本文へ

Sサイズの靴

レス9
(トピ主 0
041
sakura
足が小さすぎて困っています。サイズは21.5です。いつも同じような店(DAINA/かねまつ/オーサキ)でしか買えなくて…デパートで頼むとキャンセル不可で取り寄せです。試着もしていないのに、それってありですか?種類もローヒールでおばさんぽいものばかり。 どなたかSサイズの靴を多く扱っているお店・ブランド等の情報をしっていたら教えてください。

ランキング

レス

通販はダメ?

041
ぱふぱふ
私も小さいので靴ではいつも困ってます。 通販はダメでしょうか? ベルメゾン(千趣会)の通販なら交換も可なので如何でしょう?

私も知りたい!

041
天ぷらそば
私も足のサイズが21.5cmです。 いつもダイアナかかねまつ、オーサキで探しています。 スニーカーはキッズサイズを選んでいます。 銀座のかねまつ本店2FにSサイズサロンがありますよ。でも21.5cmの靴って少ないですよね。 可愛いデザインも少ないし悩んでいます。 私はバックストラップの靴が履きたいのですが、試してみるといつもカパカパです。バックストラップの靴は少し大きめに作ってあるそうです。 型からオーダーで作るしかないのでしょうか…。 21.5cmの靴があるメーカー、ブランドたくさん知りたいです!

穴場ですが

041
カルー
池袋の東口から出て2分ほどまっすぐ歩くとあるレディスキッドという婦人靴専門店は小さいのから大きいのまで揃っいて、若い人向けの可愛らしいデザインのものからドレッシーなものまでありますよ。ちなみに私の足は21センチですが、私より小さいサイズの靴もありました!

横からレス

041
みどり
根本的な解決ではありませんが、オーダーはどうでしょう? わたしの足はデカくて(甲が低いので男性用は足に良くないらしい)、なかなか靴がありませんでした。 どうしても一足は必要なので、オーダー靴を作ってもらいました。 デザインも材質も豊富にありましたよ。面白かったです。 デカイ方だと海外で買う、という方法があるんで楽ですが。 良いお店が見つかると良いですね☆

困りますよね・・・

041
くつくつ
私も21.5なのでずっと靴には困っています。 うちの靴のほとんどはみなさんの挙げられた ・かねまつ ・千趣会 今あがっていないところでは 伊勢丹新宿店が一番多いです。 伊勢丹は1階の靴コーナーで通勤用になるような 地味だけど使い勝手の多い靴が多くそろっています。 普段着用の靴は、子供服売り場のフロアで、 大人でも良いようなデザインの靴がさがすと 結構あり、しかも安いのですよ! かねまつの靴、サイズは合うんですけど必ずあとから 足が痛くなるので最近はあまり買っていません。

私も21.5センチです

041
すず
東京近郊にお住まいなら、 池袋のレディスキッドさん http://www.kid-k.jp/ はどうですか? 靴ばっかりは、はいてみないと判らないので、通販はかなり冒険ですよね。 私は関西在住ですが、東京に行ったときに買いだめしています。

下敷きつかい

041
のあ
私も同じサイズですが、大体22cmの靴を購入して 靴の中に敷いている中に下敷きをいれて、調節しています よく百貨店の中に小さいサイズコーナーとかあるのですが 自分の好みがないので、お気に入りのブランドを見つけて そうしています。

ミハマの靴

041
パッソ
ミハマの靴はどうですか? 昔JJ愛読者だったころキタムラの鞄とミハマの靴が 大好きでしたので。 ミハマは店員さんも感じいいし私はお勧めです。 派手なデザインはありませんが品があります。 20年たった今でも季節ごと買いにいってます。

Sサイズの靴

041
sakura
以前Sサイズの靴で書き込みしたものです。 あれからSサイズ靴(21.5cm)を探し回りました。種類は少ないですが何件か扱いのあるところを発見したので、同じサイズを探している方の参考になればと思い書き込みします。 ・丸井CITY新宿-ストロベリーフィールズ         Pinky&Diane等 ・プランタン銀座本館-ストロベリーフィールズ他       モード館-The First ・POOLSIDE(ルミネ横浜店のみ) *21.5cmはメーカーに問い合わせたところ、横浜店のみ の扱いだそうです。(全種類21.5cmがあるわけではないようです) 他にも扱いのあるところを知っている方がいましたら、是非教えてください。よろしくお願いします。           

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧