本文へ

宝くじ高額当選したことありますか?

レス14
(トピ主 1
🐤
四つ葉
話題
先日のtotoBIGでは、5億6千万円もの大金が7本も出たそうですね。 買いそびれた私は、ニュースを見ながら羨ましさにため息でした。 ジャンボ宝くじやロト6をちょくちょく買うのですが、一度も当たったことがありません。 買わなきゃ当たらないよ、と言うけれど、買っても当たらない…? 高額当選したことがある方、その時のエピソードなど差し支えない程度で聞かせていただけませんか。 購入金額、当選金額、買ったくじの保管方法、使い道などなど、何でも結構です。

ランキング

レス

秘密ですよ

041
無名
10枚連番。 宝くじが高額当選したら、いっさい秘密。 自分と宝くじ関係者以外に知られないように。 これが鉄則。 当選金のゲンナマを銀行で確認した後は完全に秘密。 会社も辞めない。年収は30年間、1000万円+仕事の年収になる。 これで人生が壊れたりしない。

出る杭は打たれるので

041
いな
無名 さんの言うとおり 人の妬みは非常に恐ろしいので、基本は誰にも口外しない、 (というように関係者からアドバイスを受けます。) 会社は辞めません。 使い道は、友人や家族にご馳走したり、 ローン(住宅・車・奨学金)の繰上げ返済ですかね。 あとは、個人向け国債や定期預金に塩漬けです。

誰にもいわないつもりが

041
ひな
ジャンボの1等当たりました。 いつも売り場の機械で調べてもらうので、その日も調べてもらっていました。偶然、仲良しのママ友がナンバーズを買いに来て立ち話をしていると窓口の人に呼ばれました。「お客様おめでとうございます!残念ながらこちらでは換金できません。うんぬん」という説明をされました。私はなんだか狐につままれたようで・・ママ友が興奮して大騒ぎでした。 後日、換金しましたがローンもないので一銭も使っていません。主人は国家公務員なので生活は安定していて家計の状態も悪くないです。 ママ友には一流レストランで食事をご馳走して一応口止めしました。 子供の進学、結婚、自分達の老後・・人生で必要になった時に使います。 主人や親には話していません。

はい!ここにいます!

041
あんころもち
当たりました! ある年のグリーンジャンボ。 8桁のお金なんてはじめてみましたよ~。 体が震えたのを昨日のことのように覚えています。 えっと、実は誰にも内緒なんです。身内にも。 少し生活がグレードアップしました。 飛行機であればビジネスクラスに乗ったり、 旅行では、よいホテルに泊まったり。 実母にはときどき、プレゼント。 亡き父の墓前には、好きだったお花を。 自分ですか? 気に入った部屋に引越し、旅行を楽しんでます! 残すつもりはありませんので、 年間数百万単位で使っています。 街頭の募金で、他人様におすそわけしたつもりであります。 メイ ザ ワールド ビー ハッピー!

横ですが。トピ主様、ありがとう!

🐷
aiko
トピ様、このトピを立ててくれて 有難うございました! 私も宝くじが大好きで頻繁に 購入するのですが、ご縁なし・・・。 で、いつか高額当選者の方の お話を聞いてみたい!と思って いたので、本当に嬉しかったです。 御互い、夢を抱いて頑張りましょう ねー!有難う!!!

私もトピ主さんにお礼を!

😀
高額当選希望
高額当選しても人生を狂わせず、きちんと生きておられる人の声が聞けるなんて、嬉しいし励みになります。 それにしても、本当に身近な人にも知らせず、秘密を守っておられるものなんですね。意志の強さが幸せを守る鍵なのでしょうかね。 皆さん、それまでも特に生活には困っておられなかったご様子。お金って、やはりそういう人たちのところへいってしまうのかな。ぐすん。 本当に庶民中の庶民で、贅沢なんて夢のまた夢だったけど高額当選!その後もきちんと働いて、いい気にならずに暮らしている、そんな方もおられるといいな・・・なんて思ったりして。私がそういう庶民暮らしだからなんですけどね(笑)。 家だけはほしいなと思うけれど、豪邸は要らない、仕事も辞めない、生活も派手にしないと決めています(決めてもなあ・・笑)。高級車も毛皮も宝石も不要ですし。 気持ちのゆとりがほしいなというのと、あまりわからないように、双方の親孝行もちょっとリッチにしてあげたいなと。ふふふ、夢だけど、買わないと当たらないですもんね。 ドリームジャンボ、もちろん買いました。幸運の女神が我が家にもやってきますように!

トピ主です

🐤
四つ葉 トピ主
皆さま書き込みありがとうございました。 自分で立てたトピが探せず、レスが遅れてしまい、失礼いたしました。 無名さま、いなさま そうですか。基本は「黙秘」なのですね。 私も当選したら夫とお互いの親以外には黙ってるつもりですが、このトピには喜びの書き込みがしたいものです。 ひなさま、あんころもちさま 貴重な体験談をありがとうございました。 当たった方のお話を読むと、そろそろ私の番!みたいに勝手に希望を持ってしまいます。 これが夢を買うって事なのでしょうね。 aikoさま お仲間ですね!お互い高額当選目指しましょう。 「宝くじは無欲な人に当たる」と何度か聞いた事がありますが、無欲な人が宝くじを買うのか疑問です。 引き続き、体験談お待ちしております。 よろしくお願いします。

実は

😀
クローバー
こんにちは、実は私も宝くじが当たりました! 8桁数字! 私も誰にも言わず、ただ皆さんと違うのは、 新しい世界へ行くことにしました。 もともと自分で投資生活とビジネスをやりたかったというのもあるし、 また、以前諦めた留学も晴れてします! 私の場合は宝くじは次へいくための資金ですね。 8月からは世界各国を飛び回る仕事をします。 まずはNY、シアトル、ボストン、サンディエゴです。 もっともっと増やして、ビジネスで成功して、 貢献をしたいと思います! More money for me! Thank you Thank you ! I will do whatever I really want! I will be millionare all over the world. Thank you God!

夫には話しました?

041
アッコちゃんといえば
私はかれこれ1年近く夫にも実家にも秘密にしてます。 だって、それをアテにした生活すると、人生が狂ってしまいそうな気がして。だから共働きのまんまだし、保険(医療、自動車、学資)各種を手厚くしたぐらいしか使ってません。持ち家が古いので、将来の建て直し資金や子供の学資にと思ってますが、使うときに夫にはどう話そうかなと思案中です。 子供の学資なら「上手にやりくりして貯金してたんだから」と言えるでしょうが、家の改築はそうもいかないだろうし。

エッすごい!

💰
プーさん
クローバーさま! 夢の8桁おめでとうございます! よかったら、 これをして良かったから当選したかも、というのが ありましたら教えてください。または予兆とかなんでもいいです。 個人的には日本語で一番最後に書かれている精神がよかったのかなと 思います。

横ですが、質問をさせてください

🙂
ねぎ
すみません、横で申し訳ないのですが 質問をさせていただきたく、失礼いたします。 よく、高額当選すると誰にも言ってないのに、宗教団体などから寄付の電話や訪問がしつこいほどあると聞きますが、どうでしたか? ずっと気になっていたのですが、当選者に聞く機会もなく今まで来てしまったのですが、トピを拝見して横だけど質問をしてみよう、と思いました。 どうも失礼いたしました。

トピ主さま 横ですみません

🙂
主婦
ねぎさま。 聞いた話なので確かではありませんが、当選したらそこの銀行に預金しないと銀行から情報が漏れて寄付の催促とかくるらしいです。とりあえず銀行に預金すれば秘密はまもられるそうです。 

300万当たったことあります

🐷
ペコリーヌ
その頃も今も、めったに宝くじは買いません。 当たった時は、毎日のように同じ夢を見ていて、ストレスか?と思ってました。 わりと地味な生活を愛しているので、当選した過去を思い出すこともあまりないです。 8桁の方に比べると、そんなに高額じゃないからかな? もちろん当たった時は嬉しくて両親には話したけど、黙っておけと言われて黙ってるうちに自分でも忘れていった単純さです。 結局、忘れた頃に学位取得費用に使いました。

横です

🙂
ねぎ
主婦様 ありがとうございました。 長年の疑問が解けました。 けど、預金しないといけないだなんて 少しびっくりです。 トピ主様、この場をお借りしまして すみませんでした。 どうもありがとうございました。 私も触発されたので、今日ロト6を買いに行ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧