在米で日本のようなおいしいケーキが食べたいなと常々思っています。
チャイニーズのベーカリーに行くと、それなりのものが売っていますが、遠いこともありしょっちゅうは買いに行けません。
で、最近普通のスーパーで買ったケーキミックスでケーキを焼いたら、とってもおいしく出来ました。とかくアメリカのケーキはしっとりしすぎ、甘すぎなんですが、このケーキはスポンジも軽く、生クリームでデコレーションしたら、日本のショートケーキと思って食べても遜色ない出来ばえで感激しました。(私の個人的な感想ですが)
メーカーはピルスベリーで砂糖が50%カットのものです。チョコレートケーキミックスでした。
今まで自分でスポンジを焼いていたのですが、いまいちの出来ばかりでした。でもこれならケーキミックスで簡単だしおいしい。これからはバースデーケーキもストレスフリーでいけそうです。今度は同じメーカーのイエローケーキを焼いてみたいです。
在米の皆さん、おいしくて簡単なケーキの作り方、ケーキミックスのブランドがありましたら教えてください!