とSarah Brightmanが一緒に歌っていた
Con Te Partiro' またの名 Time to say good bye
でしょうか?
サラ・ブライトマンが歌ってましたね。
🎶
marie
通りすがりさんがレスされていますが
「Time to say goodby」だと思います。
歌詞の内容は共に旅立とうといった主旨なので、
これから2人で新しい生活に旅立つという点では良いと思います。
ただ、この英語のタイトルが一般的に知られているので
歌詞内容を知らない方が疑問に思うことはあると思います。
「Time to say good bye」というタイトルのために、結婚式にふさわしくないと勘違いする人がいるんですね。
歌の内容は、「求愛、二人で船でへ旅立とう」つまり英語のタイトルと「Time to say good bye」とはいる英語詞は、「過去のにたいして別れを言うとき」という意味での「別れの時」でしょう、
もともとのタイトルはイタリア語で、「君とともに旅だとう」という意味で、日本では英語タイトルのほうが有名でしょうし、Time to say good byeという部分は聞き取りやすいでしょうから、そこだけが一人歩きしているような気がします
ですから歌は、結婚式にふさわしいとおもったのですが、しらべてみたらびっくり、
松本隆作の日本語歌詞、これは完全に人の別れの曲になってますね
全く歌詞の意味が逆です。
こっちは広まってしまったら結婚式には使えませんよねぇ・・