本文へ

どんなトート使っていますか?

レス3
(トピ主 0
🐴
月子
話題
28歳の新米ママです。 5ヶ月になる息子がいます。 数年前から流行っている、カフェのトートバックが大好きです。今は「DEAN&DELUCA」の大きめトートと「CAFE FREDY」の小さいトートを使っています。 後者は小さめと言ってもそこそこの大きさがあるので、オムツ・タオルを入れてふらっと近所やママ友達の家に行くのに役立っています。 カフェのトートって、かっちりしていないのに軽くてお洒落に見えるので、荷物の多いママ達には大人気です。 クリスマスなので、ひとつ買おうかと色々探しています。 皆さんのオススメ愛用トートを教えてください!

ランキング

レス

最近買いました

🐶
ポチ
いつもは母手作りのバールーンバッグを使っていますが、最近トートを持っている人をよく見かけたので、私も購入しました。 何点か買ってみたのですが、おススメは… 1.L.L.Bean ”トートバッグならここ!”と、アウトレットのお店に探しにいきました。かわいいのがたくさんあって絞りきれず、何種類か購入しました。 2.JAYE HERSH(ジェイ・ハーシュ) 某ショッピングサイトで購入。値段も普通でなんてことないトートですが、キット○ンとか見飽きたので…。大・小サイズがあります。 買いすぎて、家の中で雑誌入れになったりしている物もあります(苦笑) でも、一番のお気に入りは、ミスドでもらったユナイテッド・アローズとコラボしたときのバッグです☆

小さいけどスタバのトート

041
羽田成子
D&Dのものよりは一回り以上小さめですが、スタバのトート、使いやすいですよ~。 両マチにマグカップホルダーがあり、内側にもポケットがあるので意外にたくさん入ります。D&Dには内ポケットはないですよね!鍵や携帯が入り便利です。持ち手は短いですが、なんとか肩に掛けられます。赤ちゃん連れには助かりますよね♪ それと日本未入荷のD&Dのトートがあるのですが、色は白と黒で、底には鋲があり内側にはポケット、しっかりしたキャンバス地で、持ってる人も少なく、お洒落で可愛いですよ。楽○で送料込で6千円ぐらいで、サラ・ジェシカパーカーが持ってる写真が載ってました。

マリメッコ

041
ひよこ
ウニッコ柄の一番大きいトートです。赤や黄色、ブルーが有名ですが、服を選ぶものはなぁ…と思い、黒ベースのものにしました。 現在2歳の娘が赤ちゃんの頃から使ってます。 裏地がないので洗濯してもすぐ渇きますが、さすが海外製品、濡れてる間は色移りするので干す時に白いものは遠ざけてください(笑)。 柄もどの部分の生地かで絵柄が違うので、私はウニッコらしい花が入ってるものを選びました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧