ある洋楽のタイトルおよび歌手名を知りたいのです。何度か耳にしたこともあり、かつ聞き覚えがあったので有名な曲だと思います。男性歌手(英語)、バラード系で、割と昔の曲であることは確かです。また、サビの部分の一部が「My love(life?) for you」、「how much I love you」という歌詞であることしか分かりません。とてもじーんとするメロディの曲です。少ないヒントで恐縮ですが、これだけのヒントでピーンとくるほど洋楽に詳しい方いらっしゃいますか?
グレン・メディロスの
「Notings gonna change my love for you」
だと思います。
邦題は「変わらぬ想い」です。
ジョージ・ベンソンがカバーしてます。
私も大好きな曲です!
変わらぬ思い
あらべすく
私もなんとなく、聞き覚えある気がして、いろいろ
思い巡らしてみました。
で、グレン・メディロスの"Nothing gonna change
my love for you"邦題:「変わらぬ思い」
ではないしょうか。
美しい、ストレートなバラードですし、サビに、
" my love for you""・・・how much I love you"
いずれも出て来ますし。ちなみに、1987年の曲です。
それから、この曲 今現在、アレンジされたというか違う人が歌っているようなのですが、ミニ番組のテーマ曲として使われています。番組名が分からないのですが。
私もとても大好きな曲です。
ありがとうございました!
トピ主です
探していた曲は、まさに「Nothing gonna change my love for you」でした!早速CDを購入しました!ずっとずっと気になっていた曲なのでとても嬉しいです。これだけの少ないヒントで当ててしまうなんてすごいですね。本当にありがとうございました!