本文へ

脱毛方法の相談です

レス4
(トピ主 1
041
豆っ子
毛深い事に悩みながらも、カミソリおよび毛抜き処理で30代中盤まで来てしまいました。
今更ですが、別の脱毛方法を検討しています。
こちらや他のサイトでも「エステ」「皮膚科」での脱毛を勧められている方が多いと感じました。
しかし、主人の仕事の都合で海外に在住しているため(あと数年の予定)、下記の選択肢で悩んでいます。
なお、滞在国にはエステ等がありません。

1日本へ一時帰国時に、家庭用脱毛機(レーザーまたはフラッシュ)を購入して使用する。
(家庭用脱毛機は、根気、時間がいるとの口コミをみましたが、時間は有り余っているので問題ないです。)
2日本へ正式に帰国が決まるまではカミソリなどで過ごし、日本へ帰国後に「エステ」か「皮膚科」で永久脱毛を行う。

1で効果があるならば一番良いのですが、最終的にエステに行ったという口コミを見ると2が良いのではとも思います。
一番脱毛したい部分は膝下で、かなり太くて濃い毛が生えています。
永久脱毛でつるつるとまでは行かなくとも、毎日カミソリを使わないでもチクチクしない程度になれば有り難いのですが・・・
ちなみに、熱線で毛を焼くタイプの脱毛機は日本から買ってきたのですが、これでもチクチクした毛が翌日には生えてきてしまいます。
脱毛の経験がある方、どの方法が良いかアドバイス頂けたら嬉しいです!

ランキング

レス

ひまわり

041
2です
2がいいと思います。 私も膝下が毛深くて、数年前に皮膚科でレーザー脱毛しました。 たしか2ヶ月に1回くらいのペースで通い、1年くらいでほぼツルツルになりました。数本、生えてきますが。 1は…やったことが無いので、詳しくは分からないけど大変そうだし、トラブルが無いのか心配です。 皮膚科だと、痒みが出たりしてもお薬を出してもらえて安心でしたよ。

一時帰国で2を。

041
ごんぶと
2をおすすめします。 わたしはかなり剛毛で、 膝下なんてカミソリ処理した数日後には、 ストッキングの下からサボテンのようにちくちく突き上げてくる始末。 20代から家庭用脱毛機を使っていましたが 効果もいまいち、根気も足りず、で半年ほどで断念。 そして40になった頃、 意を決して美容クリニックで医療レーザー脱毛をしました。(膝と腋と口回り) 4週おきに5回くらい通ったように記憶していますが、 1回目でもう、全然違いました。 1回目の処理のあとは、次の回までほとんど処理せずにすんだくらいです。(腋も) 5年経った今も、つるつるのままです。 なんで早くやらなかったのかと大後悔です。 なので、 一時帰国の際に、1回きりで一度レーザー脱毛をしておき、 正式帰国の際に、本格的にクリニックに通うというのをオススメします。

エステ派

🎶
maru
私はエステでSSC脱毛(レーザーの進化版?)です。 レーザーよりも一度に処理できる本数が多く、短時間で済みます。 痛みもレーザーよりもさらに少ないです。 3ヵ月に1度通う程度で、私はそんなに濃くない方なので3回程通ったら ほとんど気にならなくなりました。 今エステの脱毛は昔よりもかなり安くなっていますのでおススメですよ。

トピ主です

041
豆っ子 トピ主
ひまわり様、ごんぶと様、maru様、ご回答有難うございます! 皆さま家庭用でなく、エステ・皮膚科をお勧め下さったので、 帰国時に専門機関で脱毛しようという決心がつきました。 なかなか決心が付かずにいた部分が大きかったのですが、皆様の体験談を聞いて早く行ってみたいという気持ちになりました。 家庭用で…という迷いはなくなりました! ごんぶと様のおっしゃる様に、一時帰国の時に一度レーザー脱毛することを検討したいと思います。そして本帰国時に、エステか皮膚科に通う方向で。 貴重な体験談を、有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧