最近テレビで昼間「本当にあった怖い話」の再放送をしています。
結構前に収録されたやつみたいで、「へぇ、この俳優さんまだ若いかったころじゃん」とつい引き込まれ
こんなの見たら絶対ダメ!と思っていたのについ何話か見てしまいました・・・。
そして今、超後悔しています。夜になると鮮明にストーリーを思い出して鳥肌がたちます!
幼いころから怖がりで(といっても霊感・恐ろしい体験などは全くナシ)、
「あなたの知らない世界」とか「世にも奇妙な物語」の怖い話編などは全然見れませんでした。
ヤバいシーンになると、手で目を隠し、わずかな指の隙間から「絶対に幽霊などが映らないポジション」だけを垣間見ます。
何年か前、映画ハリウッド版「リング」に無理やり友達に付き合わされましたが、
ほぼ全編目隠しをして見れませんでした。映画館は音が大きいので、聞いてるだけでも想像できて怖かったです。
お金ももったいなかったし、怖い思いまでさせられて、もう二度とホラー映画は見に行かないと心に誓いました。
遊園地のお化け屋敷には絶対入りませんし、はっきり言って夜トイレに行くのも怖いです。
大人になったら自然に大丈夫になるのかと思っていましたが、全然変わんないし!
っていうか逆に、じ~っと怖い話見てられる小学生とか、実は尊敬してしまいます。
出張や旅行でどうしても一人でホテルに泊まらなければいけない時もありますが、
もう心の中はドッキドキですよ。怖いし、ツライです。
ウォークマン聞いたり、飲み物我慢して夜中起きてトイレに行かなくても済むようにしています。
私ぐらい怖がりの人っているんでしょうか?(周りにはいません・・・。)
いらっしゃったら、あなたの怖がりなところ、具体的に教えていただきたいです。