本文へ

上司の奥さんが元カノでした

レス483
(トピ主 11
やかん
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。 30歳既婚 子供1人 男 やかんと申します。 新しい会社に中途入社したのですが、妻が妊娠していることが判り、しばらくの間妻は実家に帰省、私は単身赴任をすることになりました。 配属先の上司(Kさん)がとてもいい方で、外食ばかりになってしまってはかわいそうだからとKさんの奥さんに頼んで昼食用のお弁当を私の分まで持ってきてくれました。 恥ずかしながら、私の嫁は子供を生んでからと言うもの家事を一切しなくなり、誰かの手料理と言うのがとても嬉しく、Kさんのお言葉に甘えてその後もお弁当を用意していただきました。 あまりにもありがたかったので、お礼を用意し、Kさん宅に伺ったところ、中から出てきた女性が大学の時に付き合っていた彼女だったのです。 私も彼女も固まっていたところ、不審に思ったのか、Kさんが「どうした?」と彼女に訊ねると彼女は「大学の時にお付き合いしていたやかんさんです」と私を紹介しました。 するとKさんが「部下のやかんさんです」「妻のSです」とお互いに紹介し、その場は笑いで収まりました。 Kさんは過去のことをどうこう言うつもりはない、と言ってくれました。 中に通されると、私が来ると言うことで食事を用意してくれていました。 彼女は私と付き合っていてころの様なキツイ感じは一切なくなっていて、理想そのものになっていました。 その上、料理もうまく、部屋もきれいにしてあり、大学のころと同一人物とは思えないほどになっていました。 Kさんがお手洗いに立ったときに「印象がずいぶん変わった、魅力的になった。」と彼女に伝えたところ、「好きだから、できるだけ頑張ったの」と思いもよらぬ告白を受けました。 すみません。続きます。

ランキング

レス

トピ主です

やかん トピ主
続きです。 思いもよらぬ告白を受けた私は、その時は「そうかあ」とだけ答えました。 大学を卒業して、遠距離となりお互い心離れたつもりだったのですが、私のことをずっと好きでいてくれたんだな。そう思うと彼女に対して愛おしさが込み上げてきています。 ただ、私は既婚ですし、子供もいます。また来年には2児の父にもなります。 彼女には子供はいませんが、上司の奥さんです。 障害が大きすぎます。 何の障害もなければやり直したいです。 彼女にあった時から1週間経ちますが、想いは募るばかりです。 だけど、Kさんを裏切るようなことをしたくはありません。 どうしたら良いか分からなくなり、トピを立てさせていただきました。 どうか皆様のご意見を聞かせてください。

ちょ、ちょっとまった~~!

🐱
もち
>「好きだから、できるだけ頑張ったの」 これは、トピ主への告白ではないと思いますが・・・。 主語がありまへんやん!! 「料理が」好きだから頑張ったんじゃないの~?私ならそう取りますがねえ。

続き前ですが

041
としあき
旦那さんの事が「好きだから、できるだけ頑張ったの」じゃないの?

いやいや、それ勘違いでしょ

😒
さくら
「好きだから、できるだけ頑張ったの」って彼女のご主人に対しての想いでしょ。 冷静になってくださいよトピ主さん・・。 まず、お互い再会?したのはその日でしょ? それまでは奥さんは夫の部下が元カレとは知らなかったわけだし。 その元カノさんがあなたと付き合っていた時キツイ感じだったのは あなたとつきあってたからそうだったのでは? つまり柔らかな今の彼女は夫であるその上司さんの影響でしょう? あなたが今自分の妻に不満を持っていて、よその良く見える奥さんに気持ちがいっちゃうってどうなんですか。 あなたは自分の家庭に向き合ったほうがよいと思いますけど。 あなたの妻さんは一人で子供作ったわけじゃないでしょ! トピ主さんが一緒に作ったわけで、お二人も。 勘違いして勝手に昔の恋の相手が妻よりましに見えるからって よその家庭を余計なことしてかき乱さないほうがいいと思います。 それにたとえごたごたの末に元カノさんとより戻っても あなたが相手だとまた昔のキツイ彼女に戻るような気がしますけど・・。

それは

041
えー
トピ主さんを好きだからではなく、旦那さんを好きだから頑張ったのだと思います。 すごい勘違いですね。

旦那さんのことが・・・

041
おたかさん
私も 旦那さんの事が「好きだから、できるだけ頑張ったの」じゃないの? に一票!!

さみしいのですか?

🙂
ゆう
奥さんと子供があなたの家族です。 上司の奥様には決して連絡はしないように。 お弁当のお礼に、お中元とお歳暮をお忘れなく。 お仕事がんばってくださいね。

大丈夫?

💡
ままん
続き読みましたが。 「好きだから、できるだけ頑張ったの」でどうしてトピ主さんへの告白になるんですか? 普通、この状況なら、 「(今の夫のことが)好きだから」 もしくは、 「(家事が)好きだから」 と言う意味では?? トピ主さん、彼女はあなたのことが好きなのではありません。 断言します。 結婚して、大好きなだんなさんの為に頑張ったから、いわゆる理想の妻になれたんですよ。 そもそも、彼女があなたを忘れられずにいたら、普通いつ見てもらえるかわからない家事の腕を磨くより、連絡したり再会を演出したりする方を選びます。 勘違いもたいがいにして、自分の妻との関係性を考えたほうがよろしいのでは?

どう考えても

041
匿名
「今のご主人のことが」好きだから頑張った。 と彼女は言ったのだと思います。 あなたと付き合っていたころはきつかった。 つまり、あなたのために頑張ろうとは思わなかった。 でも今のご主人に出会って変わった。 ご主人が好きだから。 手痛いはねつけを食らう前に、わけのわからない思い込みはただしたほうが良いと思われます。 だって、玄関に出てきた彼女は驚いてらしたんでしょう? あなたに再び会うとは思ってなかった。 なのにあなたのために頑張るわけがないでしょ。 っていうか、子育てに悩んでる奥さんに対してあまりにそっけない印象ですね。 昔自分のだったからって、今は違うんだし、それより身の回りを整えてしっかり生活されてはいかがでしょうか。

チガウヨチガウヨチガウヨ

041
みわ
「(旦那さんが)好きだから、できるだけ頑張った」 てことだ! 「(あなたが)好きだから、頑張った」のだったら、もっと昔により戻そうとかアクションあるでしょう。 そのタイミングであなたに告白とかありえないから! 元カノがあまりに魅力的で現実見えなくなっちゃった?でもね、今あなたの妄想、アカマッティー気味だよ。

出た!!

041
うーたん
勘違い斜め前向き男!! 好きだから、出来るだけ頑張ったの(主人が)。 でしょ。元彼女さんは、ダンナさん、つまり貴方の上司が好きなんですよ。 はい、以上。終わり。 あなたと付き合ってた時はキツイ感じだった、今は優しくて素敵な奥様。 それは勘違い男と別れて素敵な男性に出会って結婚したからです。 くだらないこと言って1人で勘違いして舞い上がってないで、ちゃんと家族大切にしなさいな。

100%早とちり!

041
momoko
今のご主人のことを「好きだから頑張った」だと思います。 玄関で会ってびっくりしてたのに何であなたを想定して頑張るのよ。 冷静に考えて無理でしょう。 浮気心おこしてないで、今の奥さんとお子さんを大切にし、奥さまから好きだから頑張ったと言われるようになりましょうよ。

恥をかく前に…

らら
同様のレスがたくさんつくと思いますが… どう考えたって だ ん な (あなたの上司!) が好きだから、頑張ったんだと思うんですが。 良かったですよ、ここで相談されて。 そうじゃなきゃ、あなたは全部失うとこでしたよ。

既婚☆主婦の意見

ひめ
トピックを読んだ私の感想です。 「好きだから頑張った」は ご主人(Kさん)のことが好きだから より魅力的になるよう頑張った。 だと思います。 料理も掃除も女性としての外見 内面の成長も☆ そのように感じました。 よって、やかんさんへの好意の 告白ではないと思います。

???

041
なつ
最初再会したとき彼女もあなたも固まったんですよね?彼女は元彼のあなたが夫の新しい部下とは知しらなかったんですよね? なら、 「(旦那さんが)スキだから頑張った」のでは?

勘違いにもほどがある!

041
いむ
すみません、某アニメのキャラのように 「あんた、○○~!?」 と言いたい。 トピ主が好きなのではなくて、あなたの上司が好きだから頑張ったんでしょ! あなたは彼女も、今の奥さんも輝かすことができてないんですから、これを機会にしっかり自分を見つめて下さい。

それは誤解では・・・?

😑
みどり
今現在のご主人の為に家事をがんばったのって 意味ではないでしょうか? トピ主さん自分の都合のいいように 誤解してませんか?

ふ~ん、

🙂
おとうさん
→「中に通されると、私が来ると言うことで食事を用意してくれていました。」この話が創作としても、おかしいでしょ。だって、その上司の奥さん(元カノ)が料理作ってた時点で、貴方が元彼とは知らなかったでしょ?だから、「トピ主が好きだから」にはならんだろ。はい、ご苦労さんでした。

トピ主です

やかん トピ主
早速のレスありがとうございます。 >もちさん 彼女は極度の料理嫌いでした。 大学の時同棲していたのですが、家事一切嫌いだと私には言っていました。 今後、家事が好きになることもないだろうとも。 なので、料理が好きというつもりで言ったのではないと思います。 主語がないのは確かに不明瞭ですが、言っている時の彼女はすごく可愛くて、物や事に対する「好き」の言い方ではなかったように思います。 >としあきさん そう言われると、少し不安になってしまいます。 確かに誰が好きと言ったわけではないので… Kさんが席を外している時にわざわざ主語を抜かせて「好きだから、できるだけ頑張ったの」と言うでしょうか? 「好きだから」と「できるだけ頑張ったの」の間にすごく間がありました。 「好きだから……んーーー。できるだけ頑張ったの」という感じです。 別れ話の時、家事とかできなくてごめんと泣きながら謝ってくれました。 彼女が別れたくないと思っていたことは明白です。 「(私の事が)好きだから、(家事を)頑張ったの」と言ってくれたと思っていますが違うでしょうか?

「旦那さんが」

041
かんかん
好きだから、頑張った、では? あなたは頑張るに値しない男だったんですよ。 魅力的になったのは、今のKさんがいたから。 Kさんのために頑張ってるんですよー。 お父さん、家族を大事にね。もちろん奥さんも。 奥さんもその彼女のようになるようにいい夫になりましょうね。

主語は?

😠
めいめい
わたしも勘違いだと思います。 主語に「家事が」「主人が」 が来るのでは? 家庭も職もなくすことにならないように気をつけましょう。

おいおいおい!

😝
すげー
Kさんのことに決まってんでしょう!? 貴方と付き合ってた時には、キツくて料理や掃除も下手な女性だったということは、貴方のためには頑張りたいと思えなかったってことですよ。 主さんすごいね。 物事を、ものすご~く自分に都合いいように解釈出来る、とっても幸せな思考回路の人なんだね。 妄想膨らみ過ぎて、Kさんの奥様に告白したりしないでね。

トピ主を好きなわけじゃない

🐶
さえ
普通そう言われたら 「夫のことが好きだから」 「家事が好きだから」 だと思いますが. 間違っても元彼のあなたを思い続けていたというわけじゃないでしょう。 元彼を思って家事を頑張るなんて普通「ない」です。 だって、なんで? 頑張る理由がない。 意味もない。 ひとえに最愛のパートナーである旦那様のためでしょう。 あなたの勘違いです。

ストップストップ勘違い!

😠
ストップ勘違い!
好きだから は今の旦那さんだってば!あんたはただの勘違いだってば! もっと分かりやすく書くと「今の旦那さんのことがとても好きだから、 料理頑張ったんだ(はぁと)」 だよ。 まったくしょうもないね。

激しく勘違い&妄想暴走

😝
鼻炎パンチ
それって絶対!旦那さんのことが好きだから料理も掃除も頑張ってるんだと思いますよ!! 激しく勘違いで赤面する事態になる前に気付いて!! ああ~~恥ずかしい・・・ 自分の妻がイマイチで、実家に帰ってるという心の隙はお察ししますが 自分をシッカリ保って冷静に客観的観察を行ってください。 上司に少しでも異変を気付かれると、せっかく水に流してもらったのに ご厚意と共に人生も棒に振る事態になりかねません! 夢見てないで目を覚まして~~!!上司と上司の奥さまと自分の妻の為にも!!

おかしいって!

🐱
爆笑
だって、やかんさんがKさん宅に行くまで、お互い知らなかったんでしょう?それでなんで知らないのにやかんさんのためにがんばれるわけですか? それは料理が好きか、Kさんが好きって事ですよ・・・。 のぼせないで~!!

なるほど~

🙂
小豆色ジャージ
こういうトピがランキング入りするわけですね。続きます、区切りが絶妙なタイミング! 勘違いトピ主、多数の指摘レスを否定、トピ主レスはあり得ないプラス思考の続投。 実話だとしたら…kさんのことが好きだから頑張ったんでしょうねぇ、元カノさん。kさんを裏切れない葛藤はあるけど、自分の子供を産んだ奥様を裏切れない葛藤はうっすいんですねぇ。

いや、それって

041
ジュンコ
「今の旦那のことが」もしくは「料理が」好きなんでは?

違うって…

041
でたー
「Kさんが」好きだから頑張った んでしょ 自分に都合よく解釈して勝手に盛り上がるのやめませんか

それは無理なんじゃないかなあ

041
サムライウーマン
上司の奥様は、事前にお食事を用意してくださっていた。 当日、トピ主さんを見て奥様は固まってた→夫の部下がトピ主さんだとは思ってもいなかった(旦那さんから「今日、部下が来るよ」等トピ主さんの名前を出さずに話があったか、或いは名前を聞いても元彼とは思い至らなかった)。 したがって「好きだから」という奥様の発言は、 トピ主さんの上司である「旦那様」か、「家事や料理」を指すものである可能性が極めて高いのではないでしょうか。 思いがけぬ再会に心ときめく気持ちは百歩譲ってわからなくもないですが、冷静なお気持ちを失われないようお気をつけ下さい。 そのまま勘違いで突き進めば、全て(家庭、良い上司、仕事)を失った上、何も手に入らないことになりかねません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧