本文へ

脱肛経験者さん

レス1
(トピ主 0
041
ヒップ
ヘルス
約1月程前ですが、硬い物を放出した際お尻に痛みが走りました。 「あ、切れたな」とその時は市販軟膏薬を塗ったのですが2日経っても痛みがとれず、これはおかしいと入浴時に触ってみたらポッコと膨らんでいました。 「あ、切れたんじゃなくて、出てきたんだ」と出てきた部分を押し込み痛みも解消され今日にいたります。が、今日職場でお尻の話になり、同僚にヂヌシがいました。 その同僚の話によりますと指で押し込まなければいけないのは軽症ではないとの事。早めに病院へ行き治療を受けたほうが良いとアドバイスを受けました。 先程調べましたところ、確かに重傷度分類で行くと3度ですが、1回なっただけです。今のところ痛みもなければ、放出の際も違和感などなく行えます。 約1月前の1度きりの症状でも受診していいのでしょうか? 体験談や、注意点等ありましたら宜しくお願いします。 当方、出産経験アリのおばちゃんです。

ランキング

レス

私も・・・思い出しました

041
脱肛ちゃん
脱肛!辛いですよね。よーく分かります。 私は子供を出した時に(笑)なりました。産後の処置の時に先生も押し戻してくれてたのですが、その後も少し出たままで、トイレの時が大変!でした。それこそ、産みの苦しみ。(汗) その後、薬を塗り塗りして押し戻す!を繰り返して、何とか元に戻りましたが、私も別にそれで(脱肛)病院には掛かりませんでしたよ。その後、だいぶ年月が経ちますが、異常なし!トピ主さんも自分で押し戻せて、今、異常なければ大丈夫でしょう。ただ、今度はあんまり硬くなる前に!出しましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧