本文へ

告白後の仕打ち

レス70
(トピ主 32
😭
say
恋愛
はじめまして私は34歳男性です。 今年の一月、私がアメリカで仕事を終えて日本に帰るときに女性H(22歳)がNYに留学しているので、会いに行きました。 その3月後Hが帰国したらHの方から電話やメールWindows Live Messengerなど用もなく「何しているの?」的な連絡をしてくるようになったので、気にはなっていました。 よくある男の勘違いではなく明らかに好意は感じていました。 10月にHから、米国人のおじさん40歳ぐらいにナンパされて遊んでいると聞きました。 ただ、その時は気になる程度だったので、特に何もしませんでした。 先月の11月にHのブログで妊娠したかもという日記を見て、その時からHの事が好きだと言う事に自分の気持ちに気付きました。 今までは、メールもすぐに返ってくるし、電話も掛け直してくれましたが、このとき辺りからHの態度もそっけなくなりました。 本人はお互い遊びといっていますが、恐らくに本気になっていたと思います。 そして、やっと都合がつき昨日会いました。 どうやら妊娠はしていないような感じでしたので妊娠の件は怖くて聞きませんでした。そしてその後告白しました。 私はすべてを受け入れようと真剣に告白したのに女性Hは下向きで目を合わせず、笑って「ムリムリ」って言って改札口に逃げていきました。 私は、真剣に告白したら結果はどうであれ真剣に答えてくれるものだと思っていただけに軽くあしらわれてショックでした。 改札口に入っていったので、電話をすかさずしましたが、すぐに切られました。 しょうがないので、メールで「告白は真剣だから、待っている」と送信して、家に着いたときにまた、電話したら、着信拒否されてました。 すごくショックでした。 続きます。

ランキング

レス

よくある男の勘違いではなく?

🐤
こらあかんわ
いいえ。 よくある男の勘違いです。 恥ずかしいとは思いませんか? >電話をすかさずしましたが、すぐに切られました。 >しょうがないので、メールで「告白は真剣だから、待っている」と送信して、家に着いたときにまた、電話したら、着信拒否されてました。 これ以上やると完璧なストーカーです。 あなたにふさわしい、相応のお相手探しをおすすめします。

Hって誰? 友達?親戚?

💋
P.D.Rose
『女性H(22歳)がNYに留学しているので』って、Hって誰ですか? 友達?知り合い? 「下向きで目を合わせず、笑って「ムリムリ」って言って改札口に逃げていきました」・「携帯、着信拒否」の時点で、もーHさんはトピ主さんのこと嫌いってことわかりませんか? 改札口に逃げたってことは、トピ主さんを拒否したんですよ。 もうメールも送らない・電話もしないこと!

トピ主です

😭
say トピ主
告白相手に着信拒否は人格まで否定された気持ちで気分が悪いです。 しかも、振られた方が忘れる為に、拒否するならわかるけど、振った方が拒否するなんて、ただでさえ傷ついているのにmixiやFacebookまで外すなんて、人の気持ちを逆撫でする行為ですで怒りもこみ上げてきました。 この一年はHの思わせぶりな態度、電話、メール、メッセ、SKYPE、で酷く振り回されました事に昨日の態度でわかりました。 どれも私からは最初に連絡はしていません。 全部Hからです。 それでも、私が勝手に勘違いし、好きになり、空回りし、傷ついていたのかもしれません。 Hの事を少し書きますと、今まで付き合った事はありませんが、都合のいい女でいたようです。今でもそれはわかって関係を続けています。 今の米国人は二番目の恋愛ごっこです。 そして、心と体を傷つけて泣いています。 そして何よりプライドが高く人付き合いが下手で人間関係の構築が出来ません。 人を見下す事もあります。 本題に戻ります。 続きます。

トピ主です

😭
say トピ主
そこで質問なんですが、そんなに私の告白は気分を害したのでしょうか? 想いを伝える事は迷惑だったのでしょうか? 叱咤激励、厳しいコメント何でも率直な意見をお願いします。 頂いたコメントは真摯に受け止めますので、よろしくお願いします。

分かる

🙂
きょう
同じ目にあった事があります(私は美人で相手は普通) 何度も彼からジロジロ見られる 最初は普通程度だったんですが、相手の好意を感じていつの間にか、自分が好きになり、相手を目で追う様になりました 何度も目が合い、一時仲良かった事もあり告白しました 相手からは一度返信が来た後、やっぱり忙しいと。 私はふに落ちなかったので、じゃあご飯でも一緒にと言うと一切無視でした 悔しくて涙が出ました。屈辱でした その後考えると、付き合いたいとかそういうレベルでなく「目の保養」という位置づけの「好き」もあるんです 多分私は彼にとってそういう位置づけだったんだと思う きつく言えば「遊び」だったということかな? 遊びの相手が本気になったので、向こうは逃げ出した それだけです トピ主さんの場合はちょっと年齢が離れすぎ。 暇つぶし程度にからかう相手にはぴったりだったと言う事。 本命は別にいたということです 私もこういう目に会って勉強になりました よほど強く確信しない限り、告白はしない方がいいです

🙂
きょう
トピ主さんはけっこう顔もよくて自分に自信があるタイプでは? ショックの大きさには、昔の私と同じような「俺ほどの男は必ず受け入れられるはずだ」という自信の裏返しかと。 しかし、捨てる神あれば拾う神あり、です 私もプライドがずたずたになりました 自分のレベルからははるかに格下の男に恋をして、むしろ自分の方が優位であったはずなのに、という思いがあったのでなおさらです そういう気持ちも相手にばれていたような気がします だからこそ、相手に拒絶された気がするんです 相手は「分をわきまえない勘違い男」だったと今にして思います トピ主も多分そう。 「俺ほどの男が告白してるんだから、有難いと思えよ」という気持ちが言動に現われていて、そこに対する拒絶が彼女の着信拒否という結果なんだと思う 彼女も多分自分を客観的に捉えられない勘違い女である可能性はすごく高いと思います その彼女は多分、勘違いを続けて「私ほどの女にはこれくらいの男性かな?」と高望みしていつか手痛いしっぺ返しを食らうでしょう 世の中そういう風にできていますから安心してください

あなたの一人相撲です。

😑
無理無理星人
>私はすべてを受け入れようと真剣に告白したのに あなたの思い込み。 彼女にとって雑談の相手。 私だって寂しい時・暇な時・話す相手がいない時、どうでもいい男性にメールで甘えたり・無駄話に付き合わせてしまいますし。 彼女にとっては、あなたが真剣であろうとなかろうと全く関係のないこと。 彼女は、あなたに興味は皆無に見えますが。 >女性Hは下向きで目を合わせず、笑って「ムリムリ」って言って改札口に逃げていきました。 これが真実です。 大事な男性に、その態度は絶対しません。 幻想はこれくらいにして、自分に背を向けた女性にこれ以上こだわるのはやめましょう。 男をさげますよ。

簡潔に。

041
はる
とても34歳の男性の書く文章とは思えません。 ここは、あなたの日記ですか? 掲示板で何か意見を求めたいなら、最初のトピ文ぐらい 簡潔にまとめられませんか?

タイトルからして・・・

041
mu
「告白後の仕打ち」 というタイトルからして、言いたいことは 「人が真剣に告白しているのに、ヒドくないですか?」 ということでしょうか。 全くヒドいとは思えません。 「ムリムリ」とか着信拒否とか、明確に応えてくれているではありませんか。 あなたが失恋しただけの話にしか見えません。 一回りも年下の人間に"あしらわれた"ことでプライドが傷付いたのでしょうが、あなたもいい大人なんだから客観的に現実を受け止めてください。

よくある男の勘違いです。もしくは遊ばれただけかな。

🐱
NH
10歳以上の年の差ですよね。 トピ主さんの34歳という年齢自体は、問題ないですが、 相手の女性から見たら、10歳以上年上のおじさん。 「お互い遊び」という女性の言葉どおり、本気の恋愛相手としては見れなかっただろうと思います。 彼女の態度も良くないとは思いますが、「そんなこと言う人(関係)とは思わなかった。どんびき」って苦笑が、下を向いて無理無理って言動に至ったのだろうと思います。 これ以上迫ると、ストーカー扱いされてしまうと思います。 「お互い遊び」だったんだと割り切って、前に進みましょう?

トピ主です

😭
say トピ主
こらあかんわさんコメントありがとうございます。 限度を超えたメールや電話は確かにストーカーだと思います。 告白後の一度だけの連絡もストーカーなのですか? >あなたにふさわしい、相応のお相手探しをおすすめします。 私もそう思います。 意見ありがとうございました。 P.D.Roseさんコメントありがとうございます。 Hは友人で、告白までカフェで進路の事など相談や楽しくおしゃべりしていました。 告白してから、態度が変わり嫌われたと思います。 私は断るなら誠意ある態度を示して欲しかったのです。 忠告どおりもう連絡はしません。 コメントありがとうございました。

そうかぁ~

🎶
にこ
残念でしたね。 今回のことは。 でも人が真剣に告白しているのに下を向いて笑って『ムリムリ』とは。 私ならちゃんとお断りします。 今までも告白されてお断りした時はちゃんとそれがたとえ嘘であっても 『好きな人がいる』などと全うな理由をつけてお断りしました。 いいじゃないですか、こんな女。 やめましょう!!! 次いこう、次!

トピ主です

😭
say トピ主
きょうさんコメントありがとうございます。 >トピ主さんはけっこう顔もよくて自分に自信があるタイプでは? 顔は自分ではわかりませんが普通だと思います。 だた、最近の私は公私共に自信はありませんでした。 だから、遠くへ行くまで、告白も出来ませんでした。 >「俺ほどの男は必ず受け入れられるはずだ」という自信の裏返しかと。 これは当ってないとは言い切れない部分があります。 >「私ほどの女にはこれくらいの男性かな?」 この部分は彼女の弁護をすると高飛車な女性ではありません。 >手痛いしっぺ返しを食らうでしょう 彼女はしっぺ返しをくらっても頭では理解しても、心ではわからないと思います。 なぜここまで拒否されたのか考えたら彼女の生き方を否定して自分の気持ちを押し付たんじゃないかと反省をしています。 当初はヒドイと思っていましたが、今は誤りたい一心です。 ただ、これ以上接点を持つと返って状況を悪化させるので、何もしないつもりで時間の経過を待つだけです。 コメントありがとうございました。

トピ主です

😭
say トピ主
無理無理星人さんコメントありがとうございます。 >大事な男性に、その態度は絶対しません。 確かにそうです。 大事な男性にでなければ、真剣な告白にそういう態度とっていいのでしょうか? 今まで告白で振られた場合は、「気持ちはありがとう、でもごめんなさい」的な感じチャント誠意ある答えなのでキッパリ諦めてきました。 今回が、こんな誠意のない対応が初めてなのでショックを受けています。 ただ、いろんな女性がいて必ずしも結果がどうであれ、私が望む答えが返ってくるとは限らないという事を恥ずかしながらこの年で学びました。 >幻想はこれくらいにして、自分に背を向けた女性にこれ以上こだわるのはやめましょう。 男をさげますよ。 この意見を真摯に受け止めます。 ありがとうございました。

トピ主です

😭
say トピ主
はるさん 忠告ありがとうございます。 簡単にまとめて要点を絞ってから次回は掲載します。 貴重な意見ありがとうございました。

トピ主です

😭
say トピ主
muさんコメントありがとうございます。 >一回りも年下の人間に"あしらわれた"ことでプライドが傷付いたのでしょうが、あなたもいい大人なんだから客観的に現実を受け止めてください。 本当にその通りですよね。 客観的現実を受け止めます。 ご意見ありがとうございました。

トピ主です

😭
say トピ主
NHさんコメントありがとうございます。 >「そんなこと言う人(関係)とは思わなかった。どんびき」って苦笑が、下を向いて無理無理って言動に至ったのだろうと思います。 こうして第三者に客観的に見て頂くとそうなのかなと思えます。 自分では気付きませんでした。 >相手の女性から見たら、10歳以上年上のおじさん。 これは事実なので否定は出来ません。 まさにそう思われていたのかもしてません。 >割り切って、前に進みましょう? 今すぐには割り切れませんが、時間が解決してくれると思います。 貴重なご意見本当にありがとうございました。

そういうこともある1

041
sun
傷つきましたね…。残念ですが忘れた方がいいです。 状況から見て、トピ主さんの真剣だったけど彼女はトピ主さんの事をそこまでシリアスになる仲とは思っていなかったのでしょう。メッセンジャー等でやり取りがあったようですが、恐らく彼女と共有した時間その物が多かったのでしょうね。たくさんの時間を共有したということはそれだけ心が強く結びついているとお思いになったのでしょうか?だとしたら、「そうとは限らない」ということを知って方が方がいいです。対面した付き合いでなく、ネットた文字を介したやり取りでは、相手がどれほどそれを重く受け止めているかなんて分らないものです。 (ちょっと続きます)

そういうこともある2

041
sun
あと、振られた方が拒否するならともかく、振った方が拒否するなんておかしいとお書きになっていましたが、これは人に寄ります。例えば私は振った相手は二度とコンタクトを取らないよう必ず全拒否します。 なぜなら、振った方・振られた方では、明らかに後者の方が未練がありますよね。なぜ・どうして・考え直して!・悪いところは直すから!等納得いかないことがあるかもしれんが振った方にとってはもう終わった事ですから、話し合いの余地もないのです。そんな時、連絡手段があったりやmixiで近況が分ったりすると、振られた方がやはり気になってしまうじゃないですか?だから振った側としては、自分への一切の興味・関心を削ぐ意味で全繋がりを拒否します。嫌いになったわけじゃなくても、下手に希望ち続けられるのは嫌だからです。 すみません、私事でお恥ずかしい限りです。Hさんがこのケースに当てはまるかは分りませんが、こういう考えの女性もいるという今後の参考になればと思い書かせて頂きました。

トピ主です

😭
say トピ主
にこさんコメントありがとうございます。 次にいけたらいいんですけどね。 本気だっただけに・・・ 彼女はそんなにかわいくはありません。 丸顔でチョット黒くしかも髪が薄いです。 ヒスパニック系やフィリピン系ぽい容姿と格好で、外国人受けします。 彼女自身も外国かぶれです。 チョット前にもイギリス人にナンパされて、好きになろうとしてやっぱり好きになれなくて別れたそうです。 日本人からは相手にされません。 そんな女性を何で好きになったのかわかりませんが、好きになってしまいました。 いい歳して今は辛いです。 気持ちを汲んだコメントありがとうございました。

年齢、逆なんじゃ?

041
ムリ無理絶対
彼女が30代で主さんがハタチそこそこではないの? そうとしか読み取れませんよ。 断ったほうが、シャッターガラガラ閉店、って着信拒否するに決まってるじゃないの。ばか? 34にもなって、小娘に振られて、拒否は傷心のボクちゃんがするものなのにぃ~って広く世間に聞いてもらってるワケ?恥ずかしげもなく、、 男の友達もいないでしょう? 同年代として、引くわ~。 彼女云々より、男性に指示される男になり、まずはそれからですわ。 わたしのレスに返信は不要です

3

🙂
きょう
真剣に告白したら、相応の礼を尽くした返答が返ってくるはず、という考え方が多分恋愛なれしてない証拠なんでしょうね そして、トピ主さんのまじめな性格を物語る考え方だと思います 恋愛以外は大体そうなんですよ 相手の反応は鏡と同じ。自分が丁寧に相手に接すれば相手からも同じような丁寧な返答が返ってくる、と。 でも恋愛だけは別なんです。だからこそ昔から小説や映画の題材になるんです もしトピ主が彼女好みの顔で若かったら、丁寧に接しなくてもいちころだったんですよ 多分。 なんで?俺はあんなに真摯に対応したのに!と思うでしょうが、それが恋愛なんです だからこそ、中身より外見、整形したり、高級化粧品が売れたりエステが儲かったり、ダイエットするんです 彼女も実はトピ主好みの顔だったのでは? もし、彼女が美人でなかったら、トピ主は興味も抱かなかったと思う すごくまじめで誠実な女だけど、34歳。光浦泰子さんそっくりの女性に告白されたらどうですか? 悪いけど~となるでしょうね トピ主は多分誠意をこめて謝るでしょうが、彼女なりの誠意が下を向く事では?

🙂
きょう
昔の私を思い出して、人ごととは思えず何度も書き込みしました でも20代前半はきついかな?次狙うならせいぜい28、9くらいにしておいた方がいいですよ 男性って若い女性を狙いがちですが、女性からすると「オッサン」なんです でもそのオッサンでもいいという人は 1高収入、ステータスが高い 2大らか 3若く見える 4女性のエスコートがうまい 5イケメン こういう条件がある事が多いです 20代後半の女性や30代の女性であれば、こういう失礼な態度を取らなかったと思います 彼女の今の気持は「オッサンが気持ち悪いなぁ」だと思うんです 自分のストライクゾーンからかけ離れていたという事かと。 トピ主もそうでしょ? 46歳の女性が、好きだと告白して来たらどうですか? 気持ち悪いと思うでしょ? 真剣に告白してきても同じだと思うんです ですから、自分に見合った女性を賢く選んだほうが傷つかないですよ まず人選から失敗したんでしょうね 犬にかまれたと思って忘れる事です そして、捨てる神あれば拾う神あり 絶対いい人に出会えます

あ~・・・ありますね。

😣
のんのん
相手から、相談や連絡が来てて、自分は親密だと思い 「これは、脈ありでしょ!」と『振られるなんてこれっぽっちも考えていない』告白が、軽くあしらわれると、結構ショックでかい上に 可愛さ余って憎さ100倍になるんですよねー。 とは言え、恋愛なんて「一人花火師」って事はよくある事です。 自分だけ盛り上がって、恋愛してる気になって、花火バンバンあげてたら実は、ドン引きされてたなんて事はね(笑 着信拒否もメール拒否も音信不通も、まったくよくある反応です。 『いつもの失恋』 なので、気にしない事ですよ。

トピ主です

😭
say トピ主
sunさん大変参考になる意見ありがとうございます。 まったくそうゆう発想が出来ませんでした。 ただ、彼女とは対面でも随分長い時間を過ごしています。 年代、学生、社会人とバラバラの共通の友人も多数います。 彼女はルームシェアしていますが、その相手も共通の友人の一人です。 もう完全に会わない事もないのです。 何かの機会に顔を合わせる事もあるのです。 それなのに・・・という思いもありましたが、関係ないですね。 おそらく彼女もsunさんと同じ考えの女性かもしれません。 大変貴重な意見ありがとうございました。

トピ主です

😭
say トピ主
きょうさん何度も貴重な時間を割いて頂いてありがというございます。 確かに経験は多くはありません。 >でも恋愛だけは別なんです。 そうゆうもんですかね。 1~5の中で2と3は当てはまると思います。 他が足りませんね。 遊び相手の40ぐらいの米国人はお金持ちだそうです。 少しは自分にプラスになると言っていました。 本当に何度もありがとうございます。 PS.sunさんに一言言い忘れてました。 告白時に「だったらもう会うこともないよな」と私が言ったら彼女の方が、 「何で○○の仲間として会うじゃない」と言っていましたが、数秒後にはわかったと言いました。 関係ないですよね?

トピ主です

😭
say トピ主
のんのんさんコメントありがとうございます。 振られる事も考えていました。 ただ、おっしゃるように軽くあしらわれた事に傷つきました。 可愛さ余って憎さ100倍も昨日まではそうでした。 今は、無意識のうちに彼女の生き方を否定して強引に気持ちを押し付けた行動が、彼女がそこまでさせたと思い、謝りたい気持ちでいっぱいです。 コメントありがとうございました。

sunさんへ

😭
say トピ主
トピ主です。 何度もすいません。 >下手に希望ち続けられるのは嫌だからです。 これは一方的に想っていても困るものなんでしょうか? 隙あらば口説かれると思うから、迷惑に感じるものなんでしょうか? 私は女性は少しぐらい強引にいったほうがいいと思いますし、自分に好意を寄せている人がいると気がなくても嬉しいものだと思っています。 かつての私自身がそうでした。 もちろん、人によると思いますが、参考までの意見をよろしくお願い致します。 他の方でも意見を頂ければ幸いです。 よろしくお願い致します。

懐いていただけ

041
はなこ
改札口に逃げ込んだって、駅で告白したんですか? もしや人前で? Hさんもトピ主さんもなんだか慣れてない感じがしますね。 34歳のトピ主さんが22歳のHさんの対応に注文つけてる所からして、勘違いしちゃってる気がします。 Hさんの対応にがっかりしたなら、ただ単にあなたの見る目がなかっただけです。 しかも22歳なんてまだ「少女」みたいな考え方の人はいっぱいいます。 Hさんはただ単に懐いていただけなんでしょうね。 恋愛の初期は「探り合い」です。 探り合いも楽しいのにもったいない気がします。

立場を変えて

😉
たらちゃん
元々その22歳の女性は、 日本人に興味が無いのでは? 読んで最初の感想がそれでした。 それから、 逆の立場で考えて見ましょうよ。 自分が恋愛対象にしたいタイプが最初からきちんとある場合、 そのタイプ(気に入る条件)と全く違う場合、 告白されたて、 「友達ならいいのに、恋愛はムリ!」ってなる事が多いと思います。 主さんの場合、その22歳が妊娠したかもしれないという、 ネットの内容を読んで、急に恋心を感じて告白したのでしょう? きっと、自分の気持にも驚いたでしょう? だとしたら、それまで、自分のタイプとは違うけど、 知り合い、親しい友達、と認識していた恋愛のタイプとは違う人から、告白されたら、 1かなり嬉しい(自分も好きだと思えた) 2全く希望と違うタイプ(恋愛の範疇に無い)だからもうイヤだ などの反応になると思います。 彼女の場合は、2だったのでは? ショックでしょうが、最初から恋愛に合致する条件が決まっているなら、そういう反応になってしまうよ。 傷ついたと思いますが、 逆に全然タイプじゃない人に告白された場合、 断り方を失敗することも今後あるかもしれませんよ。主さん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧