本文へ

NLPを学ばれた方、NLPとは?

レス4
(トピ主 1
041
さちこ
話題
これからNLPを学ぼうかと考えています。 学ばれた方にとって、NLPを『一言』で言うと何でしょうか?

ランキング

レス

夜間離着陸訓練?

041
てる
タイトルの言葉が、真っ先に浮かびました…自衛隊とか軍関係の方ですか?(苦笑) 略号じゃなくて、日本語の名称も書きましょうよ。 NLP、次のいずれかでしょうかね…  ・自然言語処理 (Natural Language Processing) の略称  ・夜間離着陸訓練 (Night Landing Practice) の略称  ・神経言語プログラミング (Neuro-Linguistic Programming) の略称  ・非線形計画法 (Non-Linear Programming) の略称

一言だと難しいなぁ

🐤
ハカイダー
「信じるものは救われる」 ...です。信じなさい。

一言でと言われても

041
れんれん
・・・難しいですが、 敢えて言うなら「忘れる事」でしょうか。 それとも「闘うこと」なのかもしれません。 私の周りでは、ほぼ半々に分かれています。 先日、QPKに参加した友人が言うには、NLP自体がWWWだとか。 そこまで割り切れれば、NLPはWPAでもABVVAでもいいのかもしれませんね。 私もまだ駆け出しです。ぜひ、トピ主さんのご意見をお聞かせ下さい。

神経言語プログラミングです。トピ主です。

🐶
めりー トピ主
てるさん レスを下さり、ありがとうございます。 神経言語プログラミング (Neuro-Linguistic Programming) です。 そんなに沢山の略語があるとは知りませんでした。 普通の会社員ですが、自衛隊風に敬礼をしつつ、御礼申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧