会社の同僚(20代後半・男性)が転職の為急遽今月末で退職する事になりました。総務を担当している為、記念品を購入してくる事になったのですが、皆さんは今までどの様な物をプレゼントした事がありますか?
当初、女性社員が退職の際同様に花束とか寄書等を…と思ったのですがお局様からは転居の際に不要ではとの意見があり自分では決めかねていて、困っています。(男性は花を贈られても喜ばないと…)転職すると言う事は全員知っているのもあるので新天地でも使ってもらえる様ネクタイとかネクタイピン等が良いかと個人的には考えたりもしたのですが…。いつもの事ですが私が選んだと言う事は全社員が分かる為、後からクレームを付けられる事が予想されるので困ってしまいます。(予算は¥5000位です)
一応、私が退職社員の営業補助もしていたので、本人に喜んでもらえる様なプレゼントにしたいと思っています。是非、皆さんのご意見をお伺いできれば幸いです。ご意見、お待ちしております。宜しくお願い致します。