本文へ

どう思いますか?

レス10
(トピ主 0
041
azarasi
話題
夫のことで意見を聞きたいと思います。
まめな性格で子育てに忙しい私に代わり休日などに掃除をしてくれます。
でも、でも、掃除機をトイレにかけることが私は許せません。
バリアフリーだといいます。
きれいにはしているつもりですが、トイレには菌があるかもしれないし、
掃除機のノズルを場所によって換えている訳でもないし、拭く訳でもあり
ません。
0歳児がいて床を這ったりしていて、その床とトイレの床を同じに考える
こと私には出来ません。
頭にきて激怒しました。以前にも一度されたことがあり、止めて欲しいと
言ったにも関わらずまた掃除されました。
掃除してくれるだけ良いという意見以外でお願いします。

ランキング

レス

>掃除してくれるだけ良いという意見以外でお願いします。

夕日が眩しい
潔癖症じみた、無駄な思考を捨てよ! 菌があるかもしれない? ではトピ主は目の前にあるキーボードやマウスを使うたびにきれいにしてますか? TVのリモコン等も使うたびにきれいにしてますか? 印象だけでトイレには菌があるとか言ってる方を治しなさい!

「どう思うか」に対する返答

🐶
しばっチ
別にどうも思いません。 私は部屋を掃除する掃除機でトイレの床を掃除しても何とも思いませんので。 「掃除してくれるだけで良い」とは思いませんが、汚いと激怒するくらいなら、 ・トイレはあなたが掃除する。 ・トイレを掃除した後は、除菌スプレーなどで除菌する。 ・トイレ用のノズルを買う。 ・いっそのことトイレ用の掃除機を買う。 などすればよろしいのでは? あんまりカリカリしてると免疫力が落ちて、菌に感染しちゃうかもしれませんよ~。(何の根拠もありませんけどね)

くっだらない

😠
あんこ
本当にどうでもいいことを小町に相談するのやめて頂けません? 友達や知人になかなか相談できないことやアンケート的な誰でも楽しめる(駄トピ) でお願いします。 あと、タイトルにもっと具体的なことを書かないと、なかなかトピ開いてもらえませんよ。

私は気にならない

041
mario
菌がいるかもしれません。 それはどこでも同じ。 目に見えないだけでキッチンにもウヨウヨといそうだし 玄関周りはすごいことになってそうです。

私もトイレ床に掃除機をかけますよ

😣
びくびく
へえー!?そんな考え方があったんだ。びっくりしました。 菌が付いているって?感覚で激怒なんてせずに、冷静にお勉強して下さい。 大腸菌が、トイレの床で何時間も何日間も生き残り、掃除機の吸い込み口でも生き残り、そして他の部屋の床で生き残るでしょうか? ご主人お優しいですね。それなにの、わけのわからんことで、無教養な妻に激怒されるなんて、お気の毒。 それより、外から帰宅後に石鹸で手洗い、うがい薬でうがい。トイレ使用後に石鹸で手洗い。トイレのタオルは毎日洗濯する。ハイハイする子供がいるのなら、毎日家中の床や子供が手をつきそうな箇所をを雑巾がけする。 それくらいなさっていますか?

トイレ用のを用意しては?

🐱
dokidoki
もう一個トイレ専用吸い込み口を用意されてはいかがでしょうか? それでも交換せずに使うのでしたら 「トイレは私が掃除するから、しないでいいわよ」と言っては? もしくは、トイレに使った後、除菌シートで吸い込み先を拭いてもらうように頼んでみては? ご主人が掃除機で掃除を始めたら、トイレ用のノズルもしくは除菌シートなどを出しておき、「お願いします」とあまり強く言わないようにお願いしてみては? 考えついたことを列挙してみました。

意味わかりません

041
laru
>でも、でも、掃除機をトイレにかけることが私は許せません。 バリアフリーだといいます。 ここんとこ意味わかりません。 トイレの床を掃除するのに、掃除機を使うことが許せないということですよね? ご主人のいいわけが「バリアフリー」って・・・。 バリアフリーの意味わかってていってるんですかね?? 床がフラットで敷居がないことを言うんですけど・・・ まぁとにかく、掃除機は普通にかけてもらってトイレ掃除だけは私がやるわと言ったらどうでしょうか。 そのくらいしか思いつきません。

そういえば

041
ももも
PCのキーボードはトイレの便座より汚い って記事をどっかで見たような。

バリアフリー

041
暇人
って、ご主人なかなかユーモアのある人ですね。 で、どう思いますか?ですけど、 あなたが変、と思います。

みなさん厳しいですね

わたしはトピ主さんの気持ちが理解できます と言いつつ面倒くさがりなので、掃除機をかけるのは、トイレ床を最後にする位です(この位では意味ないですが気持ちの問題です) 打開策として 1トイレ以外を掃除 2トイレ床を掃除 3掃除機の吸込口を除菌シートで拭いて収納 こちらの案はいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧