本文へ

曲名がわかりません

レス7
(トピ主 3
木蓮の雫
話題
FMで聴いたことがあるのですが、曲名と歌手名が知りたい曲があります。私が分かるのは下記の通りです。

洋楽の英語歌詞で男性ボーカル。
落ち着いた声なので、若くはないように思います。

曲調は静かで落ち着いていて、ドラムやベースの音は全く響かない。

聞こえる楽器は、アコースティックギターのみ、…というイメージ。

歌詞の最後は「Beacouse, beacouse… I love You」

スティービーBの曲ではない。

小町の皆さま、こんな事ぐらいしかわかりませんが、
どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

こんにちは

🙂
とら
会社のパソコンから失礼します。 Julian Lennonの“Because”かな? 違っていたらゴメンなさい。

トピ主です

木蓮の雫 トピ主
とらさん、早速ありがとうございます。 動画サイトで見てみた所、とらさんの情報通り曲はジュリアン・レノンの“Beacouse”でした! 私がラジオで聴いたのは、ジュリアン・レノンとはまた違う声でしたので、別の人がカバーしているものを聴いたみたいです。 ジュリアンレノンも素敵でしたが、あの落ち着いた声は誰なのかなと、よけいに気になっています。

デイヴ・クラーク・ファイヴ

🎶
歌好き
「ビコーズアイラブユー」のところは聴き覚えがあったのですが、誰が歌っているのかは知りませんでした。 とらさんのレスをもとに調べたところ、「デイヴ・クラーク・ファイヴ」がヒットしました。 一度聴いてみてください。

Dave Clark Fiveの"Because"

041
Keyココ
還暦を過ぎた者です。“Because, because,,, I love you.”ときたら、Dave Clark Fiveしか思いつきませんでした。 こちらがオリジナルではないでしょうか。大好きな曲ですが、60年代に流行った曲だと思います。 ただすごく良い曲なので、色々な人がカバーしているかもしれませんが、私にとってBecause=Dave Clark Fiveです。

トピ主です

木蓮の雫 トピ主
歌好きさん、ありがとうございます。 早速デイブ・クラーク・ファイブで聴いてみました。 私がラジオで聴いた人とは少し違うようなのですが、かなり近付きました! 声の質が似ています。

トピ主です。keyココ様。

木蓮の雫 トピ主
ありがとうございます。 まさしくデイブクラークファイブの“Beacouse”でした。 こちらがオリジナルなのですね。 古さを全く感じさせない、とても美しいメロディーだと思います。

見つかって良かったです。

041
Keyココ
見つかって良かったです。はい本当にメロディーが美しいですよね。 大好きな曲のひとつで、私の携帯にも入っています。 私の滞在国では、コマーシャルで耳にした事もあったので、今でも愛されているのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧