本文へ
  • ホーム
  • 光脱毛後、数年経って白髪生える?

光脱毛後、数年経って白髪生える?

レス4
(トピ主 0
😨
ゆき
エステの光脱毛と医療のレーザー脱毛で悩んでいます。 エステは安いのですが永久ではなく将来生えてくる可能性もあるとネットで知って、老化して白髪となって生えてきたら怖いと思っていました。 しかし有名なエステ脱毛に問い合わせると、一度終了するとほとんど生えてくることはないので大丈夫ですと言われました。 エステの方がリーズナブルなのでもし生えてこないのであれば光脱毛をやりたいと思いますが、後々、老化で白髪となって生えてこないか心配です。 白髪になるとニードル脱毛しかないようなので。 ご経験、知識がある方アドバイスいただけないでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

どうしても完全にとは…。

🙂
鬼嫁
妊娠、出産、更年期などホルモンバランスが変わると、生えてきます、私の場合。 身近な方も、どんな脱毛方法でも、年数たつと僅かに生えてくると言っている人多し。 白髪ってのはそれなりの年齢になったからだと思いますが。脱毛したから白髪とは聞いたことがなかったです。 白い毛なら、案外目立たないんじゃないかな。

医療機関で、レーザー脱毛しました。

🙂
さき
ものすごく毛深くて、学生時代にものすごくからかわれたので、 大学に入ってから貯金をして、20歳になった直後にレーザー脱毛をしました。 素人にされるのは怖いので、美容外科に行きました。 まぁ、美容外科でもレーザー脱毛の施術は医者ではないですけどね。 もう20年ほど前のことなので、いまはどうか分かりませんが、 かなり痛かった気がします。 でも、20年経った今でも生えてきません。 20代、30代をツルツルのお肌で満喫できたので、このあと生えてきても、もう良いかな。 私はレーザー脱毛やって良かったと思ってます。 ひとつ残念なのは、当時お金がなくて足の脱毛が出来なかったので、足は変わらずボーボーです。 夏スカートを履く時だけ、ひざ下のみ自分で処理しています。 腕と脇だけで当時30万円くらい払いました。足は+30万円で、手が出ませんでした。 あー、あの時お金があればなぁ…と思いますが、今更やる気にはなれません。 トピ主さんは今から綺麗になるのですね。頑張ってください。

大丈夫です。

🙂
経験者
私はレーザー経験者ですが、ほぼゼロにできました。 毛穴が新たにできることもあるのか、今でも生えるときはありますが、薄い毛なので、ほぼ気になりません。 白髪の件ですが、最近白髪でも出来るレーザーがあるみたいですが、調べてみましたか? ちなみに、レーザーもまったくゼロにはならないと思います。私は15回以上してますが、ゼロにはなってないです。気にならない程度はやはりうっすら残ると思います。 これは部位にもよりますが… そういう意味では、徹底してやりたいならレーザーしてニードルしてというのも必要かもしれません。

補足です

🙂
経験者(再度投稿)
補足させてください。 エステか医療か、っていうことでいうと、 私も医療でしか、脱毛をしたことないです。 10年ほど前にやりましたが、友人から、エステは予約がとれないとか、やっても生えてきて終わらないと聞きまして、 医療を選びました。 参考までに私が選んだ基準は、大したことではないですが 大手であること(契約後すぐに倒産されたりもあるようなので、もしやけどとかなったときに保証とかしてもらうため) 高すぎないこと(港区あたりの医療外科は安心できそうですが、めっちゃ高かったです) そうすると、自然と選択幅は狭まってくると思います。 エステか医療か、正直いくら出せるかによりますが、 時間に余裕がおありなら、部位ごとでエステと医療を使い分けてみたりしてはどうでしょうか? 自分の場合ですが医療でも1年以上はかかりました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧