本文へ

眉毛が白い

レス5
(トピ主 0
🐱
ねこ
話題
五十代の男です。

体は健康、体力もありスポーツを楽しみます。
血色も悪くないのですが、老けて見られることに気付きました。

髪については年相応というところですが、
眉毛が長い白髪になってきています。 
ガラッとイメージが変わるので
家族は「切れば?」言いますが、あまり効果はありません。

もし簡単に黒くする方法でもあれば教えてほしくトピを立てました。

ランキング

レス

美容院で相談することをおすすめします。

041
Hawaii
20代からずっとアメリカに住んでいます。白人の中には髪だけでなく体毛も白と言っても良いほど明るい金髪の人が沢山います。私が住んでいたフロリダ州では、暖かいので厚化粧をすることを厭がりました。眉毛や睫毛が白に近い金髪だと、顔の印象がぼんやりするので、私の友人の金髪の女性たちは、眉毛と睫毛を美容院で染めてもらっていました。 日本の美容院でも、同じことをやっていただけるのではないでしょうか。美容院で髪のお手入れをしてもらっている男性は沢山いらっしゃいますから、美容院に行って聞いてみてはどうでしょう。

染められます

041
サンタ
美容院で眉毛を染められますよ。 若い女性で眉毛が茶色なのは染めているからです。でも、ご自分で市販の染料を使ってするのは止めて下さいね。万が一、目に染料が入ったら危険ですから。

マニキュア

041
イカ
市販ですが髪の毛用なので、眉毛にマニキュアをしていいものかどうか分かりませんが。 それか、眉毛の刺青。 美容室などでやってくれる所もあります。 私の母(享年62)は眉毛を残したまま刺青入れていました。 病床での介護をしている最中に刺青だと知ったのですが、施術した人が上手だったんでしょうね。 すごく自然な感じでまったく気づきませんでした。

自分の場合

😀
エイジレス
馴染みの床屋さんで染めてもらってます。 毛染めというか白髪染めで、 自分で風呂でやると目に入るのが危険だと思うからですが。 あと更に、眉毛の太さが左右違うので剃ってもらってますよ。 2~3週間に一回は行ってるかな。 頭の毛は適当に歳並みに白髪があるので、無視して染めてません。

へナ

041
もさっ子
インド産の植物性染料ですが、100%天然のものを選べば皮膚に安全です。インド系の女性はもちろん、男性も白髪を染めたり口髭や眉毛を染めるのに使っているそうです。一般の化学染料と違うのは、白髪だけが染まり、黒い毛はそのままで色が変わりません。 最初は100%へナで染めるのが決まりなのですが、回数を重ねると段々と濃いブラウンになって来ます。 黒くしたいのなら、数回へナ100%で染めた後、インディゴ入りのへナに変えるとかなり黒くなります。 皮膚にペインティングをするくらい安全なので、私は妊娠中も白髪染めに使っていました。 うちは夫も白髪はへナで染めています。トリートメント効果も高く、自然な感じでいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧