本文へ

結婚宣言

レス0
(トピ主 0
😑
このは
恋愛
29歳の女性です。職場では、同年代の男性に困っています。 長くなりますが、ご意見をきかせてください。 それは、去年の始め、付き合っていた人と別れ、新しい恋に踏み出せずいた頃、その人は、私の別れた経緯を知りつつ、今はそっとして欲しいことも伝えたはずなのに、次の日から毎日のように、『出会いはあった?』と聞くのです。 もちろん、あるわけないので、毎日の回答は『ない』です。と、 それが3ヶ月続き、春になった頃、その人にも出会いのチャンスがあり、友達の紹介で近々会う、とのことで、私自身『会ってみたら』と気軽に言ったりして、さらに3ヶ月後、告白したとの報告があり、付き合い始めてからと言うもの、『ま、再来年には結婚するから』という言葉が、毎週毎週、週明けに彼女と過ごした週末の報告の語尾についてくるのです。 その人のことは何も思っていないのに、自分の中で何かがこみ上げてくるものがあり、ピークに達したのが、年末にその人と話す機会があり、その中で『30で一人って問題ジャン』のセリフでした。立ち直ろう必死でこっちは出会いを探しているにもかかわらず。そのセリフは、自分の心に深い傷となっています。 幸せだから仕方がない、自分も周りが見えないで知らぬうちに他の人に傷つけてたのかなぁと反省したりして、 ですが、その人は落ち着くこともなく、会社の懇親会へ彼女を紹介する行動をとり、今年の春まで、彼女の話を聞いていたのですが、その時も語尾は『ま、来年結婚するから』であった。今は、聞く気にもなれず、ムッシていますが、その人も私の前では彼女の話はしなくなりました。が、未だに、小さな会社なので声を聞くたびなぜかこみ上げてくるものが未だにあるのです。どうしたら吹っ切れるのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧