本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もう立派な大人なのに、めっちゃ怖がりです(駄)

もう立派な大人なのに、めっちゃ怖がりです(駄)

レス8
(トピ主 1
🐧
うひょ!
話題
最近テレビで昼間「本当にあった怖い話」の再放送をしています。
結構前に収録されたやつみたいで、「へぇ、この俳優さんまだ若いかったころじゃん」とつい引き込まれ
こんなの見たら絶対ダメ!と思っていたのについ何話か見てしまいました・・・。
そして今、超後悔しています。夜になると鮮明にストーリーを思い出して鳥肌がたちます!

幼いころから怖がりで(といっても霊感・恐ろしい体験などは全くナシ)、
「あなたの知らない世界」とか「世にも奇妙な物語」の怖い話編などは全然見れませんでした。
ヤバいシーンになると、手で目を隠し、わずかな指の隙間から「絶対に幽霊などが映らないポジション」だけを垣間見ます。

何年か前、映画ハリウッド版「リング」に無理やり友達に付き合わされましたが、
ほぼ全編目隠しをして見れませんでした。映画館は音が大きいので、聞いてるだけでも想像できて怖かったです。
お金ももったいなかったし、怖い思いまでさせられて、もう二度とホラー映画は見に行かないと心に誓いました。

遊園地のお化け屋敷には絶対入りませんし、はっきり言って夜トイレに行くのも怖いです。
大人になったら自然に大丈夫になるのかと思っていましたが、全然変わんないし!
っていうか逆に、じ~っと怖い話見てられる小学生とか、実は尊敬してしまいます。

出張や旅行でどうしても一人でホテルに泊まらなければいけない時もありますが、
もう心の中はドッキドキですよ。怖いし、ツライです。
ウォークマン聞いたり、飲み物我慢して夜中起きてトイレに行かなくても済むようにしています。

私ぐらい怖がりの人っているんでしょうか?(周りにはいません・・・。)
いらっしゃったら、あなたの怖がりなところ、具体的に教えていただきたいです。

ランキング

レス

私もいいおとななのに…

🐧
おとな
トピ主さんと同じなんです。 夜中のトイレも我慢します。そんな広い家ではないのにね(笑) ただ切実なのは… 以前ペットの犬をこちらのミスで交通事故で亡くした時は、ショックもあったのでしょうけれど、その子のそばに怖くて近寄れませんでした。 近所の方にすべて処理をしていただいた次第です。 こういう事故は幸いにも相当な年を経ている私ですが人間のにはまだ全然遭遇したことないのでいいのですが、あったらもう腰を抜かすどころでない状態になるのはわかっている自分です(あ~情けない) 医療現場や救急隊員の方には本当に敬服です。 ホラー映画やお化け屋敷は避けることはできますからいいのですけど…。 トピ主さんのとはちょっと違うかもしれませんね。ごめんなさいね。 トピ主さんはこういうのはだいじょうぶなのかしら。 でも私も本当に怖がりで生きていくのも必死です(笑いごとではありません…情けないですね)

観てるときは、いいんですよね…

💡
さのすけ
観てるときは、いいんです。 怖いシーンも、見ないほうがかえって想像してしまって、はっきり見たほうが私はまだましなんですが…。(ちなみに夫は、怖いシーンを見たくない人でチャンネルを変えてしまうので、私は毎回怖さ倍増です) 大抵観ないのですが、テレビで出会い頭で見てしまうと、切のいいところまで観てしまいます。 そして、夜中にトイレに起きたとき、お風呂でシャンプーをしているときなど、1人で絶体絶命な気分を味わっています。 テレビやウォークマンも、突然不調になったら恐ろしいので利用できず、間が持ちません。 不謹慎な言い方ですが、本当の幽霊のほうが怖くないです(私は、自転車に乗って走り去る霊とか、ただ家を見上げてる霊とか、怖くない霊しか見たことがないので)

私も異常なくらい怖がりです

🐤
うらん
何故か30を過ぎるくらいから異常な怖がりになりました。 幽霊の話は絶対にダメなので、一切聞きません。 聞いてしまったらもうずっとそれが頭の中で再生されまともな生活が送れなくなりヘトヘトになります。 映画は怖くて絶対見られないものと、怖くても見たいものがあって 「リング」を見に行くのはあり得ないです。 うっかりテレビで貞子がテレビから出てくる所を見てしまい、 怖くて怖くてつらい記憶になってしまいました。 「SAW」は好きで見に行ったけど3分の2くらい画面を見ていません。 私も指の隙間から何も映ってなさそうなところをチラチラ見るくらいでした。 あとから一緒に見た人に詳しいことを聞きましたが、返って想像を膨らませてすごい映像を 頭の中で作ってしまい、聞いたのは失敗だったなと思いました。 お化け屋敷では異常なくらい怖がりすぎて叫びまくり、オバケの人がひいてました。 トイレやホテルは平気ですが、古すぎる旅館に泊まった時は部屋にでかい毬、 古い人形が置いてあって、その時はさすがに怖くて仕方なかったです。 それから高いところも怖すぎて、飛行機に乗れません。

厳に内密にお願いします

😢
ビジネスマン
アラカンのビジネスマンです。社会的には然るべき地位にあり、部下たちからは恐れられています。嫁に行った娘たちも、横暴な父親と思っています。さてこのことは妻も含め誰も知りませんが、実は幽霊が怖いのです。 数年前、ちょっと大きめに家を建て替えてしまったのが失敗でした。妻が泊りがけで出かけると、一人で家にいるのが怖いのです。無論恐ろしいテレビなど見ることは出来ません。しかしこんなことは、未だ序の口です。妻が家にいて、2階の寝室で私と寝ています(無論ベッドは別です)。そんなときでも、私が夜中に起きて1階の台所に水を飲むことがあります。行くときは良いのですが、問題はその帰りです。台所から寝室まで、多少距離があります。何か背後にいるような恐怖を感じ、階段を駆け上がり2階廊下を走って妻の寝ている寝室のドアを開きます。そこで漸く、ホッとします。このこと、誰も知りません。怖いです。ここで告白してしまいましたが、恥ずかしいので他言無用でお願いします。

怖がりです

041
I.I
ホラーとは違うですが、ちょっとした事が気になって、それが大人になってもまだまだ怖いんだ。と言う事があります。 ホラーは作り物と言う部分も含まれるため、怖いではなく、おもしろいに近いですが、現実の世界で気持ち悪いと思うものが、一番怖い。 今でも15年程前に流行して書籍で買った集めていた、学校の怪談の本。 28歳の今でも、本当に何度も何度も読めます。 ですが。 やっぱり子供の頃に自分が怖いと思っていた現実世界の物や景色が今でも怖い。 何が怖いかは、総武線の地下駅(馬喰町や新日本橋などの駅)・東北新幹線の地下の上野駅・埼京線の地下の大宮駅。 JR線の少しくたびれた(?)感じの殺風景な地下駅。 和式トイレ(特に穴の開いた汲み取り式) 長いどこまでも続く屋内の廊下(10年ほど前休日に行ったのですが、銀座にある交詢社ビルのビアホールの奥側のトイレまでの道のりが怖かったです)

ほっとしました

🐶
みかん
私もいいオトナですが、ものすごく怖がりです。 トピ主さんをはじめとして、此処にはお仲間がいてほっとしています。 私は、視覚的聴覚的な怖さに弱いので、 お化け屋敷やホラー映画、ドラマが苦手です。 お化け屋敷は、遊園地のものには一回しか入ったことはありませんが、 面白がって一緒に入った、当時付き合い始めだった彼氏に、こちらが申し訳なくなるほど謝られました。 自分ではあまり覚えていないのですが、目に映るもの、聞こえるものすべてを、 彼氏の身体にかじりつくようにひっつきながら、実況中継をしていたようです。 自他共に、クールっぽいと言われていた私の半狂乱っぷりに、 本当に苦手だったのに、面白半分につき合わせてしまって申し訳ないと。 自分では一切覚えていないところが、なお怖がりだということを引き立てたみたいです。 怖い話を読むのは、比較的平気で、妖怪や都市伝説などはすきなのですが、 不意に夜トイレに行くときに思い出してしまったりして、 大丈夫大丈夫怖くない怖くない・・・と一人で呟きながらトイレに座ることもあります。 なので、一人暮らしはできないと思います・・・。

トピ主です

💡
うひょ! トピ主
みなさま、レスありがとうございました。 思えば、友達から借りてきた怖いマンガは、本棚の奥のほうに隠したり 家族旅行で旅館に泊まることになれば仲居さんに「ここ、でませんよね?」と確認したりと コワゴワ生きてきました・・・。 男性の方でも「怖っ」と思われる時があると聞き、うれしくなりました!素敵です! 夜トイレに行く時は私も怖いので、実は一緒に寝ているわんこについてきてもらってます。 トイレの前でちゃんと待っててくれるのです・・・。 しかしこのわんこもちょっとくせもので、たまに何もない壁とか空間をじ~って見ているときは ゾッとします。「何見てるのっ?!」と逆ギレ(?)する私・・・。 また「おとな」さんの仰る残酷な感じ?も苦手です。絶対見れません! 殺人事件の報道などを見るたび「発見した人、一生忘れられないね・・・」と思います。 ハリウッド版「リング」見に行きたくなかったのですが、洋モノのホラーは大丈夫かも?! とちょっと油断してしまいました。結局ほとんど見れないぐらい怖かったのですが! でも、なんとなく西洋のお墓の方が日本のお墓より怖くない私です。

レス2(I.Iの名で1度目レスで投稿しています)

041
I.C
某駅のコンコースにて。(※前レスの総武線地下駅ではありませんが) 先週の金曜日、某JRのターミナル駅へサイクリングに行ったのですが、暗く、老朽化をしている、長く続く廊下の様な、駅のコンコースやその中の施設たちが、やっぱり怖いと思いました。 1人でいたからかもしれませんが、コンコース内の半地下になったトイレが、子供の頃から怖いと感じていたのですが、入って、やはり怖かったです。 慌ててトイレ室から出ようとし、転んで、放心状態になったり、腰が抜けてしまったり、実際に、しました。 その駅には、高校卒業後の初就職をしての思い出があったために、サイクリングで行ったのですが、以後、また行く時は、コンコースは通らないようにしようかな、と怖がりの自分は思いました。 再開発をしてそのコンコースを近々取り壊すらしいですが、早くあたらしくなって建て替えてほしいなぁとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧