現在、同棲中の彼氏がいます。(付合って2年半程度です)彼の実家は九州の田舎の方で、現在の職場は関西です。
昨年末にご挨拶に伺うと、飛行機の予約までしていたのですが、大事な話があるとのことで、彼だけ呼ばれました。
彼の大学と、大学院の学費、6年間の生活費と、弟さんの専門学校費がそのまま彼の実家の借金になっているとのこと。その額が、2千万円程だそうです。それをこれから5年ほどで返さないといけないそうです。
彼(30歳)の年収が400万円程度で、私(35歳)の年収が100万円程度。
彼の実家がかなり切羽詰った状況なので、とりあえず80万円(結婚資金です)渡しました。そして、月の仕送りを10万円ほどする予定で考えていたのですが、それでは少なすぎると彼のご両親がとりあってくれないそうです。
彼も怒ってしまい、実家とは縁を切ると言ってるのですが、
私がフルタイムで働くか、生活費を300万円以下に抑えるかなど、色々考えたのですが、私の年齢もそろそろ子供を考えたい年なので、子育てしながらも出来そうな、現在のフリーランスの仕事を続けたいと思っております。
つたない文章ですみませんが、アドバイスよろしくお願いします。