毛深い事に悩みながらも、カミソリおよび毛抜き処理で30代中盤まで来てしまいました。
今更ですが、別の脱毛方法を検討しています。
こちらや他のサイトでも「エステ」「皮膚科」での脱毛を勧められている方が多いと感じました。
しかし、主人の仕事の都合で海外に在住しているため(あと数年の予定)、下記の選択肢で悩んでいます。
なお、滞在国にはエステ等がありません。
1日本へ一時帰国時に、家庭用脱毛機(レーザーまたはフラッシュ)を購入して使用する。
(家庭用脱毛機は、根気、時間がいるとの口コミをみましたが、時間は有り余っているので問題ないです。)
2日本へ正式に帰国が決まるまではカミソリなどで過ごし、日本へ帰国後に「エステ」か「皮膚科」で永久脱毛を行う。
1で効果があるならば一番良いのですが、最終的にエステに行ったという口コミを見ると2が良いのではとも思います。
一番脱毛したい部分は膝下で、かなり太くて濃い毛が生えています。
永久脱毛でつるつるとまでは行かなくとも、毎日カミソリを使わないでもチクチクしない程度になれば有り難いのですが・・・
ちなみに、熱線で毛を焼くタイプの脱毛機は日本から買ってきたのですが、これでもチクチクした毛が翌日には生えてきてしまいます。
脱毛の経験がある方、どの方法が良いかアドバイス頂けたら嬉しいです!