本文へ

恋をしてしまいました。。。

レス8
(トピ主 1
💍
ドキンちゃん
恋愛
初めて投稿します。
宜しくお願いします。
いつも集荷に来るお兄さんに恋をしてしまいました。
挨拶を交わす程度で話した事はありません。
指輪はしてませんが、相手が既婚者かどうか見抜く方法って他にあるんでしょうか?

ランキング

レス

指輪をしていなければ・・・

🐶
ゆず太郎
まず、独身の可能性が高いと思います。 ただ、お仕事柄、指輪を外されている可能性もあります。 わざとその運送会社経由の荷物を頻繁に頼んでみて、受け取る際にジュースや何か飲み物を 差し上げてみてはどうでしょうか。 まずは、アピールすることから始めてみてはどうでしょう。 重い荷物をいつも持ってきて頂いているので、たまに何か飲み物を配達の方に渡すときがありますが、 時間のあるときはちょっと話をされたりしますので、いいきっかけになるかもしれません。 なんとなくいい雰囲気を自分で感じられたら、飲み物と「いつもありがとうございます!」など メッセージを添えてさりげなくメアドとか書いてみては? ただ、メアドを書いて4~5日経っても返事がなければ、あきらめましょう。

子供は何人?

041
パラメータ
○○さんはお子さんは何人いらっしゃるんですか?と訊く。 ○人です。 と答えられてしまったら、引きつった笑顔で何年生ですか? などととぼけてさらに突っ込んで、適当なところで撤収。 まだいないんですよ。 と答えられたら、とりあえず結婚はしてそうだ、との感触が得られる。 まだ結婚してないんです。 と答えられたら、心の中でガッツポーズをしつつ、 いやぁ落ち着いてらっしゃるから、てっきり妻子持ちかと思いましたよ~ などとおだてておく。 最近はどうか知らないけど、一昔前は宅配の兄ちゃんは独立起業の資金を稼ぐために、 短期集中でやる人が多かったものです。 そういう人は仕事のことで頭がいっぱいで、女にかまけてる暇はないかも。

ズバリ!

😢
トモ
ずばり! 「ご結婚されてるのですか?」と 聞いて下さい。 でも世間話くらいできるようになってからですが。。。 会話の流れの中で聞いて下さい。 恋をしたならそれくらいの努力はしましょう!

私も以前・・・

🙂
ティア
飲料水の配送に来る男性に恋をしました。 大人げ無い程に恋い焦がれる苦しい恋をしました。 その男性も私も既婚者同士でした。 たぶん…損得や理屈抜きでただ好きって思えたのって人生であれだけです。 今でも私の中であの男性は理想の人です。 既婚かどうかなんて心には関係ありませんが、しいて言うなら声をかけた時の返事の仕方で判ります。

恋・・・

😍
わくわくちゃん
宅配のお兄様、さわやかでカッコいい人多いからね~○川急便は特に・・・ 良く来るのであれば、「寒いのに大変ですね~」から入って少し話せるよになったら「クリスマスでも働くんですか~?」から働くと言われたら「彼女も寂しいですね~~」見たいな感じでどうかな?・・そうして返ってくる答えを待つ。 ちょっと期間が短いかな 健闘を祈る

見抜く?

041
匿名係長
超能力者か何かでないと無理でしょう・・・ 聞くしかないのでは?

直接聞くのが一番。

041
goro
ここで聞くのはともかく、周りの人に聞き込みなんてことをしてはダメですよ。 こういう事は、本人に聞くのが一番です。 本人に聞けば「何で?」と言われるでしょう。そこがチャンスです。 策を弄するのは最もまずいやり方ですよ。 恋の告白は、どんなに気取ってもカッコ悪いものです。 そのカッコ悪い事を出来る勇気があるかかどうか、 そこに勝利者になれるかどうかが懸かっています。

トピ主です。

💍
ドキンちゃん トピ主
皆様、貴重なアドバイス有難うございました!! 会社に書類を集荷に来るので、頑張って世間話まで出来る様になってから直接本人に聞きたいと思います。 恋愛に対してちょっと臆病になってました。。。 皆様、本当に有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧