本文へ
  • ホーム
  • 誰より顔が大きい・・・26女です

誰より顔が大きい・・・26女です

レス65
(トピ主 0
041
秋冬
小学から(特に男)「顔が大きい」と言われ、いじめられました。高校ではあまりの言われ様に男子恐怖症になり、仮に容姿を気にしない優しい男子がいても「あまりに大きいから可哀想に思って話してくれてる」と思います。男子恐怖症で女子大に進みました 実際今まで私より大きな方はいないです。普通の友達の2倍あります。誇張ではなく、本当に2倍です。頭身も人間にありえない数です 町では何度も「顔でか!」と言われ、振り返ると仲間の人と笑ってこっちを見ていました。中にはあまりの大きさに驚く人もいます 今日も職場で初対面の男性が(彼はバイトで今だけ配属)「すげー!顔でかすぎじゃね?」と同僚に言い、彼はフォローが出来ず黙っていました。 彼に気を使わせてしまった事、男性の言葉、自分の惨めさで家でまた号泣です。ひどい言葉をかける人達が憎いし同時に怖いですが、私の顔が大き過ぎるのでしょうがないです 当然彼がいた事はないです。信頼出来る大切な友達(幼馴染の男子含)、両親に恵まれてここまできましたが、もう気にしすぎて心がガチガチに固まって苦しいです お叱りでいいです、助けて下さい 暗い話でごめんなさい

ランキング

レス

外見の要素は関係ない!絶対にない!

041
レファン
秋冬さんと対面したことがないので、どれだけのことなのかは知り得ません。 的確なアドバイスが浮かばず、このトピのレスはスルーしようかと思ったのですが、コンプレックスの苦しみは私も本当にたくさん味わい、実感しています。

外見の要素は関係ない! (続き)

041
レファン
同じようなことで昔悩んでいた女の子がおりました。 彼女の体へのコンプレックス他多数ありました。 障害があったんです。 けれど、彼女は本当に強い。我慢だけじゃなく心が強くて、人間のケタが違うとシミジミ感じました。健康・健常よりも心が強く正義感に溢れ、弱きを助ける人でした。 彼女は男女共、友達が多い人でした。男友達も様々な人とかかわり交流を持ち、家でジっとしてることのない人でした。昔は違ったそうです。自分の体を恨み親を恨み、泣いて過ごす日々だったそうですが、家族や友人が心から励まして支えてくれていることを知り、このままだったら本当に皆のお荷物になると考え、本来の自分を取り戻したそうです。ありとあらゆる人に偏見を持っていません。 恋をして彼氏もいました。仕事も。 彼女を見て私が思うことですが、外見のコンプレックスは人間関係には関係ナイということです。用は心の持ちようです。 自信なさ気にしていると、つっこまれ易い。 彼女は堂々としていて、むしろ嫌味を言う奴にも明るく話し掛け、打ち解けて友達にしてしまうんです。 魔法みたいです。でも人間のなせるワザです。 トピ主さん、がんばれ!

慎治さんへ

041
レファン
トピ主さん、大横なのを許して下さい。 慎治さんのHN,よくお見かけします。自分の悩みや思うことを率直に書かれていて、納得や共感しています。 捨てハン率の高い小町で、自分のことをこと細かく書いておられるのに、(おそらく)固定ハンドルを使って、逃げることなくレスしている姿は尊敬してしまいます。 悩みを抱える人へのトピックツリーでよくお見かけするので、苦労を知って放っておけず固定ハンドルで堂々と書かれているんだろうと推測しています。 強がらず、弱すぎず、見習うものはたくさんあります。 身近な人の信頼も厚いでしょうね。慎治さんの書き込みに励まされている人もいるだろうと思います。 小町に必要な女性だと思います。 もし、慎治さん違いでしたら、すみません。おそらく同一人物かと思いましたので・・・

私も具体的数値をかけないくらいでかいよ!

041
お仲間
こんばんは。 私もかなりありえないくらい顔がでかいと思います。 長さもあるし幅もあるし、最悪です。 町を歩いてると「ありえない」「やばすぎ」などとひそひそ言ってる声が聞こえます。 たまには面と向かって言う人もいるけどね。 だんだん幻聴じゃないかと思うくらいよく言われてる気がします。 でも実は本気で自覚したのはここ数年。。 でかさはかわってないはずなのに、今まで気づかなかったのか、周りに恵まれたのかおめでたいのか・・・ それなりに出会いもあったし、つきあった人も 片手よりは多いです。そんな私は30歳です。 3年前に結婚しました。 もちろんダンナは私より顔小さいです。結婚式の写真なんて泣きそうでした。 今も一緒に歩くのがかわいそうかなぁとも思うし 整形しようか?なんて言うけど「しなくていい!」って。世の中いろんな人いるんですよ。 顔がでかくて何が悪い? でも私、あなたの気持ち本当によぉくわかります。私は宝くじ3億円あたったらたぶん整形するかひきこもって一生を終えると思います。

とにかく気にしないで

041
気にしないで
私も頭や顔が大きいと小学生の頃から言われて来ました。 対策としては、まず自分に似合う、もしくは好きな髪型や化粧に仕方を見つけましょう! そしてそれを自身に繋げてください。 自身のある女性はやっぱり美しいと思います。 私は自分より頭も顔も小さい主人と結婚しましたが、主人は私の容姿を誉めてくれるし、たまに写真を見て、私と彼の頭のサイズの差に気づきますが、それもどうでもよくなってしまいました。 外見だけでなく、人間関係が充実してれば、問題ないことです。 気にしないで下さい。

小さくしてみませんか?

041
でかっ
私も大きいです。私より大きい人なんて みたことありません! かなり悩んでましたが、悩むより治そうと思い ネット、雑誌あらゆる小顔情報を調べまくっては 試していました。 そして昨年ある本に出会い、どんなタイプの大顔 でも治せるんだ!って事を知り、それからは 小顔目指して日々頑張っています。(エクササイズ 歪み・・・などなど) まだ実践中なので結果ははっきりとは分かりませんが 細くなったね!一回り小さくなった?と言われる ようになりました。(ちなみに私は骨格がでかい タイプです) 一緒に頑張ってみませんか?努力は報われます!! 絶対!!

私も!私も!

041
か~
外出が恐い私です。 小学生は特に正直なので、平気で『顔でかい』と言ってきます。 帽子被って、下を向いて歩いています。 私の身長は152cmと低いので、余計大きくみえてしまいます。長さも縦25cmくらい?(自分で計ったので、本当はもっと大きい??)はあります。 こんな私でも旦那と子供います。外見より中身です。 いつか素敵な男性とめぐりあえます。

背が高ければ大丈夫です

041
慎治
背が高ければ、顔が大きくても、 そう大きくは見えません。 トピ主さんは、背は高いですか? 私は、背が高めなために、 顔が余計に小さく 貧相に見えると言われています。

今おつきあいしている人の

041
ぴえ3
悩みの1つが「顔(頭)が大きいこと」だそうです。 そりゃ周りにあれこれ言う人はいると思いますし、 実際「かぶれる帽子がないくらい(本人談)」でかいですが、 脳味噌も詰まっていそうだし、私は気に入ってます。 友人やご両親に恵まれているのであれば、不特定多数の他人の言うことなんて全く!気にすることないですよ。 なんか彼に言う代わりに伝えたくなって、レスしてみました。

お返事ありがとうございます

041
秋冬
みなさん本当にありがとうございます @慎治さん 発言小町に詳しくないので知りませんでした。今から見てみます!レファンさんが書かれていたのですが、慎治さんは私の様な発言者にいつもお返事されていらっしゃる方なのでしょうか?「ぼたんの様な」華やかな顔を目指したいです* @レファンさん 「外見の要素は関係ない!」と断言していただいて嬉しかったし、自分の心の狭さを恥じました レファンさんのお友達の様に強くなりたいです @お仲間さん 私も現実か幻聴かわからなくなる時があります!特に高校時代数人の男子に囲まれて言われた時など自分で幻聴だと思い込む様にしていました。私も自分を磨いて堂々と出来る様になりたい・・

みなさんありがとうございます

041
秋冬
@気にしないでさん そうなんですよね、きっと自信を持っている女性は美しいはずなんですよね。。。髪型はやはり重要なので小さく見える様にいつもふんわりまとめ髪をしています。化粧や髪でだいぶ(自分なりに)顔の大きさが違う様に思います @でかっさん 私もエクササイズはしています!以前顔にも歪みがあると知って少しやっていたのですが、なぜか途中でやめてしまいました。。こんなに悩んでる位なら歪みも改善すべきですよね、また再開してみます* みなさん本当にありがとうございました 自分の発言が探せなかったのでお返事が遅くなってしまったのですが、みなさんからの発言を見つけたときは本当に嬉しかったです***

同じ同じ

041
らら
私もデカイです。 赤ちゃんの頃から「大人と同じサイズ!」と笑われていたらしいし、高校時代にはひどいコンプレックスに陥ったものです。(面と向かってではないけれど、男子が私の顔のことを笑っているのがわかったので。) 私の場合コンプレックスはそれだけでなく、髪が薄いとか毛深いとか足が汗っかきとかお腹が出てるとか、そりゃもう両手じゃ足りないくらいいっぱいいっぱいありますよ。 私も男性恐怖症っぽくなりましたが、男ばかりのバイト先、学校に飛び込んでみて、私みたいなのでも相手にしてくれる男性がいることを知り、少しは自信が回復しました。顔デカな上、決して美人でないのにかかわらず、です。 今じゃ結婚して1児の母してます。 今でも顔デカはコンプレックスですが、意外にハッピーに人生を歩めているのでそれで満足してます。

私も

041
大顔
私も大顔です。 雑誌の宣伝ページに手術なしで小顔と書かれているのを読んで、 どうしても知りたくなって、ネットで検索していると、 自分で小顔にする方法みたいなことが結構出てきて、 暇があれば実行しています。 変わったかどうかは言えませんが、私の顔の半分の大きさの顔の主人が、 「脳みその関係とかでその大きさなんだから、あえて直すことはいらないんだよ。」なんて言ってくれましたが、でも、主人の好みは女らしい女。 この大顔の私が、いくら女らしく振舞おうと、絶対無理です。 なんだかホント鬱になります。1時期は対人恐怖症になったりもしましたよ。 小顔にしてくれる病院が近ければ飛んでいくのですけどね。 でも、ああやってたくさんの広告が出ているくらいで、 これで悩む人多いのでしょうね? ああ~やだやだ。

私もだよ~。

041
sousou
私も顔&頭がデカイです☆はりきってデカイです。太ってないけど、ごついです。胸はあるけど胸囲がほとんどで、二の腕なんてどこのどの女性より太くてたくましいと自負してます。顔もどう考えてもかわいくないです。 うちの父は父の母に舞台顔と賞賛されてましたが、母は舞台顔って顔の上で舞台できるくらいデカイって意味だと思ってたそうで、父もそれくらいデカイので遺伝です。 先日結婚しました。式のときも顔がデカイので、腕が太いのでをメイクさんカメラマンさんに笑われるほど言いました。おかげで腕はあまり見えてませんでしたが、それでも主人のお姉さんが小顔で、写真を見ると私だけ数m前にいるようです(涙)。 だからってなんの励ましにもなってないかもしれませんが(笑)、気にしないで生きていきましょうね。同じ仲間がいますよ~!!

専門の先生へ

041
すなお
発言を読んでいると、相当人から言われているようですね。整形をすすめるわけではありませんが、 一度専門の先生に診てもらったらどうかと思います。 治るものによって、顔面体操や器具を入れて治す場合のも あると思うので。

私は逆の悩みです

041
とりとり
わたしは顔が小さいといわれます。その対比で体が太って見えて(特に下半身)、親からも「お尻が大きい、大きい」といわれて傷つきました。確かに小さいお尻じゃないですが… 顔が大きいと悩んでいる人の体はとても華奢でかわいらしく見えて、実は私はうらやましいです。 小さい顔がいいなんて最近のことでしょう?わたしはそんなふうに言われるまで別にうらやましがられることとはまったく思っていませんでした。なんか頭自体が小さいと脳が少ないみたいでいやなんですよ… 主人は頭が大きいので、私の好みです。賢い人なので、「やっぱり脳が多い」と思っています。

トピ主です

041
秋冬
@か~さん 子供って素直な分残酷ですよね・・私も覚え多々あります。か~さんはステキな男性に出会えて幸せそうですね★私も「いつか素敵な男性に」出会うまでに心はキレイにしておかなくては。。 @慎治さん 度々ありがとうございます!私は155です。小柄で、ヒールを履くと頭身が少し増えるのでましに思えます @ピエ3さん 彼氏さんは大きなお顔らしいんですが、それでもピエ3さんは気になさらないんですよね?好きな人が極端に大きな顔でも気にならないものなんですか?すいません、26にもなって中学生のような質問をしてしまいました @ららさん ららさんは私とかなり似た体験をしていらっしゃるように思います。コンプレックス、男性恐怖症・・・それでも私もららさんの様に克服して幸せといえる人生を送りたいんです*・・★

トピ主です

041
秋冬
@大顔さん 私始め↑同じHNにしようとしてました・・・ ほんとに「小顔」の広告って多いですよね。。。私より大顔な女性はいないし程度の差こそあれ、顔の大きさはみんなが気にする事なんでしょうか。 @sousouさん あ~sousouさんの様に結婚の写真で悩んでみたい!私好きになる人は決まって大きな顔の男性なんです・・・ @すなおさん 私も数年前から専門の先生に一度見てもらおうと思っていて(でも「どうせ治らない」と思うとどうしても踏み出せなかった)、ここで発言したのをきっかけに、病院に行ってみようと思っています。。 @とりとりさん 小さいお顔で悩んでいるなんて・・小顔過ぎる方は髪方などでどうにでもふっくらさせられるものではないんでしょうか??私には理解出来ない話です:

わかる。

041
fumi
私も若いころ(まだ20代半ばだけど)、部屋中の鏡をたたきわったことがありました。でも、人の美しさって、内面から出てくるもの。笑っている人、自信のある表情。笑顔。だと思います。たとえば、芸能人をみてると・・・。片桐はいりさん、ご存知ですか?彼女、個性的な顔立ちをされてますよね。決して小顔ではないはず。でも、ステキにみえるのは私だけかしら。そして柴田理恵さん。ブスだブスだといわれるけど、そんなの気になります?彼女のあのあかるい笑顔、人柄、すべてが彼女を輝かせているとおもいませんか?顔が大きい、目が小さい、鼻がひくい、スタイルが悪い。すべて、チャームポイントにできると思います。かくいう私も超下半身でぶで悩んでました。上半身は、バランスがよく、すごくやせてるのに、お尻が1メートル近くあるんです!!これは悩みましたね。足も太くて、足首ないし、ひざの上にお肉の塊がついてるし。いつも足をかくしてました。でもね、あるとき開き直ってみたらすっきりしました。今では、「赤ちゃんみたいな面白いかわいい足」と旦那も言ってくれます。前向きに、前向きに。・・・それが難しいんだけど、絶対うまくいきますよ。頑張って!!

整形したらいいと思う

041
なな
美容整形で、輪郭の骨切りという手術ができます。 確か、頬骨が両側1センチずつ骨折させることで小さくなったと思います。 両側1センチずつで2センチも顔の横幅が小さくなるんですよ? そして、耳の下の骨も骨切りでスッキリ落としてくれます。 顎の骨だって小さくできます この方法で2まわりぐらい顔を小さくできると思います(正確なことはわかりませんが) ということで検証してみてはいかがでしょうか? あと、もしかしたらトピさんは太っているのかもしれません。 太っていると誰でも顔が大きく見えます。 ダイエットするなど、そういった努力も必要だと思います。

小顔の方が羨ましいです

041
か~
『顔小さいね』は、褒め言葉に聞こえますが、 『顔大きいね』は、傷つく言葉に聞こえてしまいます。 顔の大きさって、骨だから・・・頭蓋骨を小さくするのは、ちょっと・・・ とりあえず、お風呂でマッサージはしています。せめて顔痩せ目指します。 私が、アムロちゃんやキョンキョンの隣にいたら、どんな感じになるかしら? 3倍は違うような気がします。恐怖だわ~。

みんな人それぞれ

041
コンプレックス
外見も大事だけれど、内面も大事。 整形はまた別問題として、外見を変えることは できません。生まれつきですから。 でも、内面は自分次第ですぐ今からでも変えること ができます。どうしても気になるのでしたら、 自分自身、誰にも負けないような長所を身に付けましょう。 あと、ひょっとしてトピ主さんは肩がなで肩だったり しませんか? 私は肩が結構しっかりしているので、顔が小さく 見えるらしく、よく顔が小さいと勘違いされますよ。 肩を鍛えてみてはいかがですか? 誰にも悩みはあるものです。 私だって、『私より胸が小さい人』なんて、めったに お目にかかれません。でも最近は気にしてないです。 みんな人それぞれですよ。

トピ主です

041
秋冬
@fumiさんへ 外見で自信がないというのなら、中身を磨くしかないですよね、fumiさんの様な方々にこのトピで励ましていただいて、26にしてようやくそう思える様になってきました 片桐はいりさん、すごく素敵だと思います。オーラがあると思います★ @ななさんへ 整形すごくしたくて、小顔の為なら貯金も使る・・ もう整形しかないと何回か整形外科でお話を聞いたのですが、詳しく話を聞くと手術に対する不安で踏み出せませんでした。仕事でまとまった休みも取れないので、こんな大きな悩みなのに踏み出せません ちなみにダイエットで13?痩せて、少しスッキリしたかもしれませんが、それでもむくみと骨格で2倍です。マッサージに励んでいます。 @か~さんへ 度々ありがとうございます!私は普通(少々小顔気味)の友達で物理的に2倍だったので、アムロちゃんの横なら視覚的でなく確実に2.3倍です・・怖い。。>_<

友人にいますが、工夫しています。

041
猫手
私の友人に、顔が縦に長い女性(28歳)がいます。 あごが長く、顔自体も大きくて長いんです。 そして背が小さいので、余計大きさが目立つのですが、彼女は髪型やアクセサリーで工夫して乗り切っています。 前髪を長くふんわりと多めにカールして、横で長い髪を三つ編みし、それを両耳の横辺りでお団子にするんです。あとは手作りの帽子を作ってみたり、アクセサリーでカモフラージュしてみたり。 彼女はいつもおしゃれなので、とっても素敵です。 トピ主さんも、自分の思っている欠点を逆に利用して、おしゃれを楽しんじゃうのはどうでしょうか。

トピ主です

041
秋冬
@コンプレックスさん 確かに、生まれつきの外見は変えられないんですよね。。しかも、頭蓋骨ともなると更に・・・私は今長所と呼べるものがないかもしれません。コンプレックスの固まりなので、他の人に優しくしているつもりでどこか長所とは違う気がします。すいません、うまく言えませんが ちなみに私は超肩幅狭い&なで肩なんです。顔は相対的でなく実際普通の人の2倍なんですが、それにしても肩が全くありません。鍛えてみようと思い、半年位肩の筋トレをしているので、続けようと改めて思いました

狭い考えに惑わされないで

041
あかり
大きな顔は晩年にも幸せな家庭に恵まれるそうです。 世の中の社長クラス以上の地位で活躍する大半は大きな顔をしています、女性も同じです。 顔の大きさで悩むことは無いと思いますよ。マスコミの作り出す幻影によって惑わされ、自分にコンプレックスを持つなんてもったいないです。一生を通じて先を見通す目を養ってみてください。いじめた人たちも、世間のゆがんだ価値観に振り回された人たちです。社会人になり、大きく世間をしれば知るほど、自分の無知さに気づくことでしょう。 気の毒な人たちです。骨格の整形は止めたほうがいいと思います。晩年など将来、後悔することになりますよ。

私もだよー!

041
えーい
私もすごいでかいよ。頭と顔。 顔は長いし馬みたい。はっきりいってブスだし自分に自信もてません。 小中の頃はいじめられてました。 今は髪型でなんとかしようと伸ばしていますが 髪の毛も爆発するのでさらにでかくなったりして。 あーどうしよう! でもね、こんな私でも結婚できちゃったんですよ。 奇跡です(笑) トピ主様はまだお若いです。オシャレや趣味や、いろんなこと楽しんでくださいね。

私もです。

041
たら
私も顔が大きく、小さいころからのコンプレックスです。本当に何人もの人から言われてきて、その度いつも傷付いています。なんとも言えない哀しさですよね。。。 でもこればっかりは、しょうがないですし、そんなことで人の価値は測れないので、そのことで怖じけないよう、何か他で自信を持てればいいと思います。私が言っても説得力がないですが、人の魅力は顔の大きさではないです! あと、整形ですが、かなりを削らないと小さくはならないので、危険です。私は、そんな危険なことに大金を使うよりも、もっと違ったことに使ったほうが絶対良いと思います。 世の中には人の気持ちが分かる人ばかりでないから、強くなりなさいと常に夫から言われています。ちなみに私の夫も私の顔の半分で、鏡の前に2人でならぶと、自分の顔の大きさに自分でびっくりしてしまいます(笑) 私もきっとこれからも言われ続けるかと思いますが、大したことじゃないですよ!それから、アイメイクや口元のお化粧に力を入れるのはどうでしょうか?

トピ主です

041
秋冬
@猫手さん 猫手さんのお友達、とってもおしゃれですね★私も、おしゃれかどうかはわかりませんが、とにかくトップスを買うときは何より首周り重視です! 髪はひどいクセ毛(涙)なこともあり、イマイチこだわっていないので、少し頑張ってみようかな。。☆ちなみに私も猫手さんのお友達と顔の形全く同じです、私の場合宇宙人の様に頭も大きいですが・・・

大丈夫!

041
くまこ
私も小さい頃から『大顔』にずーっと悩み続けてきました。背は高くないのに頭も足も大きいし・・。 が、社会人になってメイク等熱心に研究したり その他努力し続けた結果 なんとキレイになったらしく?モテるようになりましたよ。 悲観したり諦めばかりするのではなく今の自分を大事にそして磨いて(一生)いきましょう。 女性は必ずキレイになります。一緒にがんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧