私は約10年前に離婚し、実家の近くで親子3人で生活していました。30代半ばで小学生2人の子を連れて初婚の夫と2年前に再婚しました。再婚前に私が購入した自宅で4人で住んでいます。
夫は4歳年下で、交際後1年半ぐらいで結婚しました。
出会いは、私の会社の友人との飲み会に夫が来ていた時です。その後、電話やメールだけのやりとりが続き、会ってほしいと言われたけど、「私には子供がいるので、恋愛なら考えられないからね」などと断り続けましたが、夫からのアプローチが続き、交際を申し込まれてOKをしました。ただ、私には子供が一番大事で、その次は両親という考えと、子供は産めない事(私の体は妊娠に向いていないらしく過去に2人の妊娠中は長期入院・彼は親の家のローンを負担しているので経済的に厳しい)は伝えました。彼はしばらく考えていましたが、それでもいいから子供と両親に会わせてほしいと言い、子供を交えて食事や外出をするような付き合いが一年間ぐらい続き、結婚しました。
一緒に住んで2年以上になりますが、夫はまじめで優しいです。子供にも真剣に接してくれていてます。最近は夫の子供を産みたいと思い、体や金銭面が不安ですが、頑張って私が早く仕事に復帰すればよいと考え、仲良く子作りを始めました。
ただ、些細なことですぐに逆ギレしたり、その後話し合いをして納得した事を確認したのに何日間も口を聞いてくれなかったり、結婚している人がいうセリフではないような事を言います。例えば、【おもしろくない・やってられない・もうイヤ】等です。
問題は少し前に夫が会社の飲み会で知り合った女性とメールをしていた事です。私は前夫と女性の事でもめたのでショックでした。その事を夫にも伝えて話し合っても「そんな大騒ぎする事じゃない」。今は連絡とってないとの事ですが、飲み会に行くと言われると正直辛いです。 続きます