本文へ

流しの筒状のカゴの名前

レス4
(トピ主 0
041
mario
話題
汚れたので買い替えたいのですが、
商品名が分からず困っております・・・

あの筒状のカゴ、何と言うのでしょうか?

ご存知の方お願いいたします。

ランキング

レス

簡単に検索できましたよ

😨
しろ
私も名称なんて知りませんでしたが、「流し台 網」「流し台 かご」「流し台 バスケット」等、思いつく言葉を入れればすぐに検索できましたよ。 その間ものの数十秒、トピ立てるより早くて簡単だと思いますが。 それ以前に、名前なんてわからなくても、スーパーやホームセンターで普通に見かけます。 形状によるかもしれませんが・・・。

それは

🎶
まろ
排水口のカゴの事かな? 「排水カゴ」「ゴミカゴ」などメーカーによって呼び名が違います。 もちろんサイズもメーカーやキッチンの機種によっても違いますので、お使いのキッチンメーカーに問い合わせたらいいと思います。 もしくは住宅を建てられた業者さんに連絡して取寄せてもらうこともできますよ。 ちなみに私は建築士で建築会社勤務ですが、例えば「魚焼きグリルの網がほしい」などというお客様もいらっしゃいますし、その都度対応していますよ。

ストレーナー?

💋
e
ではありませんか?

排水口水切りカゴ

🐧
ちゅん太郎
ネットで購入するなら「排水口水切りカゴ」「排水口ごみ受け」とかで出てきます。 ホームセンターに行かれるのでしたら、水道の蛇口なんかを並べてあるのところに有ります。 どちらにしてもカゴの直径と長さ(高さ)は測ってから購入されることをお勧めします。 でも汚れただけなら洗った方が早いと思うのですがね。 古歯ブラシとスポンジで綺麗になりますよ。 触るのが嫌!なのでしたらキッチン泡ハイターとかドメストとか 便利な商品ありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧