本文へ

閉経前の生理の状態

レス1
(トピ主 0
041
はてな
ヘルス
閉経前の生理の状態について教えてください。 生理周期や、生理期間、経血の量など。 40歳主婦で子どもはいません。 もともと生理不順で婦人科ではホルモンの バランスが悪いと言われたことがあります。 早い人ならば、40歳くらいから閉経に入る と聞きましたが、完全に閉経するまでどのくらい 期間など、人それぞれとはわかっていますが 聞かせていただけませんか?

ランキング

レス

閉経とは・・・

041
匿名
閉経とは卵巣の機能が完全に停止してしまう事です。 基礎体温表つけていますか? 明日から早速付けてみてはいかがでしょうか。 きちんと2相になって、排卵日(ガクンと低温になる)があれば排卵があるという事ですから閉経にはなっていません。 年齢によって生理の量が少なくなるのは当たり前です。あまり神経質になる必要はないと思います。要は卵巣がきちんと働いているかどうかが大事なんです。 我が国の平均の閉経の年齢は40代後半~50代前半だそうです。 心配なら婦人科へ行って女性ホルモン(エストロゲンとプロゲステロン)の2種類を月経周期に合わせて注射していく治療をしてみてはいかがでしょうか? もちろんお医者様が『そんな治療の必要はない!』と言えば、必要ないので今のご自分の体に自信を持っていいと思いますしね。 有酸素運動(ウォーキングや、水中エアロビクス)で子宮辺りの血流を良くしたり、鉄分の多い食事を摂るとまた出血量も変わってくると思いますけど。 あと漢方薬(当帰)を処方してもらうとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧