本文へ

家庭が見える男と見えない男

レス21
(トピ主 0
041
don
恋愛
結婚していても 全然家庭を感じさせない男性もいますし(田村正和・伊原剛志)、結婚した途端に 奥様や子供のことを話題にする男性(西城秀樹・柳葉敏郎)もいますね。 どちらのタイプがお好きですか?

ランキング

レス

難しい。。。

041
しろ
日本人だと家庭が見えない人の方が素敵に思えました。会社に勤めていた時に思いました。 タレントだと田村正和さんとか木村拓哉さんとか。 外国の人だと家庭が見えないニコラスケイジタイプより家庭自慢するジョニーデップタイプが好きですが。

芸能人と一般人

041
ごしきどらやき
芸能人は家庭の見えない人の方が、 私は好きです。家庭、子供ネタで仕事増やせたらって下心が見えるときもあります。 逆に、一般人は家庭を見せない人は、親しみにくく、 家庭人としての役割が見えてこない人は、 全部奥さん任せなのねといやになります。

女優は特に

041
@コム
特に女優(タレント含み)さんで TVで子供の話をしない人って、好感がもてます。既婚でも皆さん イメージが所帯じみた女優にはなりたくないんじゃないかしら? でも タレントで「うちの子が!」を売りにしている人もいますよね。

本人がステキなら

041
ホワイト
田村正和・伊原剛志、西城秀樹・柳葉敏郎。どの人もステキですよね。イメージの良い人ばかりで。 だったらどちらでもいいです。 どうせ結婚できるわけではないので。 妻子がいるのに独身の振りをするってのはいけませんが。 反対に本人がステキでなければどちらもダメです。 でも別に既婚者だったらどっちにしてもダメですが。 私の夫(未来の)にしても、私のラブラブをアピールしてくれてもうれしいし、相変わらず家庭を感じさせないのもいいです。

「どちらがお好き?」とは?

041
みなな
芸能人として、どちらがすきか?と言うことでしょうか? それとも男性としての魅力のこと? 芸能人なら、それなりに芸風もあるので一概には言えません。 「結婚前はクールだったのに、変わった!」と言うのが 意外性でプラスになる人もいれば、マイナスになる人もいる。 友人、知人、仕事関係の人間であれば、 好感が持てるのは、家庭が見える人かな? 幸せそうで良いじゃないですか。

使い分け

041
セラフィータ
観賞用なら前者。 人間として信頼するなら後者。

なるほど

041
don
みなさま、ありがとうございます。  このトピを書いた時の私は、家庭が見えない男性の方が素敵だと思っていたのですが、しろさんやごしきどらやきさんの意見を拝読して なるほどそういう見方も出来るな~と思いました。@コムさんの意見にも同感します。 夢を売る商売の人たちは現実の生活をオブラートに包んで欲しいような気がしますね。

自分の立場によって変わる

041
hh
私が独身で、遊びたい盛りなら家庭を感じさせない男性が魅力的ですね! でも家庭に入り、子供を産んだ今なら家庭を感じさせる男性のほうが安心できるし、家庭を大事にしてるなあって尊敬できるかもしれないです。

自然体ならどちらも好きです

041
水彩
男性でも女性でも、家庭が見える人でも見えない人でも、戦略や下心を感じさせない人が良いです。 “格好良いオレ様維持”に必死な抱かれたい男No.1と、インタビューの度に夫と子供を強調する本業では結婚前からヒットがない奥さん、子供の話になると無言でさっさと引っ込んでしまった好感度女優は「何無理してんの?」と嫌な気分になりました。 でも、その好感度女優のご主人(あまり好きではないんですが)が子供の話題でついニヤけてしまったり、ちょっと横気味ですが泉谷しげるさんがお孫さんの話題を振られるとデレデレになってしまったり、“素”の部分で家族を愛しいと思っているのを垣間見ると、こちらまで嬉しい気分になります。 結婚しているともしていないとも話題に上らない田村正和さんも無理に隠している不自然さがなく、ナチュラルで素敵ですよね。

なんか変わりますよね

041
なな
若い時にアイドルだったようなタレントが中年になってから結婚して子供を持つと、すごく変わりますよね。例えば野口五郎さん。 何かのトーク番組に出ていた時殆ど子供や奥さんの話でした。 オーラがすっかり消えて一般人になっちゃたなあって思いました。

まよいましたが

041
nanako
トピ主さんが挙げられている方たちの名前をみていると、どちらもいいなあ、なんて思いました。(かなり迷いました…)あまり自分で強調しすぎたり、家庭や子供の話題しかないのは困りますが、お仕事をきちんとされている方ならどっちも素敵だなあって思います。 同じ部署でも、家庭や家族の存在をまったく感じさせない男性がいました。かといって独身という雰囲気でもないんです。一方上司(男性)は子供好きで、奥様とも仲良し、保育園の送り迎えや朝食・弁当(夫婦分・行事のある日は子供分)担当でそういう話題もよくします。どちらも男性も仕事ができて信用できるし、人として尊敬できるタイプです。二人をみていると対照的な面もありますが、どちらもいいなあと思いますよ。 本人のするべきこと(お仕事など)がきちんとできているといいのかもしれませんね。

トピ主です2

041
don
再度 みなさまありがとう! レスを読んで思ったのですが、このトピにレスしてくださった方々はなんかみんなしっかり自分を持っていらっしゃるって感じです。 色々なサイドから賢く他人を見ておられるのですね。

女性ですけど

041
あみ
大神いずみと三井ゆりはテレビに出ても夫の話ししかしない・・・っていうか夫の話ししかない。なんか悲しい。

いますねー結婚した途端変わる人

041
はなよ
私の職場では、既婚者は殆ど家族の話です。 すごーくつまらないですよ。聞いてもいないのに息子が・・・と話し出すし。 生活が家族と会社だけなので仕方ないと思いますが ツマラナイですね。正直。 たまにならいいのですが。 どっちが好きというより、家族の話ばかりの人が 嫌いです。

はなよさんに同感です!!

041
R美
>私の職場では、既婚者は殆ど家族の話です。 すごーくつまらないですよ。 >どっちが好きというより、家族の話ばかりの人が 嫌いです。 しゃべりたい人の話は聞いてあげてますが(会社だから)、内心はうんざりです。人の家族にそんな興味あるわけないだろ~、いい加減、聞いてあげてるこちらの気持ちを察してくれ~って思います。

はなよさんに同感!

041
sousou
そうですよね。携帯に子供の写真を入れていてそれを見せまくる人いますよね。 その人にとってどんなに可愛い子供でも 私達には関係ないです。 芸能人のお笑いの渡辺○之もそんなことをしていたような気がします。 なんだかぁって感じです。

質問です!

041
???
トピ主さんに質問です。 結婚しても家庭を匂わせない木村拓哉。 子どもや家庭についてペラペラしゃべりまくる工藤静香。 対して、子どもなどのことをペラペラしゃべる男とまったく テレビに出てこない妻。どっちがいいですか? 私は木村拓哉が家庭を見せないのにどうしてあんなに 工藤静香が「ここちゃんがね~」ってしゃべりまくる のか理解ができないのですが・・・。 どうでしょうか?

防御オーラ

041
リボ山
芸能人だと、家庭を持った途端に様変わりするのはちょっと寂しいな、と思います。 一般人なら、それはそれで一種の防御作用があるのかも。 家族持ちが無用にカッコよくても、なんだか要らぬトラブル招きそうですから。 パパになった人は、家族に対してカッコよければそれで十分です。

???さんへ

041
don
わたしはテレビに出てこない妻の方が好きです。芸能人に限って思うことは、自分の置かれている立場に満足している人はあまり家庭のことを言わないような気がします。もちろん家庭を大事にしていないという意味ではありません。芸能人でも夫や妻のことばかり話す人は今の自分のことにあまり自信を持っていないように思います。社会的に自分をもはやアピール出来ないから(または注目されなくなった)だと思います。本当に幸せな人は 出てこないような気がするのですが。例えば山口百恵さんなんかとても素敵ですよね。

トピ主さまへ

041
???
お返事ありがとうございます! 私が漠然と感じていた違和感の答えってそれなのかも しれませんね。もちろん書いておられるように   話をしない=家庭を大切にしていない   ではないと思います。 そしてたしかに数ある復帰話を断り続ける山口百恵さん って素敵ですね。しかも三浦友和さんもトーク番組など にあまり出ていらっしゃらない気が・・・。 芸能人と皇室はあまり生活感がない方がいい気がします。

付き合い方による

041
ピーチ
私は、仕事上・プライベート上両方において、実生活でお付き合いする方ならば、家庭が見える男性のほうが付き合いやすくて好きです。 芸能人ならば、その方にあった「売り方」をされている事が大事で、家庭が見えるほうが似合う方とそうじゃない方、両方いらっしゃると思います。 どちらでも「さまになって」いれば、好きです。 キャラとして不自然に思えたら、視界からはずします。 ???さんへヨコレスなのですが 木村拓哉さんと工藤静香さんのコメントの違いは、お二人の売り方の違いじゃないでしょうか。 工藤静香さんは、出産されてから「お母さんとしてのいい表情」が出てきたような気がしますし、それが世間でうけているとも思います。ターゲットとするファン層を変えたのでしょう。(ママ役のCMの話などは結構続いてあるようですし…ということは、企業利益に結びついているのでしょう。) 対して、木村さんは前とファン層を変えるつもりがないのであれば、「パパの顔」は余り出さないほうがいいような。 ジャニーズのタレントさんですし、「スマップ」のメンバーであることは変わりがないし。 売り方を変えないほうがいいという判断なのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧