本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイで食べたふわふわの美味しいパンが忘れられない。

ハワイで食べたふわふわの美味しいパンが忘れられない。

レス7
(トピ主 3
041
ぽころん
話題
先日初めてハワイに行きました。 その時に、何軒かのレストランで出してくれたパンがとても美味しかったです。とにかくふわふわで柔らかくて、少しグレーっぽい色をしていました。 自分でも作ってみたいのですが、何という名前のパンなのか分かりません。 ご存じの方がいらっしゃれば教えてください。

ランキング

レス

Hawaiian Sweet Bread

Esmeralda
の事だと思います。グレー(パープル?)っぽいのは材料にタロイモ(カロ)を入れているからです。ハワイのタロはポリネシアの伝統料理『ポイ』主材料でかなりネッチリしてます。 タロが入手できればご自宅でパンを焼くことも出来ると思いますが、日本で売っているのでしょうか? レシピは『ハワイアン スイートブレッド』で検索してみてください。 あとタロ入りのスイートブレッドのミックスであれば、ワイキキにあるTaro Brand(www.tarobrand.com)というお店が販売しています。個人輸入できるといいですね。 私もタロ入りスイートブレッドの大ファンです!

これかな?

🎂
reno
HAWAIIAN KING BREADのことかな? これでGOOGLEで写真を見てみてください。

トピ主です

041
ぽころん トピ主
Esmeraldaさん、renoさん、ありがとうございました! ググってみたところ、あちこちで「ふわふわで美味しい!」と書いてあり、私が求めていたもののようです! あのグレー(パープル)っぽいのはタロ芋なんですね。 どなたかのレシピで、さつまいもを代用していたので、まずは作ってみようと思います。いつか、本場の味をまた食べに行きたいです。 回答いただき嬉しかったです。ありがとうございました。

タロ芋とは里芋のことです

041
太郎ちゃ
タロ芋と言っているのは里芋のことです。 タロ芋= taro root (アメリカのスーパーでも、場所によってたまに見かけます。  大きさは様々で、里芋の2倍以上の大きいものもあります) 原産は(たぶん)インドネシアだそうで、 ハワイから中国、日本、東南アジア、インド、アフリカまで 分布しているそうです。 里芋が無ければ、ジャガイモも使えます。 ジャガイモで代用するレシピも見ましたから。

トピ主です

041
ぽころん トピ主
太朗ちゃさん、ありがとうございます。 調べて見たら確かに、タロイモはサトイモ科のようですし、トロトロ具合が一緒ですね。いいことを教えていただきました! これで、より本場に近いパンが作れそうです。 ありがとうございました。

里芋にも種類がありますが

041
さとみも
タロイモに近いのはずばり八つ頭です!

トピ主です

041
ぽころん トピ主
さとみもさん、ずばりのアドバイスありがとうございます! 外国に住んでいるもので、八つ頭は(外国人用の)スーパーで見かけたことが無いのですが、ローカルのスーパーで探してみますね。 美味しいパンを作って、旦那をびっくりさせようと思います♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧