ

💋
おてる
これは私の両親が周囲のお年頃の女性たちによく言ってる言葉で、私も同意ね。 人を観る目のある人なら、たとえその男性の親がちょっと?って感じでも、その男性が自分の親を反面教師にして誠実に生きていると判断できるかも知れない。 でも、人を観る目がないと、ご自分を分析しているなら、男選びの初心者として無難な方法は、まず、その男性の親を観ることよ。 親御さんが、計画性のない無謀な借金、暴力的、異性関係にルーズ、ってことなら、息子さんも……。用心すべきね。 育った環境は本当に有効な判断材料になるわよ。 あとね、友達を観ることも大切。 その男性のお友達がどんな人か。 職業、趣味、嗜好品、服装の傾向くらいはお友達でもわかるじゃない? どうしても、類は友を呼ぶのよ。 暴力振るう人はやっぱり荒っぽい友人がいるものよ。 毎晩クラブ通いで、アクセサリージャラジャラ、携帯いじりっぱなしで、ギャンブルと女性の話を好む。そんな友人がいる男性は止めた方がいいわよ。 あとはね、信頼できる方に、その男性を観て戴くのもいいんじゃない? 今度こそ、いい人に出会えるといいわね。

トピ主さんが・・・・

😑
ドルフィン
だめんずを引き寄せてます。 多分、この先もだめんずとしか付き合えないでしょう。 と言うより、だめんずしかもうだめだと思います。

誠実な男性の見分け方

041
たこすけ
・社会のルールを守る ・時間に正確 ・悪いことをしたらきちんと謝る ・赤の他人にも配慮ができる  (運転中道を譲る、他人のためにドアを開けて待ってあげるなど) ・同性から好かれる(尊敬されてたら更にポイントアップ) ・女一般を見下したような発言をしない こんな感じでしょうか。

ルールズ

ゆり
そんなあなたにお勧めなのが、「ルールズ」という本です。ぐっとうぃる博士の恋愛相談室もお勧めです。 私も20代の頃は男性を見る目がなくて、嫌な経験をしたものです。 恋愛だけではなく人間関係全体において言える事ですが、人を見るときは言葉ではなく行動に注目する事です。 会話やメールで優しい言葉をかけるのは簡単で誰にでもできます。本当にあなたの事を大切にしている人は口下手でも態度で示してくれるはずです。

感情を表さない人

041
goro
軽薄な人、調子の良い人、平気でウソをつく人、時間(約束)にルーズな人、 一時の感情ですぐ沸騰する人、これらは誰にも見分けがつきますよね。 見分けが難しいのは「感情をあまり表さない人」です。 腹の底から笑わない、怒るべきところで怒らない、感動を現さない、 ドラマなどを見て涙を流さない人もこれに入ります。 一見、落ち着いているように見えますが、私の経験からは不気味な人です。 ある意味、前者のタイプより気をつけたい人です。 裏表がある人も見分けにくいですね。 いつも前向きな話が出来る人、明るい開けっ広げな性格の人は、 人間としては信頼できますね。 その上、仕事も出来るようなしっかり者であれば、申し分ありません。

外見かな?

🙂
ゆん
外見に中身は現われると思います 人は見かけじゃないといいますが、私は見かけに中身が出ると思います ギャル風のメイク、ギャル風の洋服、つけまつ毛、肌見せ、ミニスカート、金髪にギャル語、 こういう女性には同じような価値観のギャルオが寄ってきます 私は清楚系のファッションでまとめてます 髪の毛も適度な茶色。スカートの長さも適度。 化粧もけばくならない感じに。 すると、周りはそういう女性を支持してくれるまじめな男性が集まってきますよ まじめな人って同じくまじめな人に集まるんです 類は友を呼ぶ 誠実な人間は誠実な人間に集まります トピ主さんに暴力、浮気、借金の男性が集まってくるのは、貴方がそういう男性を引き寄せる女性なんだと思います 誠実な男性は大勢いると思います でもそんな人はあなたをスルーして、誠実な女性に集まるんだと思いますよ まずは、生活態度、話し方、メイク、人間関係を直しては? そこから始めましょう 友人も変わってきますよ

顔や容姿で判断しない

041
出海
でしょうかね。 10代の恋愛なんて、背丈、外見、明るい(良し悪しは別に)の三拍子を求める人が多いですからね。 あとは、その人の付き合っている同性の友人も参考になりますね いかにもチャラチャラしてる友人が多いと、本人もそういう系でしょう。 友人って、『気が合う』仲間ですからね。 ま、友人が居ない人は、それはそれで問題ですが・・・

分からない時点でアウトかも・・

041
リーロー
友達で、ダメ男の振り回されている人がいました。 彼女は、2人男性がいたとすると、誰がみてもダメな方を選んでしまいます。結局、好きなタイプがダメ男なんだと理解しました。 好きになった男性を他人に選別?!して貰うしかないです。 ちなみに、ダメ男好きの友人は、誠実な男性と付き合うと 浮気をします。振り回される方がイキイキしている様にみえます。 よく分かりません。

誠実ってなんですか?

😡
どぶべ
何をもって誠実な男なのですか? 自分に都合のいい男ですか? あなたがそのだめんずを引いてしまうのはあなたもそれ相応な方なのだと思います。 あなたが学生時代にいたいかにもモテなさそうな男とかはどうですか?あなた好みにするにはいいかもしれませんよ?

質問です。

🐤
リン
うずらさんは、自分をどのように変えたいのですか? だめんずとお付き合いして、何か反省したことはありますか?

うちの誠実な夫の場合

とくめい
-両親を尊敬し、大事にしている。 -生き物全般、自然をこよなく愛する -姉・妹がいる家庭で育っていて、兄弟の仲が良い -離婚を1度経験(ただし理由による) -出かけるときに戸締り・火の元を指差し確認する/またはきちんと確認する・・・ 何か誠実な男に共通するポイントがあると、わたしは思います。一番よいのは、気になる男性のお友達や家族に会う機会があると、よく分るかもしれませんね。参考になれば幸いです。

けっこう簡単

🐤
nano
はやめに、親御さんに紹介することです。 そのためには、恋愛感覚というより、「次に付き合う人は結婚も視野に入れる」という決心が必要ですが。 親御さんは、直感とちょっとした会話から「ダメンズ」かそうでないか判断できると思います。 なんとなく思うのですが、「ダメンズ」とつきあっちゃう人って、目的が恋愛でも結婚でも、今の状況に浮かれていて、半年後、1年後の自分達の姿を考えられない人が多いのではと思います。それとも考えたくないのかな? 自分たちの少し先の姿を考えながら付き合っていたら、おのずと会話の内容も違ってくると思いますけれどね。そして、相応な会話をしていたら、相性の合わないダメンズな人は、むこうさんから離れていくと思います。 1年たったら、別の人と付き合うっと考えていたら、傷もつかないでしょうけど。そうではないわけですよね。 まずは、あなたがあなたの人生に対して、誠実に向き合うことからはじめましょう。どういうことか。嫌われないでおこうと無理する態度がなめられることに繋がるのですよ。 おのずと「ダメンズ」は近寄ってこなくなります

う~ん

🐱
ぬこ
・お金を貸してと言ってくる(タバコ代すら貸しては駄目!) ・やたら女友達が多い ・キャバクラ、酒、ギャンブル好き ・社会人になっても親に甘える ・初対面から図々しい。ガンガン押してくる ・過去の栄光をやたら話したがる ・仕事や車をコロコロ変える だめんずの特徴を思い浮かんだだけ書いてみました。 多少おもしろみが無くてもやはり誠実な男性と一緒になるのが一番ですよ。 頑張って!

魅力

041
こっこ
多分あなたはだめんずな男性に魅力を感じてしまうのでしょう。 だから一度「こんな人興味ない」と感じる男性を観察してみることをお勧めします。 そうしたらあなたが魅力を感じてしまうだめんずとの違いがわかるかもしれませんよ。 多分そんな(あなたが興味を感じない)男性が「誠実」というのだと思います。

嘘・ズルがない。

💡
Gcat
私もうずらさんと同じく過去に付き合った人は見事なロクデナシたちばかりでした。 浮気・暴力・お酒・ギャンブル・マザコン、相当見る目がありませんでした(笑) 因みに私もうずらさんと年が近いです! 今の彼は、たまたま出会えたので見極めて付き合った訳ではありませんが 彼に大切にされて、重要視するべきだった事がやっと分かった気がします。 今の彼は嘘とズルさがない人です。 言葉と行動がきちんと伴ってます。 なので不安になったり、おかしいなと思う怪しい出来事もないし言い訳もありません。 かなり疑い深いこの私が心穏やかに過ごせています(笑) 彼の昔からの男友達もそういう硬派しかいません。 男友達を見てみるのもいいと思います。 男を見る目も大事ですが情に深かったり依存タイプだと苦しくなりますね(私がそうでした)。 めちゃくちゃな言い訳されて頭で分かっていてもスパッと切れないんですよね。。 なので自分を鍛える事も大切だと思います。 そのまま言動を慎重に見ながら頑張って下さい!

たぶんだめんずではない男の意見です

041
ryousya
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1126/278295.htm?g=04 の方に悩み相談している28男です。 厳しいご意見が多いと思いましたので。。 世の中には要領のいい男と悪い男がいまして、おそらく貴方は要領のいい男の方と付き合われてきたのだと思います。 かっこよくて、女性との接し方をよくご存じで、たぶん多くの女性と仲良くしてきた経験がある方。 自分はまったくその逆で大学まで彼女はいませんでしたし、その分勉強とか部活を頑張ってきて、女性とのコミュニケーションは全く苦手なのですが、誠実であるつもりでいます。だいたいそういう人は女性との出会いも少なく、結果としていろいろ悩んでいるんですよね。 工学系出身のエンジニア志望の男で、こつこつ勉強してきたような人はだいたい大丈夫な人が多いと思います。偏見かもしれませんが、女性経験の少ない草食系と言われている人たち(私も含めて)恋愛に奥手ですが付き合ってみるといいやつばかりですよ。ご参考までに。 あなたの次のお相手が良い人でありますように。お互い頑張りましょう。

ご自分の生育歴を見つめてみてください。

さくらこ
それは、場合によってはとてもつらいことかもしれませんが。 幼い頃から身近にいた大人の影響をいらず知らずのうちに受けてしまっていて、物事の受け止め方や考え方、感情への向き合い方・行動の仕方などが、ある種のパターンを形作っているからだと思います。その「パターン」が、本心に関係なく、不誠実な男性を引きつけてしまうのです。 一度、心理学系の読みやすい本を読んでみてください。自分の好きな物と嫌いな物を紙に書き出してみてください。 そして、どんな気持ちになったとしても、今の自分を大切に受け入れて、大事にしてあげてください。もちろん、トピ主様のペースを大切にしながら。 心の底から自分自身を愛することができたとき、はじめて誠実に愛してくれる相手と出会えます。

行動を見る

041
けい
顔とか言葉とかに騙されるのかな? 行動を見てください。 口でうまいこといっても行動が伴わない人 言い訳が多い人、謝れない人 浪費壁はお金の使い方を見ればわかるし、 まめで優しいのも、いいとは限らない ただ、暴力男の見分け方だけは、出会った事がないのでわかりません。もともと粗暴な人とは付き合わないだろうし、豹変するんですかね?

見分けるよりは、引き寄せる

💡
すとん
貧しい漁場で大きなマグロはとれると思いますか? 漁師さんはまず豊漁しやすい場所にいきますよね。 そのために経験を積み努力しますよね。 1度や2度の偶然ならわかりますが、いつもなら 自分自身(価値観や生活スタイル、精神性)や自分が身を置く環境(どんな人と知り合いやすいか)に問題があると思うのです。 先にそれを見直し改善し、良い縁を多数引き寄せてからやっと相手を「見分ける」段階だと思いますが。 恋愛依存、他人依存をやめる。 まずは自分が誠実な人間になる。誠実とはどういうことかを日々考え実行する。 自信をもつために何かに打ち込む。 素敵な男性が好む女性像についてよく掘り下げ、そうなる努力をする。 生活環境や人脈を見直す。信頼できる人(誠実と思う人)に紹介をお願いしてみる。 人を見かけや肩書き、表面的な言動で評価せず、行動やその結果を観察して判断する。 弱い人や弱い立場の人に優しい人を大事にする。 自分が変われば、縁も変わります。 小手先で上から目線で人を選ぼうと言っているうちは難しいかも。

見極めるためお付き合いするのです。

清く正しく美しく
私が我が子に言っているのは 車の運転でチェックです。 性格出ますからね。自己中心、幼児性はかなり分かります。 あと込み合った所に行って迷惑行為をするかどうか見ます。 まるで彼女を敬うかのように順番無視して先に割り込んでどうだ!ってする人や 映画館で横の人が明らかに遠慮するほどでかい態度で座るとか。 これをカッコイイと感じちゃう女性多いんではないかと思いますが 我が子にはこうした強引な行為はやがて全部自分にされるよ と忠告しています。

友人に会わせてもらう

🐤
とりとり
夫はまじめです。 夫の友人に会わせてもらったときにお墨付きを頂きました。 類友の言葉があるとおり、友人とのつきあいでその人の人となりがわかると思います。 是非、周りの人をよく見てみて下さい。 まじめな人や優しい人の周りにはやはり同じ雰囲気の人がいると思います。 あと小町でよくあるのは車の運転が荒い、態度が変わる人は要注意なのかなというトピです。 やはり性格がでるのでしょうかね? あとはご自分の友人に見定めてもらうっていうのはどうでしょうか? どれもご自身の目はもう信じられないという前提ですみませんけれども…。

主人はとても誠実です

😨
yukino
若い頃お付き合いした人は 頼りなかったり自分勝手だったり。 そんな人は自分から嫌になり距離を置きました。 その後 私の心の中には 「父親の様な 深い愛情を注いでくれる人」という思いがありました。 主人は 探せば欠点はあるでしょうが 「誠実」という面では 誰にもひけをとらない 私には世界一信頼出来る人です。  その見つけ方は・・ まず 人間としての「品格」が大切。 これは全てに通じると思います。 人が見ていなくても ずるい事や卑怯な事をしない。 同性の友人に信頼されている。 お金の使い方がきれい。 他人に媚びない。 いつも自分は得をしようという ちゃっかりした性格でない。 学生時代 地道なスポーツを続けている。 こんな所でしょうか。 私は元々 ちゃらちゃらした人が苦手で 地味で誠実な スポーツマンの主人は  男性としては素晴らしいタイプだと思っていました。 そんな時 交際を申し込まれてお付き合いが始まりました。 結婚前は ゆっくりじっくり 男性を観察してください! 「本質的に品のいい人」を 時間をかけて探せば大丈夫です。

旅行に行く

041
あんこ
私の夫は誠実です。 人間の本性がわかりやすい時は、漫画などでもありますが ・暴漢に襲われる→彼女を守る人、ひとりで真っ先に逃げる人 ・山登りして遭難→弱い人を気遣う人、イライラして他の人のせいにする人 なんというか、余裕がなかったりピンチの時に人間の本性が出ます。 私の場合は、旅行中疲れた時、恥ずかしながら私は疲れでイライラしてたのですが、夫は「大丈夫?」と気遣ってくれました。またデート中に山で車が故障したのですが、やはり私はイライラしたのに対し、夫は黙々と修理しようとしてました。あと夫は人の悪口を言いません。 夫は気が弱く、何かあったら私を置いて逃げそう。むしろ私が守らなきゃ~ぐらいに思ってましたが、とんでもない。困った時はとても頼もしくびっくりしました。それが結婚の決め手です。 あとは長く付き合えば見極めできるのではないでしょうか。親を見ろ、友人や自分の親の意見も参考になる(冷静だから)と思います。

自分が誠実で毅然とした人間になって

💡
ことり
見分ける方法なんてなかなか無いですよ。駄目男を呼び寄せてるのは主さん自身です。 地味でフツーな男はつまんないって、どこかで思ってませんか? 駄目男に引っかかるのは嫌だと言いながら、そんな自分のことを心のどこかで面白いと思っちゃってませんか? あと、付き合うまでに時間をかけずすぐに男と関係を持って、自分を安売りしてません? そういう自分自身が変わらないと、次からも駄目男が寄ってくるばかりですよ。 奴らの嗅覚は凄いですからね。付け入る隙がありそうな女には、すぐすり寄ってきますから。駄目男に捕まる女は、要は男にチョロいと思われてるんですよ。 私も28歳くらいまでは超だめんずウォーカーでしたが、そんな自分に心底嫌気がさして、自分自身の強い意思で変わりました。 今は、とても優しく誠実で仕事の価値観や趣味も合う、まさに理想の彼と結婚して幸せです。 主さんもきっと変われますよ。頑張って!変わりたいという意思を強く持って下さいね!

二回目です

🙂
ゆん
浮気する人間は公共のルールを平気で破ると聞いたことがあります 信号無視やごみを道路に捨てたり、止めてはいけない場所に自転車を止めたり、とにかく自分勝手です 偏見かもしれないですが、タバコ、お酒、ギャンブル(パチンコ、麻雀、競馬)格闘技、が好きな人は不誠実な人間が多いですね その時その時の感情で好き勝手に動いてる人が、トピ主さんの言う不誠実な人間の定義に入ると思います でも、経験だと思います 経験値が上がると、大体見破れるようになります また誠実な人から、大切だと思ってもらえる人間にあなたがまずなる事だと思います 前に名言を聞いたことがあります 「王子様はお姫様の前にしかやってこない」と。 誠実な男性は誠実な女性の前にしか現われないと思います あと、自分がかけた愛情、お金をちゃんと同じ分だけ返してくれる人かどうかを見極めた方がいいかも 私の彼はそういう人でした それには、彼と私が釣り合ってるというのも大事かも。 釣り合わぬは不縁の元です 高望みはしない。自分と同ランクの人と付き合う それが誠実な人に出会える近道だと思います

あなた好みのタイプは?

041
七転び八起き
「これからは、誠実な男性とお付き合いしたい」と仰るのは、分かりました。 誠実な男性の多くは、女心をくすぐるようなことに気が回っていないことが多いですよ? 誠実な男性の見分け方を理解したとして、誠実な男性を最優先で選びますか? 女心をくすぐる何かを発信し続ける男性の殆どは、多くの女性を惹きつけたいものです。そういう男性にしか惹かれないとしたら、誠実な男性とお付き合いする確率はかなり低いものになりそうですね。 男性に求める価値観を変えないと、誠実な男性とのお付き合いは難しいかもしれませんよ。 それと、男女のお付き合いは、女性側だけが男性を選んでいるわけではないことをお忘れの無いようにね。言い換えれば、不誠実な男性を惹きつける何かを、今のトピ主さんは発信し続けているのかもしれませんよ。

元だめんずウォーカーです

めろんだいふく
浮気やら借金やらマルチ商法やら といったものが大好きなだめんずを見てきたものです。 2年前に結婚し、彼のおかげで誠実な男性っているんだなと 初めて知ったおばかさんでもあります。。。 私の誠実な男性はここがちがう~!!のポイントは ・自分の仕事に誇りがあること ・迷ったときに決断できること ・何かに気づいてから、行動に移るまでの時間が早いこと でしょうか。。。 それから付き合ってから早いうちに旅行に出かけることをお勧めします。 2人で道に迷ったりすると、 お互いの心のありようなどがよくわかると思います。 よい方とめぐり合えるように祈っております~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧