本文へ

強欲に宝くじ等を購入して当選された方

レス8
(トピ主 3
🐴
オナラ事変
話題
高額当選された方の宝くじのトピを楽しく読んでいた、オナラ事変と申します。 ■タイトル通りですが、宝くじあるいはロト等を「当たれ…当たれ…」とそればかり考えて当たったことがある人がいたら教えて下さい。額は問いません。 良く、「無欲の勝利で高額当選」という話を聞きますが、煩悩まみれの自分としては煩悩が勝利(当選)を勝ち取った話を聞きたいのです。 ★同じ数字をロトで買い続けてついにっ!とか ★宝くじ頼みで祈りをこめて当選! とか、欲張りさんのサクセスストーリーを聞かせて下さい。

ランキング

レス

当選したときは「念じたから」と思ってください

🐱
debun
某有名人のスターは、ロト6の番号は同じ申し込みカードを使い、何時も同じ数字で年間勝利金は100万円を超えていると本人が申しておりました。 宝くじは、完全に数学の確率の世界なので、念じて当選する事はありません。 当選したときは「念じたからだ」と解釈するのは個人の自由です。 <毎年思う事> 年末ジャンボ宝くじの発売日に日本中から人が集まる「一番当たりが出る売り場」として有名な場所があります。 あそこで買う人たちに「一番外れくじを沢山売ってる売り場」と教えても聞く耳を持たない。

🐶
ミーシャ
あのときのトピに投稿したものです。 最高額は1万円でしたが、 買うときは、「当たれ!」と念力をかけたわけでもなく、「当たったらなに買おうかな~」なんていうことも一切考えませんでしたし、抽選日も忘れていたくらいでした。 やっぱりあまり気合いはいれずに購入し、欲も出さないほうが当たるような気がしますよ。 それより買い方(何枚くらい買うのか、連番なのかバラなのか、何回くらいかえば当たりやすいのか)のほうに興味あるな~。 すみません、的はずれでしたね。

いやいや… みなさん

🐶
オナラ事変 トピ主
かくゆう私も当たった時はなんも考えていませんでした… 何年前か一万当たったきりですわ… やっぱなんも考えとらんかった。 トピ立ててなんですが、やっぱ無欲の勝利ですかね? あのスターはトータルで何千万らしいですねしかし。 確かにあの並ぶ売り場は日本一ハズレを出してますね。

ナンバーズですが

041
riyo
一生懸命研究して予想した数字で買っても、悲しいことに全く当たってません。 当たるのはいつも、クイックピックで買った時です。 「ダメもと」の気持ちで買うからでしょうか。どちらかというと無欲な時かも? ちなみに今までクイックピックで当たった総額は50万円以上で、 ナンバーズ3のストレートばかりです。

深夜番組で

041
fljt
先日、某深夜番組でやっていました。そこでは、クイックピックの当選確率が上から3番目辺りだったような。当選確率の一覧表が出た途端、「なんだクイックでいいじゃん。これで取材終わり??」とか言って騒いでいました。機械にお任せで当選確率が高いなら、確かにわざわざ研究する必要が無いのではと思いました。私も買う時はクイックですね。

当てました

041
snow
ナンバーズをストレートで二回当てました(約200万円) あてた数字は誕生日をひねった数字(誕生日の数字は皆が買うので当選金額がどうしても少なくなるため)と 郵便番号の下4ケタです 当たったら何を買うかリストに書いていました 無欲どころか強欲の塊でした

rioさんすごすぎです…

🙂
オナラ事変 トピ主
ナンバーズ3で総額50… ぱないですね。 やっぱ結論として欲は第六感を鈍らせる。 てことかもしれないですね。 かくいうオナラ事変も、先日頭に浮かんだロトが「ないよ、そんな番号」という数字が6つ。 もちろん買いません。 7時過ぎにロトの当選確認を行うと、 … 買ってたら三等… でしたからね。 やっぱ欲があるとだめだわこりゃ。

snowさん

🙂
オナラ事変 トピ主
そのアイデア… 貰いました。 単純な私は、強欲路線で突き進みます。 レスを皆様ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧