マザコン気味の夫にイライラします。一番不満があるのものを箇条書きにしました。長文になりますが‥よろしければアドバイスをお願いします。
1.私に隠れて義母(主人の母)からお金を貰っています。共働きでも生活が苦しい中、毎月お小遣いを渡しているのに‥。義母からお小遣いを貰っている事に気付いた頃に、義母から、
「ニッコリちゃん(私)。毎月お小遣いあげてるの??笑」って言われました。もう恥ずかしいやら、やりきれない気持ちになりました。
2.何か困れば義理親に頼ります。例えば「冷蔵庫買って。」とねだったりします。なんでも頼るので、私がダメ嫁に思われてそうで嫌です。私達が頑張って買おうよ!って言っているのですが‥頼ります。
3.私が義親の事を話すと、話が筒抜けになります。悪口を言っているわけでは無いのですが(例えば、義母に頼り過ぎると迷惑になるから、なるべく抑えよう。ナド)、筒抜けになっているので、義母からその話が出て嫌になります。
もう辛くて実親に相談すると、「見てみぬ振りしなさい。血の繋がった親子同士の事でしょ。」と言ったので、気にしないようにしたのですが‥。
義理両親から、私が鬼嫁になっている事が発覚し、もうこのままではダメだと思いました。
こんなマザコン気味の夫を直す事は難しいでしょうか??それとも、放置すべきでしょうか??
どのように対応すれば良いのかわからなくなりました‥。
よろしくお願いします