本文へ

上海でのお勧めホテル

レス8
(トピ主 2
😀
ぷくぷく
話題
小町の皆様、よろしくお願いいたします。 2月に初めて夫婦で上海に行くことになりました。 航空券とホテルを自分で手配するフリープランなのですが ホテルで悩んでいます。 今回の旅行はホテルライフを楽しんで、ちょこっと観光、お買い物 街スパでエステやマッサージ・・・といった感じにしたいのです。 私の条件は ・5星ホテル ・ホテル内のジム、プールが充実している(夫が利用) ・ホテル内においしいレストランがある ・ホテルから歩いて行ける距離においしいレストランがある ・ホテルから歩いて行ける距離に上手なマッサージ屋がある(私が利用) ・ホテルから歩いて行ける距離に買い物出来るところがある 以上です。 現在、上海は万博に向けての工事ラッシュらしいですが ホテルを1歩出ると前後左右工事現場・・・というのも興ざめなので 出来れば工事が落ち着いている場所が良いです。 こうやって書き連ねていると注文が多いですね・・・私って・・・。 多少高くても上記条件を満たしていれば問題ありません。 皆様の様々な情報をご教示願います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

思いつきですが

041
みつ
リッツはどうでしょうか? ・5星ホテル ・ホテル内のジム、プールが充実しているかどうかは定かではありませんがあります ポートマンという施設の中にあって、レストランもいくつか入っています。 周囲もブランドショップやレストランがありますので不自由はしません。 雑技も同じ施設の中であります。 マッサージ屋も新天地にもあるマッサージ屋さんが最近開店したようです。 何を買い物されるのか分かりませんが、輸入物の多いスーパーも同じ敷地内にありますし、界隈はブランドショップ街です。 ホテルを1歩出ると前後左右工事現場ではないと思います。2月のことは分かりませんが・・・・。

2月は寒いです

😀
るる
去年の2月に北京・上海に行きました。 ホテルの名前はちょと忘れましたが、少し注意点を。 中国は水道事情がとても悪いです。 私が泊まったのは上海でも格式のあるホテルだったのですが、 シャワールームが最低でした。 水のままお湯がなかなか出てきません。 暖房もあまり効いてなくて、部屋でとても寒い思いをしました。 水質もとても悪いです。 日本と比べたら、内容がかなり違いますので注意が必要です。 できれば、最新のホテルに泊まる事をおすすめします。 5つ星であっても古いと設備に問題がでてきます。 上海は東京と同じくらいの気温だと言われていたのですが、 体感温度はかなり低いです。 帽子・手袋・マフラーは必須だと思います。 カイロも持参することをお勧めします。 空港でたとたんに、寒風にさらされますので。 料理はどこへ行っても、とても美味しいです。 イロイロ事件ありましたので、 かなり衛生面には気をつけているみたいです。 ただ・・・やはり生野菜・くだものは自分は避けてました。 楽しい旅行になるといいですね。

ハイアット

🙂
しろくま
グランドハイアットと、ハイアットオンザバンド が私のお薦めです。 グランドの方は、画像検索すると、部屋からの景色も見られると思います。 オススメは、俗称おでんタワーと、川が見られる高層階です。 オンザバンドは、おでんタワーが見られる側の部屋がオススメです。 おでんタワーと、川をゆったり流れる広告船の景色は、昼も夜もそれぞれに見ていて飽きません。 それから、どれだけ最新の良いホテルでも、多分、出てくるお水は、泥の色をしているかも。

パークハイアット上海

041
Love 上海
私のお薦めは、断然、パークハイアット上海です。 広くて天井が高い客室、ゆったりしたバスルーム(ちょっと暗いけれど)、窓辺のデイベッド(無い部屋もあるようですが)、大きなデスク、DVD貸し出し、i pod dock、ネスプレッソのマシーン(カプセルではなくポッドですが)と素晴らしい環境。 スタッフの方々も、立ち居振る舞い美しく、一度会ったスタッフは名前を覚えていてくれ、こちらのリクエストも先に回って理解してくれ、フレンドリーでありながらも距離は保って、と、日本の名旅館のごとく素晴らしいサービス。夏に家族で数日滞在しましたが、とても心地よく過ごすことができました。 ちなみに ・ジムはこじんまりですが、プールは最高。朝、太極拳のレッスンを無料で受けることも。 ・レストランはフレンチがかなり美味しくて、シェフに東京への異動予定がないか尋ねてしまった程。 ・マッサージ屋さんについては分からないので、ごめんなさい。 ・買い物は、近くに正大広場というモールが。(徒歩でなくて良いなら、タクシーが安くて便利なので、都度、新天地などに買い物に行くのも◎) です。 楽しいご旅行になりますように。

5つ★

しゃんはい
来年は万博Yearなので予告なしの工事など当たり前の国ですのでその点はあきらめて下さいね。 ホテルは私もみつさんと同じく《ポートマンリッツカールトン》が総合的には良いと思います。 食事や買物、日本人が便利に感じる周辺環境なら《シェラトングランド》や《ルネッサンス揚子江》が良いと思います。 また《浦東シャングリラ》の2階レストランのブッフェは素晴しいので是非体験して下さい(要予約) 楽しい上海旅行になりますように・・・

トピ主です

😀
ぷくぷく トピ主
皆様、情報ありがとうございます。 ホテル選びは迷って大変ですが、旅行の醍醐味ですよね。 こうやって迷っている時も楽しい♪ みつ様 リッツはノーチェックでした。 調べてみると設備は古そうですが立地が良く便利そうですね。 口コミの評価も良いですし。 シャワールームや空調はどうなのでしょうか? 冬に行かれた方がおられたら教えていただきたいです。 るる様 上海は寒いのですね。 九州と同じくらいと聞いていたので以外です。 ホテルの部屋が寒いとツライですね。 しろくま様 ハイアットは候補に入っていました。 グランドもオンザバンドも歩いて行ける距離に・・・ はどうでしょうか? お水事情はどこのホテルも良くないようですね。 Love上海様 パークハイアットも考えていました。 私の中ではかなり高級ホテルなので、ちょっと慎重になっています。 近くにモールがあるのですね。 それはポイント高いですね。 引き続き、情報お待ちしております。 冬に行かれたことのある方の情報も助かります。

ポートマンです

041
ヨッシー
浦東は設備の良いホテルが多いですがビジネスメインで使われることが多く繁華街に出にくいので、休暇で訪れるのであれば浦西が良いと思います。 浦西の中でも紅橋あたりに良いホテルは多いですが、中心地から少し遠いというデメリットがあります。 泊まるとしたら中山公園から石門一路の間が便利です。 個人的にはHoward Johnsonが好きですが、お金に糸目をつけずに便利な場所で何でも揃っているということであれば、Portmanが一番良いと思います。 静安寺からであればどこに行くにも便利ですし、静かな地域だと思います。

トピ主です2

😀
ぷくぷく トピ主
しゃんはい様 やはり、リッツですか。私の中でもかなり固まってきました。 シャングリラはお茶しに行きたいなーと思っていたのですが ブッフェがお勧めなのですね。 行ってみたいです。 ヨッシー様 もうリッツに決めます(笑) 詳しい情報ありがとうございます! 皆様、色々とご親切にありがとうございました。 お勧めいただいた他のホテルも気になりますので 食事に行ったりバーに行ったりしてホテル見学も 楽しんできます。 また報告させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧