本文へ

好きになるかもしれないのに…!

レス6
(トピ主 1
😣
ももはな
恋愛
二十代後半女性です。 一人の男性からアプローチがすごすぎて困っています。 今の所恋愛感情はないけど、一緒にすごすとたのしいし、男性としては好きでも嫌いでもなく居心地は悪くない、、と言った感じ。 このままデートを重ねたら、徐々に好きになるかもな?という微妙な感じなのですが、相手は好き好き、大好き状態で、メールも山ほど、毎日でも会いたいとせっついてきます。 その熱意が嬉しいやら、気おくれするやらで、どうしたらいいのかわかりません。 いままでは、自分から好きになって追うばかりでつい「尽くしすぎ女」になり良いパターンがありませんでした。なので、新しいタイプの恋愛もしてみようと思うのですが、相手と温度差がありすぎる場合、どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

そう言えば良いのでは?

🐱
Lion
ただこういう男性って熱し易く冷め易い傾向があるので、手に入った瞬間から立場が逆転するかもしれませんよ。気づいたら主さん本来の追い掛ける、尽くしまくる女となり「あぁ・・やっぱりこのパターンか!」という可能性がありそうな気がしますけどね。

熱しやすく冷めやすい男性に注意

041
匿名
それからもう一つ、男性は本能で狩猟をします。 狩猟のために命をかけますが、獲物を射止めたらそれで冷めるものなのです。 あなたがその男性のどこに魅力を感じるか、頑張りやさんだから将来を賭けても大丈夫とか、質素で贅沢をしないのがいいとか、誠実であるとか、いろいろありますがよく観察してくださいね。

女と男は惚れた方が負け

041
野次馬
なので相手の方が極端に熱烈な場合、あなたが2人の関係の支配権を握る事が出来ます。 この際、我が儘なお姫様になって彼を振り回し、尽くされる喜びを体験してみては? 気が引けるなら、たまに少し優しくしてやると良いです。 物凄く喜びます。 いつでも優しくしてやっても良いです。 無理に優しくするのでなく、あなたのペースで構いません。 彼はこの世の至福を知り、あなたをますます大事にするでしょう。 お互い幸せになれると思います。 が、あなたがどうしても、自分が尽くす恋愛でないと燃えない性分なら、彼とは友達でいた方が良いでしょう。 友達関係まで断ち切るのは、彼の為に勘弁してあげて欲しいです。あまりに彼が可哀想なので。

あぁ・・・

041
moo
いますよねぇ。そういううっとうしい人(笑) これから好きになるかもしれないのに「どう?どう?好き?だめ?無理?」ってね。うっとうしい。うっとうしい。 個人的には私は無理ですね。 結局、俺!俺!!俺!!で人のペースに合わせる余裕がないって人が多かったり・・ 恋に恋してるというか、全然人の事見てなくって早く結果が欲しいってだけのモテない君か・・ とりあえず誰でも口説く、ダメなら即他の女!ってだけの軽い男か・・・ いずれにせよ、いい人だった例がないです(笑) 私自身がメール山ほど~で面倒くさい!と思う性格でもあるので、そういう人には付き合いきれないです。 ま、「じっくり考えたい。もう少し時間ください」と言ってもそれが収まらないようなら、ちょっと考えた方がいいのでは?良い男ですかね?

たぶん

041
通りすがり
その彼氏は、お付き合いしたら、変わると思いますよ? いつまでもずっと熱いわけないじゃないですか。 すっと落ち着いて、ちょうどよくなると思います。 でもまぁ大抵は、「あんなに押してたくせに自分の物にしたとたん 態度が変わった!」と女性側は怒りだすんですけどね笑

トピ主です

🙂
ももはな トピ主
皆様大変参考になるお答え本当にありがとうございます! Lion様: 逆転でいつものパターンに…!すごくありそうです。熱しやすく冷め易い…今の姿がずっとな訳ないですもんね。とても参考になります!なんとか自分の現状の気持ちを言ってみようと思います。 匿名様: 射止めたら冷める、そうなんですね。誠実だなとは思う反面異性として意識できない感じです。じっくり観察してみたいと思います! 野次馬様: 惚れた方が負け…、まさに今までの自分でした。逆転の立場は初めてで戸惑っています。この先好きと言う気持ちが芽生えるのか?という不安も含め。アドバイスいただいた通りマイペースで様子見してみたいと思います! moo様: そう!まさにその通りなんです!今OKかNOか迫られても…という感じで。いい人だった例がない…なるほど…、説得力ありますね 時間くださいと、まずは言ってみたいと思います! 通りすがり様: なるほど、やはり熱意は今だけのものなんでしょうね。今は熱意をセーブしてもらいたい感じなんですが難しいものですね。もう少し様子見てみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧