本文へ

子供の顎を大きくさせる

レス2
(トピ主 0
041
みる
子供
9歳の娘と3歳の息子を持つ母です。 娘が歯並びの矯正をすることになりました。  歯医者さんの話ですと、息子も顎が小さいのできっと将来矯正が必要になるだろう、とのことです。 どうにかして顎を大きく成長させる方法はないでしょうか?

ランキング

レス

顎を大きくする矯正

041
UCD
おやつをスルメにする。 という手もありますが、顎を大きくする矯正があります。 8歳の娘がやっていますが、そろそろ終る予定です。 4歳か5歳ぐらいから始めたっけかな? 夜だけはめておく矯正なので、昼間の活動に不自由は出ません。 徐々に器具を大きくしていくため、毎週のように通わないといけませんが、たまに出かける時は自宅で大きくすることも出来ます。 たまたま引越しした先の歯医者で子供の検診をお願いしたら勧められたので始めました。 娘が終ったら次の子をやらないと・・・保険が利かないから諭吉君が飛んで行きます(涙)

娘が矯正中。

041
なーな
うちの娘も年長から上顎を拡げる矯正を始めました。矯正の先生からもう遅いと言われましたよ。2年間やっています、金額は毎月5分位の診察で5250円です、今までで30万以上の出費でお金も大変です。我が家も早く終わってくれると言いのですがね~。娘は、1年位食事の時だけ外せる器具でした、今は、固定されています。人によっては、オエッとなって大変みたいですよ。うちは上顎のせいか大丈夫みたいです。見た目もあるので小さいうちの方がやり易いかもしれませんね。顎を拡げるには、硬い物を食べるように言われましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧