本文へ

この曲のタイトルは?

レス5
(トピ主 0
041
ほのか
話題
ある洋楽のタイトルおよび歌手名を知りたいのです。何度か耳にしたこともあり、かつ聞き覚えがあったので有名な曲だと思います。男性歌手(英語)、バラード系で、割と昔の曲であることは確かです。また、サビの部分の一部が「My love(life?) for you」、「how much I love you」という歌詞であることしか分かりません。とてもじーんとするメロディの曲です。少ないヒントで恐縮ですが、これだけのヒントでピーンとくるほど洋楽に詳しい方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

MY LOVE かな?

041
rh
違ったら申しわけないのですが。 ポール・マッカートニーの「My Love」かなと思いました。 ひょっとすると、当時結成していたバンド「ウィングス」の曲として紹介されているかもしれませんが。 ずいぶん前の曲ですが、しっとりとしたバラードで、いい曲ですよ。

わりと昔の曲ならば…

041
エンジェルス
エリック・クラプトンの「ワンダフル・トゥナイト」 ではないでしょうか?

変わらぬ想い

041
多分
グレン・メディロスの 「Notings gonna change my love for you」 だと思います。 邦題は「変わらぬ想い」です。 ジョージ・ベンソンがカバーしてます。 私も大好きな曲です!

変わらぬ思い

041
あらべすく
私もなんとなく、聞き覚えある気がして、いろいろ 思い巡らしてみました。 で、グレン・メディロスの"Nothing gonna change my love for you"邦題:「変わらぬ思い」 ではないしょうか。 美しい、ストレートなバラードですし、サビに、 " my love for you""・・・how much I love you" いずれも出て来ますし。ちなみに、1987年の曲です。 それから、この曲 今現在、アレンジされたというか違う人が歌っているようなのですが、ミニ番組のテーマ曲として使われています。番組名が分からないのですが。 私もとても大好きな曲です。

ありがとうございました!

041
トピ主です
探していた曲は、まさに「Nothing gonna change my love for you」でした!早速CDを購入しました!ずっとずっと気になっていた曲なのでとても嬉しいです。これだけの少ないヒントで当ててしまうなんてすごいですね。本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧