本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏のお母さんが元カノと逢っている事で相談です

彼氏のお母さんが元カノと逢っている事で相談です

レス19
(トピ主 1
😢
Rui
恋愛
私は今彼とは元々友達で元カノの話も聞いてました、元カノも元々知り合いだったので知ってる人です、知ってるだけに凄く嫌です、元カノは1年程付き合って彼がふって別れました、別れた後も彼女がしばらく復縁を求めていた様です(この時も私とは友達だったので相談されてました)その後彼氏から告白され現在付き合ってます、友達だった頃から彼の家で遊んでいたので彼の家族とも会ってます、付き合ってから報告もしました、先日彼氏といる時偶然元カノに会って会話で彼氏のお母さんが未だに元カノの美容室に行っている事が分かりました、元カノと付き合っている時お母さんが行ってた美容室が潰れたから紹介したと彼は言いましたが2人の会話って共通の話題が彼氏しかないから必然と彼氏になりますよね?お母さんも帰って来たら◯◯ちゃんこうだったよ~と報告している感じです(元カノの最新の情報をなぜか彼氏が知ってたので聞いたらお母さんが言ってたと言ったので)凄く嫌なのですが彼の母に行かないでと言うのも変かなと…でも髪型が変る度に毎回 モヤっとすると思います、結婚の話もあるのでこれから一生元カノとの繋がりが切れないのかと思うと憂鬱です

ランキング

レス

ごめんね…

🙂
穀雨
彼も友達、彼の元カノとも元々知り合い。 そんな狭い世界でくっついたり、離れたりしているのなら、当然に起こり得ることばかりですし、それを割り切れずモヤモヤしたりするのなら、別れた方がいいですよ。 それに元カノだって復縁を望んでいたぐらいなのですから、彼の母親から二人のことを聞かされてモヤモヤすることもあるでしょうし、偶然でもあなたに会えば、多少嫌だなと思っても、声をかけたり、話をしない訳には行かないのですよ。 また、付き合っている彼女が美容師なら、家族や友人にどこかいいお店がない?と聞かれれば、彼女の勤務先を紹介するのは普通だと思いますし、通い続けるか否かはその人の自由です。 私が嫌だからお店に行くなと言われたら、あなたも不愉快になりませんか。 それに、知らない仲ではないですから、多少彼のことも話すかも知れませんが、共通項がなかったとしても、お客様と話を繋げるのも仕事のひとつ、あなたが美容室に行った時も同じなはずです。 >一生元カノとの繋がりが切れないのか あなたが彼と別れて、繋がりを切るという方法もあります。

結婚はやめておく

🙂
jvibi
どんなに好きな人であっても、このような 状況が結婚後もずっとついてまわるのは 嫌です。 夫と喧嘩したり、姑と上手くいかなくなった 時には尚のことです。 姑だって、いつも比べてしまうかも しれません。 私の感覚で言えば、息子の別れた 彼女と会うなんて考えられないですが・・

ややこしいな

💋
美容院は月1回
息子の元カノと別れた後も会う変な親かと 思ったら美容院ね それは仕方ないんじゃない? 私も好きな美容師さんのために 遠くても通ってますよ(同性) 美容院替わるのって嫌なんだよね… あなたもその美容院行けばいいんじゃない? 敵地に踏み込む!みたいな。

むちゃかなぁっと

🙂
ふむふむ
お母様もちょっぴりデリカシーがないかもしれないけど 旦那さんや実家族でもない場合、交友関係に口出しできないかなと お茶飲み友達と違って、お店介しての繋がりなら、その彼女の腕を買ってのことでしょうし 主さんも美容院行かれるでしょ? どんだけ話題豊富やねんってくらい年代性別に適応した雑談を美容師はするもんですよ 共通の話題、彼氏のみってこともないのでは? 彼女も彼女の人生があるんで一生そのお店にいないかもしれないし、お母様もいいお店また見つけるかもしれないし 重要に考えない方がいいですよ

まァ仕方ないですね。

041
未知魍魎
彼の母親の事は別にして貴女と元カノ友人同士で彼の事を元カノからいろいろ相談されていたのですよね。これだけでもややこしいのに彼の母親の件もあれば嫌になりますね。でもまぁそういう人間関係にあった男性を彼氏に選んだのだから仕方が無い気がしますよ。上手くいくといいですね。この先。

仕方が無いよね~。

😑
うお座っぺ
身近な所で彼女を作りまくってる彼氏が問題では?元カノに罪は無いですよね。 割り切れないなら、別れてまったく別のところで結婚相手を探すしかないと思います。

まぁ

041
黒旋風
彼の母親の行動を制限する訳にもいかないしね。 放っておくしかないのでは? 彼に「私、それ嫌なの~」って言って、彼が母親に言えばいいかもしれないけど。 何だか、そういう近い所でくっついたり離れたりしてるから面倒なんじゃないの?

うん・・

041
tomo
>元カノも元々知り合いだったので知ってる人です、知ってるだけに凄く嫌です、 嫌だって言っても仕方ないよね。嫌なら付き合わなきゃいいのに付き合う事にしたのは自分だし。 元カノからしたら「知り合い(あなた)に恋人を奪われた」って話だから(笑) 元カノだってあなたの事が嫌でしょう・・お互い様です。狭い世界でくっついたり離れたりしてるのが悪い >彼の母に行かないでと言うのも変かなと… でしょうね。 ってか、そういうのは彼氏が気を使うもんなんじゃないの~? それが出来ないその男を呪った方がいいですよ。 嫌なんだよね・・結婚して義母さんが元カノの美容師に行ってるって・・ って彼に相談したらいいんじゃないの? そこで「我慢して」って言う男ならどうかと思うよ。 そこは「そうだよね。俺が母親に話してみるわ。美容院は他にまた紹介するし」って、あなたが言わなくても気遣い出来るおとこの方がいいでしょうね。 でもその人には無理そうだから、我慢するしかないかも。

うーん別にいいんじゃない?

😣
えびふりゃー
どこの美容室に行くかは義母さんの自由だから行かないでとは言えないですね。 美容室でしか会わないんだから良いんじゃないですか?

うーん

😣
びすこ
お母さんとの関係がどの程度かにもよるけど 『行かないで!』って言えます?? 友達みたいな感じで言えるなら言えばいいけど。 もー可愛く 私の行きつけの美容院に変えましょうよ(笑)とか言ってみたら? 言える間柄ならね。そうじゃなきゃ、何?この子って私なら思ってしまう。

なんだかなあ。

難しい
気持ち自体はわかります。 でも、あなたも自覚しているように、彼のお母様に元カノの美容院行くな、なんて言う権利ないですよ。 もともと紹介したの、彼氏でしょう。 彼に文句言ってくださいよ、なんでお母様なの? 結婚したらしたで、これを根に持って姑と付き合いたくない、とか言うのかな? お母様に悪感情持つ前に、彼氏にぶつけましょうよ。 結婚すらしてないのに、悪い方に考えて嫁姑の諍いの元作ってどうするんです? もうちょっと、大人になりましょうよ。

元カノ次第

041
豆絞り
お年がわかりませんが、2~30代の方達だとすれば、元カノさんに新しい彼氏ができたり、結婚したりすれば元カレやその家族のことなど、どうでもよくなるのでは? お相手によっては転職というか、離れたお店に勤めたりね。 彼氏さんからふって彼は未練は無いようなので、そっとしておいた方がいいですよ。

敵じゃないんだから。

🙂
既婚男性
元カノという、言葉、駄目だと思うんですよ。 今生きてるのに一人の人として見てない失礼な言葉ですから。 消耗品でもないんですよ。 あなたは堂々とすればいいんですよ。 むしろその方を彼氏の母親に紹介してもらって髪を切ってもらっては? 同じ彼を好きになった人同士、本質的に仲良くなれますよ(笑)

御近所の皆さん

😨
近場ならどうしたって
半経1kmの範囲でくっついたり離れたりしてればそんなもんじゃないですか? もしくはのどかな土地柄で皆良く知ってるとか 彼のお母さんが誰と付き合ってもあなたには関係無い事です それに彼が付き合う相手を変える度に 「母さん、元カノとは話さないで」ってお願いするの? 1年単位でされたらたまったもんじゃないですよ・ きっと元カノさんはお母さんにとって可愛い娘さんだったのでしょう だから仕事も世話してあげた 息子と別れたけどいい子だから好きなんでしょうね 仲良くしているのに口をはさんじゃいけません

その友達の彼氏と付き合ってるのは?

🛳
sorako
友達の彼氏だった人と付き合ってることのほうが 私には違和感。 彼のお母さんが誰とお話しようが、自由です。

ありがとうございました

🙂
Rui トピ主
本人に伝えないと意味がないと思い、彼氏に逢ったのですが、彼氏から「母には、Ruiが言ってた美容室紹介してみたよ、大丈夫~何も心配ないよ、ごめんね、Ruiとは真剣だから、なるべく悲しませないから」と言われ、泣いてしまいました。私が落ち込んでいるのを感じてくれた様です…私が今彼を取ったみたいに誤解されてますが、私も彼氏居たので、相談されていた時は、本当に友達でなんとも思っていませんでした、むしろ私は女なので、元カノの気持ちを考えなよ~等、応援してましたよ。 皆さんレス嬉しかったです。ありがとうございました!スッキリしました! 私達はもう26歳だし。彼氏も結婚したいと言ってくれているので、私も、もう少し大人になって、細かい事は気にしないように頑張ります!

しょうがないよね

🛳
アルカディア
美容室を変えろとはさすがに言えませんよね。 でも行くのは自由だけど、元カノの話をするのは配慮に欠けるとは思います。 少なくとも彼には「お母さんから話を聞いても私に元カノの話はしないで!」とは言っても良いんじゃ? 本当ならお母さんが何も話さないのが良いんだけど、彼とお母さんの会話までどうこうは言えないですし。 元カノの影がチラつくのは気持ちいいものではないのはわかりますが しょせん過去の女なんですから もっと気持ちを大きくもって気にしないようにするしかありません。

もっとプライドを持って

🙂
みみ
彼母に「その美容院に行かないで」なんて言うとなんだか彼女に負けてませんか? 自尊心を自分で傷つけてませんか? 第三者からみると「なんで勝っているのに負け犬みたいに気にするの?」です。 狭い町での付き合いだと思います。 その地を離れない限りついてまわると思います。 母親にとっては息子の過去のおつきあいした一人にすぎないでしょう。 幼稚園時代の初恋めいた女の子、 小学校時代の息子を好きになってくれた女の子、 中高時代の仲良くしてた女の子 そして本命と決める前の女性、 息子のいわば女性史の一人にすぎません。過去の一人。 いかなるかつて好きになった女性とも母親は口も聞くな、町で会っても無視しろ、その子が勤めている場所には行くな、ってことでしょう。 今の本命なのだから堂々としていればいい。 第一 元カノが近い場所にいると知って彼女になったわけなので割り切るしかないと思う。

元カノは何もしてません

はっち
単にお客様を受け入れてるだけ。 むしろ元カノと付き合ってる時から、 彼と二人で会ったり彼の家に出入りしてる方がおかしいでしょ。 彼女がいるのに他の女性が遊びに来るのを受け入れるお母さんですよ? 元カノが勤める美容院に行くことくらいなんでもないでしょ。 行かないでくださいなんて言われたらキョトーンです。 え?あなたが言っちゃう、みたいな。 あなたも彼女がいる男の家に遊びに行く人なんだから、 それくらい問題ないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧