本文へ

お昼はだれと?

レス1
(トピ主 0
041
ひま
ひと
みなさんは、 同じ部署の人と必ず ランチに行ってますか? 私は、 同じフロアだけど 他部署の人と二人で ランチに行ってました。 が・・・ 最近、私の部署に 新人が入社し、三人で ランチに行くように なったのですが、 仕事が絡む人と、 常に行動を共にするのが 面倒です。 少人数の部署なので 仕方ないとは 思うのですが、 新人が慣れたら 別々に行きたいなぁ って思うのですが どう話を持っていけば よいか悩んでます。 そこで、 うまい断り方があれば、教えて下さい。

ランキング

レス

わたしなんて

😣
もう
一人飯してますよぉ~。 なんかすごく 低レベルの話みたいに 思ってしまいます。 つまらないけど わたしにとっては 新人? なので そんなもんかと けれど つっこみの すごい 新人も めにしているので 見習わなければと 思うけれど 真似はできません。 何事も 自分に自身がないと できない物言いですしね? マイペース貫くしかね。 面倒見のよい職場ですね? それだけ入ってきた人を 大切にして おられるのですねぇ~(羨)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧