本文へ

エステの永久脱毛

レス11
(トピ主 0
041
茶うさぎ
エステで2年ほど前から永久脱毛をしています(2~3ケ月に1回の割合です)。 エステのレーザーは出力が弱いから、1年くらいしたらまた生えてくる、効果が低い・・・などの意見をネットで見かけます。 現在脚と腕、脇をやっているのですが、かなり毛は少なくなりました(剛毛なので、反応が良いと言われました。しかし、レーザーを当てるのを止めると、また生えてくるのでしょうか? そこのサロンを気に入っているので、他の部位もやりたいのですが迷っています。 どなたかエステで脱毛された方、1年後の経過を教えてもらえないでしょうか?

ランキング

レス

本筋とはズレますが

041
相浦介
永久脱毛とは永久に脱毛しなくていいから、永久脱毛と言うのだと思いますが、3ヶ月前後に1回脱毛するのでしたら、永久脱毛とは言わないでしょう。男性は女性が思ってるほど、体重、ウエスト、ましてや毛深さなんて気にしておりません。お金をかけるだけ無駄ですよ。

完全にやったわけではありませんが・・・・

041
コロ
エステの永久脱毛の無料体験を12~13軒ハシゴしたことがあります。ワキだけですが、無料で済ませられないかな、と思って。その時の一軒のエステで、「続ければ最終的には全部抜けますか?」と聞いたところ、「人によりますが、だいたい全体の85~95%です」と返ってきました。これで満足かどうかは個人差があると思いますが、私は十分なように思います。

医療レーザー脱毛をお薦めします

041
ミカ
エステでのレーザー脱毛より、医療レーザー脱毛の方が効果がありますよ。

マジメに毎月

041
ホワイト
7年位前に新宿の美容外科でまだ走りのレーザー脱毛をやりました。やはり生えてきますがだんだん量が少なくなって マジメに毎月通えば半年くらいでツルツルですよ。 私はワキと足はもうケアなしOKです。

エステでレーザー脱毛

041
にこにこ
3年経ちますが、脇は全く生えてきません。 満足しております。

脱毛今、昔

041
イルカ
10年以上も前に脇を永久脱毛した時は、一本一本抜く 方法で軽自動車1台買えるぐらいの出費と週1ぐらいの 割合で通って5年かかりましたが、その後は生えてきま せん。 今は膝下を2年前からレーザーでやっています。昔の痛み、時間、頻度を考えれば天国のようです。 仕上がりもホントにきれいで、日本の技術は進歩して いるのだなあと感心してしまいました。 私が通っているところはエステですが、永久保証で 料金一律なので、あまり「いつまでかかるのか」に こだわっていません。 美容院にいくようなものだと思っています。 よお~くみれば、薄い毛がチラホラ生えてきますが、 全然目立たないし、今の時点では大満足です。

やっています

041
猿子
エステのレーザーやっています。自分の納得いくまで永久保障制度です。それなりの金額でしたが、それ以上の満足度は得られています。確かにすぐにはなくならないけれど、何年も通っていくうちに確実に薄くなります。あと剃っても前みたいに剛毛な毛がすぐに生えてこなくなりました。生えてきたとしても、とても軟毛でなかなか生えてきません。信頼のできるエステサロン又は医療機関をお選び下さい。

>相浦介さんへ

041
もも
>永久脱毛とは永久に脱毛しなくていいから、永久脱毛と言うのだと思いますが、3ヶ月前後に1回脱毛するのでしたら、永久脱毛とは言わないでしょう。 これは間違いです。 毛の生えるサイクルによって1回では全ての毛は脱毛できません。 現在生えている毛は実際ある毛根の1/3の量の毛なので、毛の生えるサイクル27日程度に1回脱毛が必要です。 従って3ヶ月おきに3回脱毛すればほぼ完璧に脱毛できます。 私は医療機関でレーザー脱毛を4回受けました。 3回目でほぼ90%脱毛できましたが、医師の勧めで完璧を求めて4回目を受けたので数本生えるのみです。 終了後3年経ちますが同じです。 何年間も受けていて効果が無いのは、1回の照射が弱いので(エステは病院より照射が弱くしかできません)効果が無いのだと思います。 『永久脱毛』ではなくて『単なる脱毛』なのではないでしょうか? 皮膚科など医師のもとで脱毛をすることをお勧めします。

美容外科

041
ayumo
私は美容外科でレーザー脱毛しています。 両脇1回1万円で、 本人の納得がいった時点で止める、という感じです。 カウンセリングもしっかりしていますし、 勧誘や無理な勧めなどは一切ありません。 女性のお医者さんなので、相談もしやすいです。 レーザーも強いので、毛を剃った状態で施術できますし、1回3分くらいで終わります。 私の場合、毛の量は多い方ですが、 以前エステで針脱毛をしたことがあるので、 元々の3分の2くらいの毛量でした。 それでも「5回くらいで終わるでしょう」と言われました。 なので予算は5万円です。 ご参考になれば♪

相浦介さんへ

041
脱毛女
永久脱毛といっても永久に脱毛しなくていいというわけではありません。まれに生えてくる場合もあります。 3ヶ月前後に1回脱毛するというのは、毛の周期に合わせる為です。それを何度か繰り返すことでだんだん毛が薄くなっていきます。 男性は女性が思ってるほど毛深さなんて気にしてない、お金をかけるだけ無駄と言いますが、毛深いのは女性にとって深刻な問題です。お金をかけても綺麗になりたいと願う女性はいるんです。 まあ、永久脱毛をすれば普段の毛の処理にかかる手間が省けますし。楽になります。 トピ主さんへ エステでの永久脱毛はレーザーの出力限度が限られています。永久脱毛するのなら、医療機関で行った方がよいです。

トピ主です

041
茶うさぎ
エステでも施術後生えてこないみたいですね。安心しました。 調べてみると病院でする方が効果が高いみたいで・・・次からは病院でやろうかと検討中です。 みなさま有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧