本文へ

追われる女性になるためには?

レス33
(トピ主 1
💔
yuki
恋愛
初めまして。 私は悲しいことにかなりの恋愛べたです。 友人たちに客観的に判断してもらうと、『yukiは惚れすぎ、追いすぎ、尽くしすぎ!女性は男性に追いかけられる側にならないとだめ』とのことでした。 確かに私は好きになったら一直線で、相手にとことん尽くしてしまいます(病的なレベルではないですが) そのおかげで、浮気されたり、うんざりされたりetc…でなかなかうまく長いお付き合いができません。 そこで、皆さんにお聞きしたいのですが よく、 『女性は相手を追わずに追われる側になれ』 『小悪魔な女性がもてる』 とかいいますよね。 それって具体的にはどのような行動や態度をとればよいのでしょうか? 例えば 『女性側から連絡しない』 『他の男性の影をちらつかせる』 とかなのでしょうか? あんまりやりすぎると相手の信用を損ねそうだし、冷められそうだし、そもそもそれって相手にとって幸せなのかしら?と悩んでしまいます…。 というわけで、やりすぎない程度に 追われる女性になるための方法やエピソードなどありましたら ぜひ教えてください! もてない女に愛の手を!

ランキング

レス

教養でしょう!

041
kasane
20代半ばのころ、私も同じように悩みました。 三輪明宏さんの本を読んで 賢い女こそが選ばれる!ということを知りました。 ズバリ! 教養です。ニュースや世界情勢などに関心を持ち ほかの女性と差をつけるのです! そして、もうひとつ大切なこと。 気配り、謙虚な心、空気を読む。 このへんができていれば、必ず最後に選ばれる女になります。 もちろん、外見の清潔感や身だしなみは 言うまでもありません。 当たり前のことです。 頑張ってくださいね☆

自分を見る事

041
Nut
こんにちは。気持ちよくわかります。でも自分から連絡しないとか、他の男のかげをって逆効果って、前TVの検証番組でしてましたよ。 基本的に男性は単純だから自分を好きな女の子が好きみたい。 トピ主さんの文面からだと、今のままでは結局自分に魅力がないままに見えます。追われるにはそれなりの女になる努力をする方がいいと。偉そうな事言って申し訳ないですが、同性から見ても、お洒落で趣味の多い女性って魅力ありませんか? いつも彼の事考えてる人とか、町でナンパされたとか自慢げに話す人とか、男友達が…的な事話してる人って、それなりの悪い男しか付き合えてないし…。 それに、追いかけるのも幸せじゃないでしょうか。そんなに人を好きになれたら人生楽しいじゃないですか。きっとトピ主さんは愛情の深い方なんだと思います。 もっと自分を見て、今後のなりたい女性に近づいていけばいいんじゃないでしょうか

無理に自分のスタイルを変えることはないです

🐱
雪之丞
私もどちらかと言うとあなたに近いスタイルですよ。 でも、無理やり自分のスタイルを変えて、男性と恋愛関係になったとしても、自分を偽っているんですから、長くは続かないと思います。 私も色々やってみましたが、結局自分に嘘をついて作り上げたキャラではとても疲れてしまいました。 きっとあなたのスタイルに合う男性がいるはずです。 根気良く探して下さい

どうでしょう?

🍴
ズバッ
こういうのって、天性のものではないの?努力してどうこうというものなの? 要は圧倒的な美貌と色気と雰囲気を兼ね備えていることが条件では? 並みの外見では焼け石に水だと思いますね。

下手なかけひきは無駄

🐤
うまくいくといいね
駆け引きをしないとつなぎとめられない男と付き合って、疲れませんか? 長続きしないような気がしますが。 駆け引きのいらない、あなたの愛情を真正面から受け止めてくれる男性を見つける=男性を見る目を養うほうがいいと思います。

自立するのが基本

041
匿名きぼう
尽くし屋タイプの女性って、基本的に依存心が強い人が多いんじゃないかな。 特に相手に飽きられるとか、恋愛が上手くいかない尽くしタイプの人は、見返りを求めてやるから。 もっと電話して欲しいとか、もっと一緒にいて欲しいとか、根底に見返りをも想定して無意識に尽くすという駆け引きをしてる。で、負けてる(笑)。 尽くすことで相手を振り向かせようとするから、相手が逃げる。 男を放って置ける人であるのが大事。 電話がないから不安とか、3日会ってないから不安とか、そういう依存的な心を無くさないと。 そういえば1週間連絡してなかったっけ、彼が今週末何してるかなんて知らないなぁ、というような感じで丁度良い。 それくらい忙しく、彼以外に夢中になれるものを持っている事。 別の男を使ってヤキモチ焼かせようなんて手段、尽くすタイプの女性は必ず墓穴を掘るから止めたほうが良い。 男女問わず、わざと異性絡みヤキモチ焼かせようとする人間ほど、鬱陶しいものはないから。 彼にヤキモチ焼かせるなら、自分の趣味や仕事や広い交友関係に対してです。 そのほうが男性は、追いかけたい!時間を作らせたい!と思うんですよ。

うふふ

元小悪魔
元小悪魔と呼ばれた主婦です。 恋愛下手の友人を結婚に結びつけた名言,教えてあげますよ~ 「一番好きな人には,一番嫌いな人にする行動を!」 これだけです。シンプルだけど効果的ですよ。 小町ですからいろいろ言われちゃいそうですが,女性は追いかけられて愛されたほうが幸せ!頑張ってくださいね。

あえてレベルの低い男を選ぶ

🙂
あゆ
大体恋愛って格があると思います 「この人なら同レベルかな?」とこっそり心の中でランキングしてると思います そのランクより低い男を選ぶとたいてい尽くしてくれますよ 追ってきてくれます 相手に尽くて、そのせいでなめられるって事はたいてい釣り合ってない時だと思う。相手の方が上。少なくとも向こうはそう思ってる。 あと、ランクは同じでも、やっかいなのが「勘違い男」 女でもいるけど、自分のレベルを客観的に判断できてなくて、相手からは釣り合ってるかな?と思われてるのに「迷惑だ。俺ならもっと上の女を狙える」と思ってる勘違い君。 こういう男にいくら尽くしても無駄です 尽くし過ぎるからふられると思ってるみたいだけど、違うと思う 恋愛はメリットがお互いないと絶対に続かない。 彼があなたと一緒にいてメリットがなくなったから、ふられたんだと思う メリットというのは、一緒にいて楽しい、もひとつ。 メリットよりデメリットの方が多くなったから。 そのひとつに追いすぎるというのがあったのかも。 追われる女を目指してるうちは、失敗を繰り返すと思うけど

🙂
あゆ
というのは、そういう事を公言する子はことごとく薄幸だから。 男って「追わせようとしてるな」と感じさせる女には幻滅するみたいよ あくまでも自然なのがいいわけで、カチンと来るのは 俺から追わせようと電話をかけさせようとしてるな~、メールをさせようとしてるな~、俺からデートの誘いをさせようとしてるな~、襲わせようとしてるなと匂わせる女。 特に彼の方も「女に追わせたい」タイプだったら、お互い相手を試しあって自然消滅・・・ 本当に追われる子は、そんな事を計算でやってないし、追って来ない人には見向きもしない。 適度に餌をまいておいて(愛想、メルアド交換)それに食いついてくる男がいたら相手にするって感じだと思う どっちが下手に出るか?って話でしょ? それってやっぱり美貌も大きいと思う 男に追わせる女は美人で、ワンランク下の男と付き合う それが一番の秘訣だと思う まず男の人選がうまいんだと思う

自尊心を高める

041
匿名
周りの男を追いかけまわしている子に共通している事は、自尊心の低さです。 自分を本当の意味で大切にしていなくて、相手の都合に合わせて言いなりになってしまう。 常に相手の顔色を窺って、嫌なことをされても我慢したり、体で相手を繋ぎ止めたり・・・ そんなんだから、相手に軽く扱われてしまう。 というよりも、まず自分自身が自分を軽く扱っていることに気付くべきなのです。 そこから改善していかないと。 小悪魔と呼ばれる女性は、まず自分ありきなのです。 自分を大切にしていて、自分が幸せでないと人も幸せにできないし、 良い恋愛もできないということがわかっているのです。

方法ってあるの?

041
もこ
>>惚れすぎ、追いすぎ、尽くしすぎ これは男女関係なく相手に重いと思われるでしょう。 逃げたくなるんでしょうね。中には喜ぶ人もいるだろうけど。 トピ主さんはまだ20代前半ぐらいのお若い方ですか? 『女性側から連絡しない』 『他の男性の影をちらつかせる』 トピ主さんが相手から追われている状態ではない限り これは逆効果になる可能性があります。 追われる女はなろうと思ってなれるものかな? やっぱり天性のものじゃないでしょうか。 男性が勘違いしてしまうような人っていますよ。 「俺の事好きなのかな」って自然と思わせてしまうんです。 目を見ながら話すとか適度なボディータッチとかその他色々。 それがすべて自然なんです。嫌味がないんですよ。 性格は素直で、男女ともに誰に対しても分け隔てない態度で接します。 あんまり男性を意識しすぎない、気持ちに余裕がある感じです。 これを意識してするとすぐ分かります。 小細工は見苦しいですよ。いますけどねそういう人。

自分のペースで

😢
にょ
自分のペースを崩さない、ですかね。 無理をしない、がんばらない、ですかね。 それまでの自分を相手に合わせて変えようとしたりしない。 例えば、連絡に関しては相手と出会う前、付き合う前とペースを変えない。 元々頻繁にするなら、そうしていればいいでしょうし、していないなら、しない。 トピ主さんは、尽くしているとき、がんばって疲れていませんか? がんばって疲れていると、こんなにしているのに、という気持ちが生まれて、相手に伝わり「重い」とか思われるのでは。 自分に余裕があるときにふっと尽くすくらいで、無理しなければ「おっ、何だ?」となるのではないでしょうか。

追われる必要はない

041
チェルシー
長いお付き合いをしたい=将来のパートナーを見つけたい という意味で捉えるならば、 「追う側」にも「追われる側」にもなる必要はないですよ。 小悪魔になる必要もないです。 ありのままの自分で、自然体で一緒にいられる相手。 それが、将来のパートナーです。 とことん惚れるのも、一直線にぶつかることも、良いことです。 でも、見返りを求めてはいけませんよ。 向こうからも一直線に向き合ってくれる人を探しましょう。 恋愛下手。誰だって同じようなもんです。 最初から上手に恋愛できる人なんて、あまりいませんよ。 トピ主さんもそうだし、私もそうだったし、 失敗を繰り返したら、そこから何かを学びましょう。 「追われる女」「もてる女」になることを学びたいのですか? そうではないでしょう。 「お互いを思いやることができて、これからずっと対等に付き合える」 そういう関係を求めているんじゃないのですか? そのためには、まず自分のことを省みることも必要ですよ。

難しいです、なぜなら・・

041
ミカ
性格もある上に、心を支配されてしまってどうにもならないのが恋愛ですから。上手に駆け引きできるほど冷静であればそんなことで悩みませんし。 ずっと好かれていたい、付き合いを続けたい、この人の特別な存在になりたいって気持は強くても相手があることはこちらの気持ちがそうであればあるほど空回りしてしまう。 男も一筋縄でいく場合ばかりではありません。 自分のストレスになってしまうような相手なら、やめておくのが妥当!

そんなに難しいですか?

041
あきらっくす
頼まれた事以外はやらない。 お願い事の10回に1回は断る。 過去に一度は本気で怒る。 基本的に男性は自分で主導したがるものだから、女性を自分の意志でコントロールしていると思いたいのです。 だから意のままに動かない女性に対しては執着するのです。 ですが、そんな恋愛方法でトピ主さんの満足は得られますかねぇ。 ひとそれぞれ方法が違うのは当たり前ですよ。 結果が悪いからと、満足しない方法を選ぶのは本末転倒な気がします。

鉄則はわかりませんが

041
ハナ
追われる恋愛ばかりなのでお役に立てれば…。 私は男性的と言うか、あまり恋愛に興味が無いタイプです。 彼氏がいなくても全く平気。 男女共に分け隔ては無く、友人も多い方だと思います。 外見は女っぽい、性格とギャップがあるとよく言われるので 他人にはそう映っているんでしょう。 彼が出来たら彼を優先しますが、 あまり尽くす方では無いと思います。 友人も趣味も大切にします。 連絡は毎日取りますが、たまに面倒な時は無視(笑) 毎回言われるのは 手に入りそうで入ってない感じがする。 何考えてるのかいまいち掴めない、らしいです。 毎回尽くされます。 何がそうさせるのか、はっきりわからないので 参考にならないかもしれませんが…。 一度追う側から始まりましたが、追われる側に…。 私は追う側になってみたいです。 人間無い物ねだりですね。

個人的には‥

041
NAO
□笑顔がチャーミング □何か打ち込んでいるものがある □相手に依存せず、独立心がある □でも甘え上手 □自分の意見ばかり言うのではなく、相手を包み込んであげられる懐の深さ かな、と思います。確かに小悪魔風がもてる、とかネットや雑誌でキーワードっぽく取り上げたりしていますが、それって無視したほうがいいかも。小手先のテクニックなんてすぐにバレますよ。 それよりyukiさんが自然体でいて、好きな人ができたとき一辺倒になりすぎないほど大切な何か(仕事でも趣味でも勉強でも)を持てた時、きっと相手のあなたを見る目が変わると思います。但し、いい意味での女性らしさはお忘れなく。素敵な恋ができるといいですね。

自称元追われる女性

🐤
ラン
自分で言うのもなんですが、独身時代は結構モテました。 私は自分から告白して、追う・・・といったことはしたことがありません。 特に顔が良いとか、スタイルが良いとかではないです。 男性はこちらから告白しなくても、これは逃したくない!!と思えば追いかけてきます。 その時に重要なのは「気のあるそぶり」を見せることです。 その調節も難しいのですが、あからさまではなく、もしかして・・・といった程度の方が良いのかもしれません。 私は好きだと思った男性がいたら、その人の周りにいつもいるようにします。(さりげなく)もちろん話もします。 その時点で向こうに気がなさそうだったら、こちらから告白なんてせずに諦めます。 こっちから好き好きと告白してしまうと、男性と女性では本能が違いますので、「都合の良い女」にされてしまう可能性がアップしてしまいます。 ポイントは「告白されるようにもっていくこと」です。 そして、男性は女性の見た目に弱いです。 私はできるだけ女らしく、品のある服装を意識していました。(それらが元々、自分の好きな服装ではありましたが・・・)

俺の場合

041
マダラトビエイ
一例をあげると、コーヒーショップで「お砂糖いくつ入れる?」続けて「ミルクは?」とやられると、とたんにイヤになります。「ほっといてくれよ」が本音です。もう一例。夕食のとき、俺の前に並べられた皿に対して、あれこれ手を出されるとウンザリしますね。皿をドンと並べたら、あとは「ほっといて」ほしいです。俺は一人じゃ何もできない幼児じゃないんだから。 あなたは、お勤め? お勤めしてたら、分かってもらえると思うけど、基本、会社の同僚とかお客さんに接するのと同じ態度で接してくれるのが一番良いな。子どもじゃなく、オトナのオトコとして扱ってほしい。 「世話やき過ぎ」とお友だちに言われてるあなたなら、「手を出したい」「口を出したい」と思う10回に9回は我慢して、じっと見ているぐらいが丁度良いと思いますよ。そうしたほうが、彼も自立した男に成長できると思うし。 ちなみに、俺は60オトコだから、あなたの対象になるオトコ達とはちょっと毛色が違うかも知れない。その点は留意して、適宜応用してください。

ほどほどに・・・

041
ふぉるて
はじめまして 30代 男性です。 愛の手をさしのべます 笑 ほんと相手につくしたり追いかけすぎたりすると うまくいかないですね。 yukiさんが相手を好きになって 相手に尽くして 相手がそれを良く思ってるか どうかが ポイントじゃないですか? 私はあなたをこれだけ好きで ここまでしてるの~ って気持ちは 尽くしてるという良い言葉で 表現できるけれど あえて悪く言えば 自己満足に なってしまいます。 私はこれだけ好きなんだから 私のことも好きになって~って 愛の押し付けみたいなね。 相手の恋愛のペースに yukiさんも合わせてみるって 考えてもいいかもしれませんね。 具体的に言えば 例えば 電話やメールの回数は お互い同じ様な回数とかペースとかね。 もうひとつは 恋愛する時に、恋人以外に 夢中になるものを見つけておく事です。 例えば仕事(学業)や趣味とかね 恋人以外に熱中できるものがあれば あなたの魅力もあがるし 忙しくなって自然と距離がとれますよ。 恋愛はお互いが好きって気持ちが 大事だけど ほどほどの距離を保っていくのが コツなのかなって思います。

自然体でしたが、、、

💤
ネムネム
私の場合は、理系男性には徹底的に甘え、文系男性には結構冷たい態度だったかもしれません。小悪魔のつもりは全くありませんでしたが、好きな男性に程、貢がせました。そうでもない男性にはあえてワリカンにしました。

実践方法

🙂
びびあん
追われる女性と追う女性は誰でもどちらにも転ぶんです。 追われる女性のときしてたことと書きます。 単純に相手に尽くさないこと。尽くす気力がないくらいに。相手のことが好きだから何でもしてあげたくなりますが、料理などもあまり得意ではないということにしておいてください。 相手に何かしてもらったら笑顔で返す。荷物を持ってもらったり何か買ってくれたり、小さいことでも、笑顔で嬉しさを伝えます。 相手に何か頼みごとをする。 彼の得意分野を知ってたら更にその分野について頼みごとをしたり聞いたりします。例えば彼が音楽好きだったら、「○○の曲を探してるんだけど、見つからないの、、」と言ってネットで探すなりしてもらいましょう。 彼が頼みごとを聞いてくれたら、お礼や笑顔を忘れずに。 記念日や彼の誕生日にシンプルな料理を作ってあげると、この今までの効果の成果が実感できると思います。 ルールズていう本も大切にされるためのルールが面白いので参考にしてみてください。

トピ主です

😀
yuki トピ主
皆様、暖かい&厳しいレスありがとうございます! 皆様から気づかされたのは 自分に魅力がないといけない 自然体が一番のでは? ということです。 追われる女性は魅力があるからこそだし、無理して追われるような態度をとっていないんですね。 今の私は恋愛ばかりに目が向いているので、もっと視野を広げて自然と追われるような素敵な女性になれるようにがんばります。 本当にありがとうございました。

マイペース

🐶
プードル
小悪魔とか他の男性の影をちらつかせるとかって、付き合うかどうか?みたいな微妙な時期に使うテクで、すでに付き合っている相手にする駆け引きじゃないと思いますよ。そりゃあ、そんなことされたら、一気に冷めますよ。 追われる女になりたければ、今までの自分の行動を全部やめてみればどうですか? 尽くして追いかけてかまってかまって、「過干渉」なんだと思うんですよ。だから相手も息苦しくなり うんざりしたり、浮気に走ったりするのでは? 私のスタンスを挙げますね: ・会っているときはラブラブで楽しく!でも会ってない時の行動は逐一報告しない、干渉しない ・メールは用がある時だけ、電話は週に一回程度 ・意見や考えを相手に合わせすぎない このくらいかなあ、、、、さっぱり嗜好です。 付き合い始めは「君の気持ちを掴みきれない」と言われたことも。そこで去っていく男性もいて、その場合は関係が終わるのですが、今の彼は何があってもずっと追い続けてくれて来年結婚するので、これでよかったって思います。

続きです

🐤
ラン
さっきのレスは付き合い始めるまでの表面的なプロセスのアドバイスでした。 付き合いが始まれば、私の場合は「追う」とか「追われる」とか意識したことはありません。 友達に接するのと同様に思いやりを持って接するだけで、束縛しすぎず相手の負担にならないように心がけ、なおかつ寂しさを感じさせないようにしてました。 やっぱり自分の中身を磨いて、成長することが相手とうまくいかせるようになる近道なんじゃないでしょうか? 私は小町でも色々勉強させてもらってます。 様々な年齢の方がいらっしゃって、刺激になりますので。 えらそうに意見してしまってお気を悪くさせていたらすみません。

本当に尽くせればすごい

041
ラヴェンナ
本当に心から相手のことを思って尽くす女性は貴重だし、そんな女に出会ったら男は失いたくないと思うでしょう。 でも「尽くす女」の多くは自己満足や自己愛だったり、何かしらの見返りを(無意識かもしれないけど)期待してたりして、それが男には重く感じられるのでは。逆の場合も例えば高価な贈り物をして「彼女が喜んでくれればそれでいい」なんて男は稀でたいていは見返りを期待します。私もそういう男性とつきあったことがありますが、「俺を愛してくれ」というプレッシャーが重くて別れました。プレゼントも尽くす行為も結局は自分のためなら相手は嬉しくありません。 男も本当に自分のことを思って心からの愛情で尽くしてくれるなら嬉しいでしょうが、「私を愛して」という要求の裏返しなら重いだけです。本当に尽くす女は相手には求めず、相手のために我慢すらできます。自分には辛くても相手のためにグッと我慢でき、それを恩着せがましく気付かせたりしない女、そんな人は男も手放したくないでしょう。「毎日会いたい」という女より、半年会えなくても「私は大丈夫。毎日楽しいわ」と明るく笑ってる女の方が実は本当の意味で尽くしてるんだと思います。

基本は今のままで。

041
きょん
「恋愛べた」さんが「追われる女」を目指すのは目標が遠すぎませんか? 「追われる」ためにはある程度の駆け引きも必要になると思いますが、それは ある意味天性のものではないかと思います。 男性が「思わず追ってしまいたくなる」性質、というのもあるでしょうね。 下手な小細工はしない方がいいです。 「好きになったら一直線の尽くすタイプ」を無理に変えても空しいだけでは? 一途な人が好み、という人だって当然いると思います。 ただ、尽くしすぎはいい結果を招かないかも、とは思いますが。 > あんまりやりすぎると相手の信用を損ねそうだし、冷められそうだし、そもそもそれって相手にとって幸せなのかしら? それ以前に「自分にとって幸せか」を考えませんか。 そういった駆け引きができる人は、それ自体を疑問には思わないはずです。 20代前半の男の子、とかではないので「モテる」ことを目標にするのは やめましょう。 そこらじゅうに「追われたいオーラ」をふりまく女性に引きつけられるのは やはりそれなりの相手だろうと思いますよ。

恋愛以外に目を向ける

041
好き勝手
『女性側から連絡しない』 『他の男性の影をちらつかせる』 これが良くないのは、どちらも恋愛のことだからです。 結局、そこにしか目が向かないと魅力のない女性になります。 これだと一人では立ってられないから相手にしがみつく、 二人でないと不安になるので、どうしても振り向かせたいように 思われてしまいます。 依存のようにも思われますよ。 基本は自立。 一人でも十分いいけど、二人でもいい。 まずは一人を充実させてみてください。 追うとか追われるとか・・・ そんなこと、別にどっちでもいいと思うくらいに なれるといいですね。

相性ってあるよ~まだこれからですよ~

041
yodo
って今おいくつくらいなのか分かりませんが・・・。 私は10代20代の頃は、最初に自分が好きになって、相手を振り向かせて最終的には相手が自分に夢中になり、自分が飽きる・・・というパターンでした。 尽くされすぎたり、焼きもち焼かれたり束縛されたり、追いかけられるのにうんざりしてしまったのだと思います。 でも30過ぎて出会った彼は、とっても素っ気無い人。メールも電話もマメじゃないし、気付けば私が追いかけてました。されるよりしてあげる方が多いのに、それが不思議としっくりくるのです。今まで追いかけられて愛され尽くされるのが自分の恋愛パターンだったのですが。 結局その彼と結婚したので、相性ってあるのかな~って思いました。それが、トピ主さんの仰るとおり、自分らしくいるってことなのではないでしょうか。追いかける側でも追いかけられる側でも、しっくりくる相手がきっといると思いますよ! 本音を言うとちょっと寂しい時もありますけど(苦笑)

楽しそうに

🐱
nana
よくみる「素敵」な女性 「自己肯定的」「自立している」「笑顔」「配慮」「謙虚」「優しさ」「柔和」「おおらか」「真面目だが硬くない」「ユーモアがある」「楽しそう」「素直」 縁があるときも、無い時も、常に。 他者と自分を比較せず、 ねたまず、うらまず、 そんな人間なら、恋愛の駆け引きが下手でも良い人間が男女問わず集まってくると思います。 そこから、伴侶の「縁」がみつかることもありますよね。 背伸びしないで自分のいい所を自分で「褒めて育てる」がもてるこつだと思います。 人生楽しんで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧