本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どこの国の塩(調味料全般)がおいしいの?

どこの国の塩(調味料全般)がおいしいの?

レス0
(トピ主 0
🙂
トットトトッコちゃん
話題
こんにちは。アジアに住んでいます。 家ではほとんど自炊してます。 今まで、お塩と醤油は日本に帰った時に買ってきて使ってました。 この国のは合わないんです。 ですが、結構かさ張って重いし、生活用品はできるだけこの国で揃えたいと最近思ってきました。 輸入品でもわりと購入できるんですが、日本の物はやっぱり高い!2倍くらいします。でも、韓国やイタリア、アメリカ、タイ、シンガポール等の調味料や缶詰、インスタント食品などは廉価で購入できるので、これから試してみようと思ってます。 先日、韓国の醤油を買って試したらムチャうま!安いし、醤油は韓国だな、と思いました。 こっちのケーキはまずくてしかたなく手作りしてるんですが、ケーキミックスとか使う場合はアメリカのがおいしくて便利です。でも生クリームは激マズでした。日本の生クリームって、なんであんなにおいしいんだろう? 最近探してるのはお塩、あと、日本ではウェ○パーというスープの素を使ってるんですが、こっちにはないので、それに代わるおいしいスープの素もご存知でしたら教えてください。 他にもこんなの良かった、というのがあればぜひ教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧