本文へ

こんな状態から復縁した方・・?

レス4
(トピ主 0
041
ゆい
恋愛
過去のトピックスを見ていて思ったのですが、彼に振られてその後復縁しました!という方たちは、別れ際に『もう連絡しないでくれ』とか言われた場合が多いですよね? 私も遠距離恋愛の彼に振られたのですが、別れ際は『これからは大好きな友達だよ。連絡もとっていきたい』と言われました。 こうゆう場合復縁できる確率って低いんでしょうか? 今私はすぐにでも復縁したい!とは思っておらず、時間が経ってまた会ってお互いの気持ちが同じなら、復縁もあるかなと思っているのですが、何かご意見お願いします。

ランキング

レス

どうでしょうか??

041
ちいたん
『もう連絡しないでくれ』とは言われませんでした。私(振られた)の場合は『何か困った事があった時は連絡をして欲しい。力になりたい』って言われました。 復縁になる条件ってよく分かりませんが、実際に復縁した人は、別れた直後は連絡をとらなかった方が多いと思います。しばらくして気持ちの整理がついた時点で、相手に連絡をしたら・・・やけぼっくりに火がついたってパターンなんではないでしょうか? もし復縁を望むなら別れて1~2ヶ月程度は、連絡をしないほうが良いかも知れません。頑張って下さい。

ありがとう☆

041
トピ主です
ちいたんさん、ありがとうございます! 思いつめないように頑張ってみますね!

私も・・・

041
じゅん
今、まさに同じ様な状態です。 私の場合は、 「友達でいたい。どちらかに恋人が出来ても付き合っていきたい」と言われました。 なんだか、生殺しみたいで辛いです。 私も、何としてでも復縁したいという訳ではなく、 でも、まだ彼の事が大好きなので、切欠さえ合えば 復縁も視野に入れたいという気持ちです。 いっしょにがんばりましょうね!

復縁って望んでしまいますよねー

041
まこと
私も同じような状況に陥ってます(>_<:) 毎日色んな感情がでてきて辛い日もあれば、プラス思考な日もあるし。 今が一番つらい時ですよね! 復縁って望めば望むほどつらいものなんじゃないかなと思います。だって彼のメールなんかにも一喜一憂して精神的にも疲れますよね。。。 ちょっと前まであたしも復縁復縁、そればっかり考えていたけど、眠れなくなってご飯食べられなくなって、精神的に堕ちるところまで堕ちて、少しずつだけど考えがかわりましたよ。 自分磨きの期間って本当に大切だと思います。 長い付き合いならこっちから連絡しなければ、そのうち連絡くると思うし、その時に自分がどうしたいのか決めてたらいいと思います。 女の子は自分を愛してくれる人にわりとすぐにいけるけど、男の人って自分から別れ話してもけっこう後になったらズルズルひきずるんですって! 男の未練は女の子にはわからないって、よく聞きます。 そうやって考えると女の子は得!!って思いません? まず自分に自信を持って前を向いていけば、絶対いいことありますって(⌒▽⌒)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧