本文へ

「僕はママが一番好き!」

レス11
(トピ主 1
041
わたわた6660
ひと
「わたわたは二番目なんだ。でも好きだよ」 と言われキスされそうになったので平手打ちしてしまいました。 そもそもこの彼とは付き合ってないのにキスしようとしてきたんです! お互い趣味?が同じで公開されたばっかの映画を見に行きました。 そして普通のファミレスで食事したら帰りにこんな事がおきました。 彼は女の子っぽいというか言葉使いが丁寧で よく遊ぶ友達と思ってたのにビックリしました! 殴った後彼が「びええーーーん!」と大泣きして 自分の母に電話して「迎えに来て…」と言ったらすぐに彼の母が飛んできて 彼が「キスしようとしたら殴られた!」と。 すると彼の母が 「なんて酷い事するの?殴るなんて!」と言うので 「いやいや…キスされそうになったんで反射的に」と返すと 「あんたが悪いんでしょ!息子をたぶらかして!最低!悪女!」 などなど言われ去っていきました。 初めてでした。 こんなマンガのような親子いるんだ…と。 友人達に話すと爆笑され「彼がマザコンなんてわかるよ~」と言われました。 確かに、洋服はいつも綺麗でハンカチも持ってて仕草も可愛い?けど マザコンとは見抜けませんでした。 女性の皆様、ここまで強烈なマザコンにあった事ありますか? そしてどうすれば、マザコンかわかるのでしょうか… 教えて下さいませ。

ランキング

レス

ママはどこからすっ飛んできたのか?

🙂
認定師007番
電話してからどのくらいの時間で彼ママは来たのでしょうね?30秒?1分? 5分? ママはどこにいたんでしょうか? ずっと後を付けていたりして。 ありえません。いろんな意味で。

マザコンに限らないですが

041
もーり
タイトルを見て幼い男の子が、ママに甘えてきた ほのぼのした話かと思いました。 いやー実在するんですね、恐ろしい。 マザコンに限らないですが 誰か親族と、必要以上の密着があると感じるのは 相手が、何か信条を、まるで暗記したもののように 魂を入れず、まくしたてるように話す時です。 感情や実感がこもっていない。 そして他者に口をはさませない。 ああ、誰か身近な人と、呪文のようにつぶやきあっているんだろう、と感じます。 それは親子だったり、夫婦だったりします。 必要以上に密着している親子や ワンマン親族経営の経営者夫婦など様々です。 そういう類の人たちは、自分の頭や感情ではなく その、親族間ルールがこの世で絶対なので ピンときたときは、気を付けています。

笑ってしまいました

041
aya
好きな女の子に「付き合って下さい」も無しに、いきなりキスを迫ってビンタをくらって、挙句に「びええーーーん!」と大泣きしながらママへ電話をして呼び出して、「キスしようとしたら殴られた!」とグスングスンしている男って…そうそういないと思います。貴重な経験だったと思います。 夫の知人の独身男に「マザコン」っぽい人がいます。 その彼の場合は、携帯の着信欄がすごいです。一日の着信数ナンバーワンは一日5回以上電話してくる母だそうです。次に友人がたまーにって感じです。ちなみにその母は体調も良好で金銭的に大変って事もないそうなので、純粋に息子が好きみたいです。 見分け方?は解りません。 でもその彼の場合は、「母さんに認められるぐらいの料理上手な女の子で、顔立ちは伊藤美咲って感じの女の子だったら、母さんも喜んでくれるし~母さんと俺と女の子で歩いていて…自慢できるかな?」って言ってました。 39歳独身…なるほどな~って思ったのは内緒です。

面白い!

041
バリオス
笑わせていただきました。 そんな人見たことないです。 でも、男はみんなマザコンだと思いますよ。 程度はそれぞれですが。 彼のような人はちょっと…イタイですね。 距離を置きましょう。

我が子もママ大好き

041
たまこ
基本的に男はマザコンですが理性がそれを隠します。 会話の中に母がよく登場する男は間違いないです。 マザコン男は自分で善悪の判断ができず優柔不断です。それを優しさとはきちがえている女性が多いですね。

人生のスパイス

😑
なつこ
面白い親子ですねー。 でも、そのマザコン君、トピ主さんが好きなら、今後も空気を読まずに接近してくるのでは? 気をつけて下さいねぇ。 ネタとして、いろんな人に話しちゃいましょ。

うわぁ…

🙂
ぷぷぷ
そんなマザコンでも○欲はあるんだ~一人前に…。無駄な遺伝子は消滅すればいいのに。 いっそのこと一線超えて自分たちだけの世界に浸ってくれれば、主さんに害が及ぶことはなかったのにね。 狂犬に噛まれそうになったと思って忘れましょ。

マンガみたい!

041
とろ
ビンタ後、電話からママが駆けつけるまで、場面が一気に飛んでいるところもマンガみたいです。 駆けつけるまでの時間、お二人はどんな会話をしながら待っていたのでしょう。

二番目に好きって・・そりゃ失礼だ

🐶
たっく
そんなこと面と向かっていうか?普通。

ぽかーん

041
nya
でしょうね。現場にいたら。 思わず想像してしまいました(笑) 私が今までマザコンの振り分けをしてきたのは、一般的な女性の話題をしている時に、 例として母親を上げてくる男は間違いないですね。 逆に自分の母親に対して、異常に見下す男もマザコンの可能性大。 甘えているから子供じみて偉そうだったり乱暴に言ったりするからです。 こんなくらいかなあ。

レスありがとうございます。

041
わたわた6660 トピ主
ママが飛んできたのはすぐでした! 時計はいちいち見ないので、時間的にはわかりませんが 彼が大泣きしてるのにドン引きして、オロオロして 「静かにしてよ」とか言ってたりしてました。 周りの目がすっごく痛くて痛くて、耐えてたので… 私的にはすごく長い時間待っていた気がするのですが たぶん20分くらいだと思います。地元だったのもあるので… 来た瞬間「はやっ!」って思ったので ayaさんの39歳独身男にもビックリしました!伊藤美咲って… ありがとうございました。 親族間のルールなんですね… 私もよく母の話がでる男には気をつけます。 今後は笑い話として使います。 貴重な体験できたと思って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧