本文へ

ナシゴレンと聞こえる曲

レス11
(トピ主 2
🙂
ランニングウーマン
話題
洋楽に詳しい方、教えてください。

先日、とあるダンススクールの見学に行った時にかかっていた洋楽の曲名が知りたいです。

・ヒップホップのクラスです
・男性が歌っています。ラップのような箇所もあります。
・ラップの部分で「ナシゴレン」と言っているように聞こえる部分があります。
・もう少し正確には「ナッチゴレン」
・ラップが終わった後、恐らく女性のボーカルで ♪~all you need is love~と歌っているらしい箇所があります。

見学だけで今後そのダンススクールに通う事は無いので、インストラクターに伺うのも躊躇します。

動画は撮らせてもらったので、何度も聞くことは出来るんですが・・

もし上記のヒントで曲名が分かる方いらっしゃいましたら、どうぞ教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

あまり自信はありませんが・・・

041
天竺猿
Motley Crue Helter skelter with lyricsで動画検索してみて下さい。 “I see you again”と言っているところが「ナッシーゴレーン」と聞こえなこともないと思います。

トピ主です。

🙂
ランニングウーマン トピ主
もう一度ダンススクールで撮った動画をよく聞いてみました。 ・最初のトピで書いた♪~all need is love は私の聞き違いで、もしかしたら ♪~i need your love~かもしれません。 インストラクターさんの「エーイ!エーイ!」の掛け声でよく聞き取れません。 ・曲の終わりに女性の歌声で suger,suger,suger~と何度か繰り返されます。 分かりにくい説明で申し訳ありません。 もしピンときた方がいらっしゃいましたらレスをよろしくお願いします。

DJ BoBo?

041
シック
ナシゴレンはちょっとわからないし、all you need is loveも一致しないけど、なんとなーく DJ BoBo - Freedom が頭に浮かびました。

Where Is Your Loveの方かもしれない

041
シック
今日ふと思ったんだけど、もしDJ BoBoならば、Freedomじゃなくて DJ BoBo - Where Is Your Love かもしれません。

トピをありがとうございます!

🙂
ランニングウーマン トピ主
天竺猿 さま レスをありがとうございました! 早速教えて頂いた動画を聞いてみたのですが、残念ながらこの曲ではなかったです。でもノリノリ(?)な曲ですね!ダンスにうまく使えないかな。 天竺猿さんが教えてくださったようなパンクっぽい曲ではなく、もっとレゲエっぽい感じです。 ダンスのジャンルをヒップホップと書きましたが、もっと厳密に言うとジャズヒップホップといった所かもしれません。 プロのインストラクターさんが踊ると非常にセクシーでした。 なんとなく「ナシゴレン」と言ってるように聞こえるかな~という感じではなく、ハッキリと「ナッシゴレン!」と言い切っています。 引き続き思い付く方がいらっしゃいましたら、レスをお待ちしております。

うちの旦那が

😀
みかん
C. J. LEWIS の「SWEETS FOR MY SWEET」じゃないかと言ってますが、どうでしょうか? 古い曲だから違うかな?

Nothing's gonna change

🐱
まねきねこ
ヒップホップは詳しくないので曲名はわかりませんが、「ナシゴレン」でまっさきに浮かんだ英語のフレーズが「Nothing's gonna change」でした。 George Bensonはラップじゃないだろうから、Sam Lachow & Raz Simone Feat. B Skeezとかでしょうか? 「Nothing's gonna change」または「Ain't nothing gonna change」で歌詞検索したらたどり着けるかもしれませんね。

「Sugar」 Maroon 5

🎶
違うかも
トピ主さんのヒントを入力して検索掛けてみました。 ナシゴレン・・・は入ってないなぁ(汗)

洋楽曲ですか

🙂
野狐禅
 ナシゴレンを口にすると中国語の「那是個(箇)人」に聞こえます。「那」を強く発音すると ナッシゴレン に聞こえるかもしれません。中国語まじりの洋楽曲か西洋語まじりの中国曲か、ダンス曲ならばとんでもない私の見当違い、錯覚ですね。お笑いください。

Shaggyかな?

041
シック
レゲエっぽい感じということなら、Shaggyかなと思いました。 Shaggy - I Need Your Love ft. Mohombi, Faydee, Costi

閉じられるまえに、私めも

🙂
「青江」のパパ
ランニングウーマンさまの「ラップが終わった後、恐らく女性のボーカルで」という文章で思い浮かんだのは、Black Eyed Peas(ブラックアイドピーズ)の"Where is the love"という曲でした。 彼らが2003年に発表したアルバム「Elephunk」の13番目に入っています。 女性ボーカルは、Fergieという方です。 いかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧