本文へ

インフルエンザの件

レス2
(トピ主 0
041
みさと
子供
娘が妊婦です。インフルエンザの新型・季節風両方接種したほうがいいですか?

ランキング

レス

それは・・・

🐧
マロンマロン
ここではなく、かかりつけ等の医療機関に相談されてはいかがでしょうか? その方が間違いがなく、きちんとした助言ができると思いますよ。

私もそう思う

😒
さとこ
マロンマロンさんの言うとおりだと思います。 娘さんごが、担当医と相談すべき事であって、 お母さんが小町で聞いても解決しませんよ。 かくいう私は現在3人目妊娠9ヶ月。 何時どこで、インフルエンザをもらってくるか分からない幼稚園児2人の母です。 幸い、今日までインフルエンザにはかかってないようです。 季節性は9月末、新型は11月末に接種済みです。 子供も季節性は10月に接種、新型は2回目を来週に予定。 ワクチンには防腐剤入りとそうでない物あり、 私は季節性・新型ともに防腐剤の入っていないワクチンを接種しました。 私は産婦人科ではなく、子供のかかりつけのクリニックで接種しましたが、 防腐剤の入っていない新型ワクチン入荷数はとても限られた数だったようです。 早め早めに予約をして良かったと思います。 通っている産婦人科では、クリニックより2週間も後の予約しか取れない状況たっだので 子供と同じクリニックを選択しました。 情報の入手が遅れると損をしますよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧