本文へ

レスへのお礼

レス5
(トピ主 1
041
りん
話題
先日初めてトピの作成をしましたが、それにレスをしてくださった方へお礼の書き方がわかりません。 初めてでよくわからないので、誰か教えてください。

ランキング

レス

レスをする

041
usi
「レスをする」です。 (たぶん)E-mailアドレスとパスワードが一致すると、 ハンドルネームの横に緑色の「トピ主」という文字がつきます。 私もはじめてのトピの時に迷い、一か八かでレスしました(笑)。 そしてトピの閉じ方を知りません。 ガイダンスがあると嬉しいかもですね~。

ちょ・・・w

がり
他のトピみて参考にしては・・・?(笑) お礼の仕方でレスたてて、ここへのお礼はどうするつもり・・・?(笑)

ありがとうございます。

041
りん トピ主
丁寧にありがとうございます。 レスをするから、書いてみました。 とても助かりました。

盲点かもですねー

041
usi
ものすっごい後になってから、 「新しくトピを作成」のとなりに「ヘルプ」があることを知りました。 が、今読み直しても「トピ主は自分のトピにレスをする」が、 わかりにくいかもなぁ~と思いました。 トピ主専用の投稿フォームがあるんじゃないか?と思っちゃうんですよねー。 で、自分はトピ主となるからトピ主のルールを確認しようと 「新しくトピを作成」の投稿ルールを読んでも書いてない。 お礼のないトピって、もしかしたらこのへんもあるんじゃないかと 勘ぐってます。操作に不慣れなトピ主だった身としては(笑)。

よかったですね

🐶
わん
意外と初歩的なことって聞けなくて困りますよね。 少なくともお気に入り登録した方は助かったのかも・・・ トピを閉めるのは投稿欄のこの下のご意見のところへ 閉めて下さい。とか書くのではないでしょうか? お礼のレスで ありがとうございました。 と書くと自然消滅します。(完全な閉めではありません。) ありがとうございます。 はまだ続く可能性ありです。 一年経過するとレスできなくなります。(終了) 私の場合閉めなくてもフェイドアウトします。 トピックの捉え方を勘違いされて批判され お礼のレスをしたら私のお礼レスまで削除されたことがあります。 数少ないレス数が減ってがっかりしたことがあります。 発言に後悔したのなら謝りましょう。 謝るとその該当レスを削除していただいたこともあります。 細かいお仕事ですね。お疲れ様です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧