本文へ

指輪が光っているのが見えました

レス13
(トピ主 0
😨
ミルキー
恋愛
こんにちは。 30代女性地方のOLです。 昨日、転勤される取引先の方(男性)と話していたとき、その方の左手がチカチカッと光ったので、指輪かなと思ったら、結婚指輪はされていませんでした。 室内で、その方が窓のあるドアに背を向けていたので、何かに太陽が反射したとも思えません。 実は、私はその男性が好きだったのですが、既婚か未婚かとうとう聞けませんでした。 未婚なら、告白したかったのですが。 神様が、「この人は既婚者だよ」って教えてくれたのかな…。 こんなことって、ありますか?

ランキング

レス

それは・・・・

041
OTNKNS
まさに、白昼夢ですね。 『神様が、「この人は既婚者だよ」って教えてくれたのかな…。』っというよりは、貴方の感情から生じたものなのでしょうね。

腕時計とか??

春ちゃん
腕時計が光ったとか考えられませんか? その後ワイシャツの中に見えない位置へ移動しちゃったとか。 既婚でも指輪を付けない人って結構多いですよ。 なのでして無くても安心って訳じゃないと思います。 さらっとピクニック日和ですね~。ご家族とどこかお出かけ予定とかあるんですか~?とか話し出来たりしないんんでしょうか? 独身で彼女いないとイイですね。

どうなのかな・・

041
旅人
そういう不思議な現象はわりと信じるほうです。 ただ意味は、「結婚」にまつわることとは、思うけど、 してるってことか、縁があるってことかわからないから、 転勤するなら、お手紙でも、さりげなく渡したら、その後何かわかるか、 進展があるのでは?思い切ってやってみたらどうでしょう。

無いかな。

ぽん
神様が・・・いるかどうかわかりませんが、 告白する勇気が無い事を神様のせいに出来るなら所詮その程度です。 私なら既婚か独身か聞いて、答えが独身だったらその場で告白か、 付き合いが途切れないように努力します。 (まだ既婚かどうかもわからない程度の付き合いなんですよね?) 転勤してしまって最後なら尚更です。 のんびり神様信じてる場合ですか?

まあ

🙂
ササロン
話してるときに手を見てる時点で疑問です。 貴女占いとか好きそうですね、後付で自分の記憶を無意識に操作する事が無い様に気をつけてください。 普通に考えれば話してるときに相手の顔を見るか、漠然と全体見てたら、そこらへんに光を感じた、もしくはそこらへんに視線を移した時にあなたの目に光が入ったってだけでしょう。もしくは目で認識して無くても立ちくらみ等で脳が誤認識したか。 そこに貴女が抱く思いとリンクして、神様がとか、左手が光った?とか思ったのでは? 普通とっさに光った部分をそこまで限定して認識できるならプロスポーツ選手になれる勢いです。 なので冷静に言えばそういう事はありません。 ですが貴女の気持ちの落しどころとしてそういう風に考えて前を向きます。であれば良い事だと思います。

へぇ…

041
るんるん
ものは考えようです。 反射具合により普通の「指輪が光る」というのはちょっと考えにくいかなぁ… 腕時計では? それから指輪だけでは既婚者とか決めつけられませんよ。 私の夫はサービス業のため結婚してからも指輪はつけたことがありません、夫の指輪はケースにしまったままタンスの中なのでピカピカです。 話がそれましたが 結婚しているかどうかは もう会えなくなってしまうし(会えなくなるのかな?)思い切ってそれとなく聞いてみてはいかがでしょうか。他の方に聞くのもテだと思います。 トピ主さんがどうしたいかこの文章からだけだと わかりませんが…。

諦める口実

041
yodo
自分で諦めきれないけど、諦めてよかったんだ、と思うための口実だと思います。 まさに「占い」のようなもの。 縁がなかったのね、とこじつけているのではないでしょうか。 実際問題、独身だったとしても何も出来なかった訳ですし…。

ちょっと思い込みが過ぎませんか?

041
はっさく
左手が光っただけで本人には何も確認してないのに >神様が、「この人は既婚者だよ」って教えてくれたのかな…。 はちょっと…。 左手キラキラ事件の後に誰かから「○○さんは結婚している」とでも 聞いたのなら「神様が…」となるところでしょうけど、 全てがあなたの頭の中で起きていることですよね? どこにお住まいの方か知りませんが、日本国内だったら 桜前線の話題をして「お引越しの時には桜は○○ですね。 あちらの桜をめでられて(めでられなくて)奥様もよかった (残念)ですね。」などと話を振ってみたら分かることですよ。 知り合いの話ですが、大学入学前に知らない男性が毎日夢に 出てきたそうです。 大学の入学式で夢に出てきた男性が同級生として会ったものだから 「彼は私の運命の人!」とほぼ接点がない状態で男性を呼び出して 告白したそうです。 もちろん「何のことだか…」ということで振られましたが、そっちの方が まだ現実的だと思います。

本当・・

🐧
ako
トピ主さん、占いとかスピリチュアル系にはまってそうですね(笑) >未婚なら、告白したかったのですが。 神様が、「この人は既婚者だよ」って教えてくれたのかな…。 神様・・じゃなくて、あなたの思い込みがそこまで持って行ってるだけだと思いますが・・・ ごちゃごちゃ言ってないで、告白してみたらどうですか? 神様のお告げだったのかどうかは、後々わかるでしょ。

そんなのどうでもいいので

041
がんばれ
連絡先を聞いちゃいなさい。転勤するなら、今後気まずくなることもないんだから。 そのときに既婚と分かったら、すっぱり身を引けばいい。

ちょっと待った~っ

041
みらくるん
むしのしらせっていうか いろいろ後から思えばってことは確かにありますが 今回の場合は絶対 指輪なかったら「未婚」とふんで一気に告白タイム!!でしょ~ もう会うのは最後だったんでしょうか もしまだ機会あるなら はやくおもいきって聞いてみましょう! 彼の左の薬指を輝かせるのはミルキーさん! っていうお告げですよ、きっと!! 勇気出して行くんだっ!!!

妄想です

041
現実派
バッサリいきますよ。妄想です。 単なるあなたの言い訳です。 告白なさい。諦めるのはそれから。

るか

041
え~と…
告白失敗=やっぱり他に女の人がいるのね… 告白成功=私との結婚指輪を神様が見せてくれたのかも!?赤い糸素敵!! どちらにしろあなたの気のせいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧