本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年上の女性と付き合ってる方、その逆の方に質問

年上の女性と付き合ってる方、その逆の方に質問

レス19
(トピ主 0
041
だまっこもち
恋愛
私は24才の男性です。現在同じ職場に2才年上の女性が います。最近になって互いに恋愛の価値観や結婚観について色々話すことが多くなり、今では仕事中に彼女はネットで検索した記事を私に見せ「こうゆう恋愛をしてみたい」「こうゆう場所で結婚式を挙げたい」など言ってくるようになりました。 そうゆうこともあり彼女を異性として意識してしまってます。 そこでタイトルに当てはまる方にお聞きしたいのですが、みなさんの初デートの時どのように相手の方を誘いましたか?また、誘われたのでしょうか?

ランキング

レス

六歳差です。

041
ジェシカ
同じ会社ではなかったですが。 通勤の電車が同じ路線だったので。 普通に 「ご飯食べに行きましょう~!」 って言われただけでした。 年下なら 「僕あんまり良く知らないので、美味しいお店教えて下さいよ~♪」 などと言うのもよろしいかと。

私の場合。

041
にや
 彼26歳、私33歳で年齢差7歳です。  初めてのデートは出会って間もなく彼の方からでした。 『今度のお休みの日デートしてもらえませんか?』と。ありきたりな台詞ですが、彼の丁寧な 物言いに好感が持てたのでお受けしました。  そのデートから1年立とうとしています。  今年結婚します!!    参考になるか判りませんが。私の場合です。  トピ主様も素敵なデートになりますように。

うちも6才差です。

041
タツノオトシゴ
普通に 「飲みに行きましょうよ~~~。」と誘われました。

3歳差です

041
うさこ
結婚6年目ですが、ダンナが3歳下です。 知り合ったのは合コン。会社の場所が近かったので、合コンの数日後に私が彼に電話をして「会社も近いし食事でもどう?」と誘いました。その当時彼は仕事が多忙で、実現するまでに1ヶ月半程かかりましたが、初デート時に盛り上がり3回目ぐらいのデートの時にお互いの気持ちを確認して付き合い始めました。その1年3ヵ月後に結婚しました。

トピ主です

041
だまっこもち
私のトピに発言してくださったお二人、 ありがとうございます。 ジェシカさん とても気軽な言葉のやり取りで良い感じですね^^ 誘われた後は一緒に行ったのでしょうか? 気になります! にやさん にやさんの旦那さんになる方は誠実そうな方で 私も見習いたいくらいです。 彼の誘った台詞、心がこもってます・・・男性から見るとそんな印象です。お幸せになってくださいね^^ 私はまだ彼女に対して気持ちがはっきり決めることができず、(今までの恋愛経験から踏み切れていないのかもしれません。)好きだから誘うのではなく、相手をもっと知りたいから誘うとしています。

7つ上の彼

041
まろん
あたし達の出会いは飲み会で、番号交換したお兄さんから翌日「ご飯食べいきましょ~」と軽~いノリでかかってきました。 断っても根に持たれないような調子で話を持ってきてくれたので、こちらも「ま、いっかー」と思いOKの返事しました。 あまり思いつめないで軽く誘ってもらえるとOKしやすいんじゃないかな。

彼とは2歳差

041
こもも
彼は、元同じ会社の後輩でした。 普段から割と仲良く話したり、遅くなったときにご飯を食べに行ったりしていたので、彼の誕生日に何の気なしに「何かご飯でも奢ってあげようか?」という話をしたら、「最近忙しいので休みの日の方が都合がいい」といわれ、「疲れているのでのんびりできるとこに行きたいんですけどいいですか?」と聞かれました。 特に不満はなかったので一緒に大きい公園に行って、一日のんびりしてました。 流行の映画の話をしていて、「見に行きたい」と話していたら、「だったら一緒に行きましょう」といわれて、次の予定を決めて・・・みたいな感じ。 こんな感じで、延々2ヶ月間毎週行き先を変えて遊び続けました(笑)※その間、手も握ってません。。 2ヶ月経って、そろそろ行くところがなくなって来たころに、「ちゃんと付き合いませんか?」って言われてスタート。 付き合い始めて1ヵ月でプロポーズされて、今年の秋頃に結婚予定です♪ 彼に聞いたら、私を映画に誘った時は糸を切らないように必死だったそうです(笑)

御姉さまは素適です

041
頑張ってね!
自分は20代の頃に年上の方とお付き合いしていました(5歳上と9歳上) きっかけは~格好を付ける事なく素直にデートに誘ったからだったと記憶しています 年が上でも下でも女性である事に代わりは無く、変わるのは自分自身の方です 自分が素直になれますし、抵抗無く相手の立場を立てることが出来ます(結果人間関係は良好です) 縁が無く結局別れてしまいましたが、学ぶ事が多かったと思います 金の草鞋を履いて...と言いますが、満更嘘ではないですよ 彼女への熱い思いがあるのなら!彼女にGO!!です しっかりね!

彼は7こ下です

041
ゆい
同僚の彼とは新年会で仲良くなり、見た目が大人っぽかったので変わらない年齢かな?と思っていたところ、7こ下でびっくりしていました。 部署も違うのに、よく私のところに遊びに来てくれたので次第に打ち解けて、メールや携帯で話すようになりました。今、彼と付き合って10ヶ月。結婚の話も順調に進んでいます。 歳が離れていると、知識の違い、物事を見る目線の違いに戸惑いがちになりますが、それも新鮮で、ある意味お互いにいい刺激になっています。お互いに尊敬できるパートナーですよ。

過去の話ですが・・・。

041
ぴえ3
26歳の時に24歳の彼と付き合ってました。 もともと「後輩のくせに生意気」で「後輩というより友達」だったので、2人で遊びに行くのが自然でした。 取りあえず(ご自分の気持ちが定まらないなら)、食事や遊びに誘ったらどうですか? でもやっぱり好きって思ったら、その時ちゃんと告白すると良いと思います(私はそれがとても嬉しかったので)。 結局2歳なんて、意識するほどの年の差ではないと思います。

普通に

041
不思議不思議
去年の夏、二つ下の男の子にドライブ行こうと誘われて行って来ました。私自身は弟のようにしか思ってなかったので、後に告白されて丁寧にお断りしましたが、普通に誘えばいいのでは?友人で年下の方と付き合ってる子、多いですよ。関係ないけど一番最初に年下の方に誘われたのは中学三年生の時です。相手は中学一年生で、いきなり家にやってきて公園に行こう!と言われました。後に彼には成人してもアプローチされ続け怖い思いもしましたが、数年前に彼はめでたく別の女性と結婚致しました。先、越されてますね・・・・あはは。

誕生日

041
まいこ
彼(米国人・27歳)私(日本人・37歳)は、同じ北米の大学に通う学生でした。 私の誕生日の週末に、友人が集まって誕生祝いをしてくれることになったので、顔見知りの彼にも飛び入りで来られるか声をかけたら、その日は彼の誕生日だったそうで、すでに別の予定が入っていたことから、翌週にあらためて彼が食事に誘ってくれました。(実は誕生日が2日違いだった。) 彼が連れて行ってくれたのは、食べ放題のお寿司屋さん。(一人$7也。)あまり嬉しそうに「お寿司大好き!」と無邪気に語る彼に、「私、お寿司(生魚)好きじゃない。」って言えないまま、ずるずると食べていたら、そのうちお寿司食べられるようになっちゃいました。(愛の力?) あのとき、カッパ巻きを美味しそうにほおばる彼を見て、「安い奴!」と思ってた私も、今では主婦2年目、彼のために毎日お料理に燃えてます!

トピ主です2

041
だまっこもち
トピを立ててまだ一週間足らずですが、みなさんの発言が沢山あって感謝の気持ちでいっぱいです。 タツノオトシゴさん お酒が好きな人なら良い台詞ですね うさこさん 誘ってみたのはいいものの実現まで1ヶ月半とは 長かったですね~その分最初のデートも盛り上がって 今につながってるのでしょうか?お幸せに! まろんさん まろんさんの言うとおりあまり思いつめてはいけませんね~やっぱり自分も楽しみたいです。 こももさん 最初のデートが公園でのんびり過ごす・・・素敵です! いきなり映画などに行くよりものんびりお互いのことについて話ができる、幸せを感じますね。 頑張ってね!さん 私は今までお付き合いした人が同い年か年下だったので、ご意見とても参考になります。素直に相手に接することができるって良いですね。 ゆいさん お互いに尊敬できる関係、憧れます 新年会での出会いということは社内恋愛ですね。 年齢の差を逆に自身の刺激にしているお二人、 お幸せにです! ぴえ3さん 付き合う前からとても良い関係だったんですね ぴえ3さんの言うとおり2歳といってもあまり関係ないですね

トピ主です4

041
だまっこもち
近況をご報告いたします。 先日、彼女を週末に遊びに誘いました。 その結果、OKの返事をもらい今週末に一緒に遊びに行く予定です。 彼女は今週中忙しいハズでしたが(誘うまで私も知りませんでした)、遊びに誘った日から今日まで自宅にまで仕事を持ち込み、朝の4時位まで仕事の続きをしていたと聞いて自分の中での彼女に対する決心がついたと思います。 お返事を下さったみなさん、様々な経験談をありがとうございました。 後日、またその後について報告したいと思います。

うちの場合は・・・

041
セミくんの彼女
3つ下の彼と付き合っています。 同じ会社だったのですが 最初は仕事の話のやりとりとかをメールでしたりしていて そのうちに彼の方からのメールの内容が 他愛無いものに変わってきて 自然と色んな事を話したりするようになりました。 会社でも普通に話をする機会も段々増えてきて 時間の合うときは「お昼行きません?」と彼から誘われて食事に行くようにもなりました。 その頃から私も彼を意識するようになって・・・。 同じ会社でしたら、色々使えるような気がします。 そうやって仲良くなっていけば彼女さんの事も色々分かると思いますし。 頑張って下さい!!

頭から彼女が年上ということを消してみては?

041
ぽろろん
わたし、中学生の時からはじまって、なぜか年下の人に好かれることが多いです。学生の頃は自分が子供だったので「年下なんて!」と思っていましたが、大学3年ころから周りにも年下彼氏を持つ子が増えて、いつのまにか抵抗なくなりました。なんだかんだで現在の連れ合いも年下です。 周りにも旦那さんが年下という夫婦が多いのですが、みーんな口を揃えて「彼はまるで同い年か年下の女の子と接するみたいに接してきた」と言っています。 普通でいいんですよ。と言っても、異性にアプローチすること自体が緊張を伴うことなので、普通には出来ないかもだけど(苦笑)。 彼女が年上ということは意識しないで、今まで女性にアプローチして来たやり方でいいと思いますよ。 いい展開になるといいですね!ファイト!!

書き忘れましたが

041
ぽろろん
夫には皆で新作映画の話をしていた流れで、「今度二人で映画見に行きませんか?で、そのあとおいしいメシでもどうですか?」とありがちな誘いを受けたのがきっかけです! 彼ががんばって映画のあとのお茶や食事もおいしいところを探してくれていて、「頑張ってくれてるなぁ」って彼の気持ちが伝わってきて、飛びっきりの楽しい初デートをした記憶があります。

頑張れ~♪

041
ジェシカ
ジェシカです。 お返事遅くなってごめんなさい。 そう、その食事の誘いには、ちゃんと乗りましたよ~! かれこれ五年も前の事ですが、今でもとっても仲良しですよ♪ (ラブラブってよりほのぼの&しみじみという感じではありますが) お誘いにOKもらえたのですね! 後日談を楽しみにしております☆

トピ主です

041
だまっこもち
トピを立てて様々な人からお話を聞かせてもらいました。その後の話ですが、先日やっと二人で遊びに行くことができました。その間、お互いの環境に変化もあり私自身以前よりも相手のことを知ることができました。その反面、悪いところも見つけてしまったりと苦笑する部分もあります。 恋愛の考え方の違いから言い争う寸前までいった気がしますが; 実際、話を聞いていて彼女の恋愛の考え方や捉え方が心配になっています。できれば私の話もちゃんと聞いてほしい感じです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧