本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 慎重すぎる彼氏をどう誘えばいいでしょうか?

慎重すぎる彼氏をどう誘えばいいでしょうか?

レス195
(トピ主 27
🐧
こゆき
恋愛
35歳バツイチ女性です。持病の通院で通っている病院の駐車場で、呼吸が苦しくなりました。通りかかった男性がベンチまで連れていってくれ、コーヒーを飲ませてくれました。私が楽になるまで傍にいてくれ、男性に優しくされるのは久しぶりということもあり、なんだか嬉しかったです。
彼は製薬会社の営業で私より5歳年下でした。「是非お礼をさせてください」と私から連絡しまして、二人で食事しました。
「こゆきさんって若く見えますよね。年下だと思いました」「今まで働いたことないなんてお嬢様なんですね。いい車に乗っているし、身に着けている物も高級品っぽいですね」などど熱心にアプローチされま、ドキドキしました。
私はメンタル系の病気なので、会って間もない男性と二人きりで食事なんて通常ならありえないのですが、彼とはとても楽しく自然に過ごせました。以前は薬の副作用で顔が強張ったり声が不必要に大きくなったりして自分に自信がもてませんでしたが、最近はそんな事もなく普通の女性のようにお洒落したりしています。

彼女はいないと聞いたので期待したのですが、その後彼から誘いはありませんでした。そこで友人に頼んで彼の同僚と4人で食事に行きました。お酒もはいりいい雰囲気になりました。彼は一人暮らしで外食が多いと聞いたので
「じゃあ今度私の家で夕食をとってください」と言うと彼は嬉しそうに「是非招待してください」と応じていました。
友人が彼の同僚とメールしてたのですが彼は「最近気になる女の子がいるけど、仕事関係で知り合ったので誘うのに躊躇してしまう」と相談していたのです。彼も私を気にしていてくれたと分かり、感激で涙が出ました。
母に話したら是非招待するようにと、母も彼に会うのを楽しみにしています。ただ私は今まで元夫としか男性と交際したことがなく、あまり自分から誘う事に慣れていません。

続きます。

ランキング

レス

こんなこと言っていいかわからないけど・・・

🐤
あひる
>仕事関係で知り合った ってこゆきさんのことなのでしょうか? どうも別の人のことじゃないかという気がしますが・・・・ であった頃の会話も、なんだかこゆきさんの背景(お金)に気をとられている会話っぽくしか読めず・・・・ もうちょっと冷静に判断されることを祈ります。

応援していますが

041
ねねちゃん
それ程面識のない男性をいきなり自宅に招待するのは積極的すぎないですか? 男性のタイプにもよりますが、もう少し外で会うきっかけを増やしてからでもいいかなって 個人的には思いましたよ。 その後のお話楽しみにしてます!

別の女性

041
マロン
文章を読む限りこゆきさんは「仕事関係の女性」にはあたらないと思います。 彼には他に思う相手がいるので誘われないのでしょう。

もう彼氏???

041
体温計
どーも順番が違う気がするんだけど・・・ こゆきさん大丈夫?

こゆきです。

🐧
こゆき トピ主
ねねちゃん様、応援ありがとうございます。 やはり自宅にに招待は早いですよね・・・。 それで彼に手料理を食べて欲しいので、お弁当を作ってあげたいと思います。でもそれだとドライブとか公園みたいな所になりますよね。 付き合い始めなので、彼の趣味とかがよく分からないし会話が持つかどうか心配です。映画とかの方が無難でしょうか? クリスマスイブのデートは彼から誘ってほしいと思いますが、どうすれば誘われやすいでしょうか?

仕事関係?

041
うーん
こゆきさんは、仕事関係の人ではないですよね???

大丈夫ですか?

😒
hey
付き合ってもいないのに、彼氏ですか? 「仕事関係で知り合った女の子」って本当にあなたのことですか? 30歳の男性が35歳の女性を女の子っていうだろうか? あなたは本当に結婚経験があるのでしょうか?もしあるのだったら、離婚理由がなんとなくわかるような気がしますが…、とてもおめでたい。 体調が崩れないように、もっと冷静に考えられた方がいいかと思いますが…。 ちなみにクリスマスデート、行けることになってもまちがっても公園でお弁当なんてことになりませんよう。寝込み正月が簡単に予想できます。

彼が躊躇している相手は

041
もこ
トピ主とその男性はお付き合いをしているんですか? 書かれている文章を読む限り、そうは思えないのですが。 >>「最近気になる女の子がいるけど、仕事関係で知り合ったので誘うのに躊躇してしまう」 トピ主と男性は、トピ主が通っている病院の駐車場で偶然知り合ったのであって 仕事関係で知り合ったのではないですよね? 仕事がらみの女性が相手だと、誘ってうまくいかなかった場合、気まずくなって 仕事がやりにくくなるとお互い困るから、誘うのに躊躇しているのではないですか? トピ主が相手なら、誘おうと思えば躊躇する必要はないですよね。 メンタル系の病気とお持ちの状況で、普通の女性のように楽しく自然に過ごせる 男性に出会えて嬉しい気持ちは分かります。 でもトピ主と男性の関係は「知り合い」であって、彼氏彼女の関係ではないと 思いますよ。 他に好きな女性がいるなら、自分に振り向かせるのは難しいと思いますが 映画や食事などできる範囲で自分から誘って、少しずつ自分の気持ちを伝えて いって下さい。

あの,慎重すぎる「彼氏」なの?

041
クリップ
ちょっと『気になる人』が出来たのですがどうやって誘えばいいですか? というトピじゃないんですか? トピ主さんは,どうしてタイトルに「彼氏」ってつけたのでしょうか? だって,彼氏っていうからには告白してOKもらって,晴れて彼氏・彼女の関係でしょ? そうじゃないなら,トピ主さんだって全く趣味じゃない人に一方的に恋心を抱かれて,自分の知らないところでその人の友人に「俺の彼女がさ~」って話をされていたら気味悪いと思いませんか? まずは,彼氏になってもらう方法を聞きましょう。「慎重すぎる彼氏」じゃなくて,「別の人に片思いをしているっぽい人を振り向かせるには」って質問。 私が誤解じゃないかと思う点は以下の点です。 「仕事関係で知り合った」=トピ主さんではない。仕事関係じゃないし,トピ主さんのことなら二人で食事した後に彼から積極的に誘うと思う。それに友人に頼んで彼の同僚と4人で飲みに行った件からしても,少なくともあなたの友人は恋の相談を知ってる位に親しいんでしょ?友人もあなたが彼に好意を抱いているのを知っているんだから,もしそうなら両想いだから告白しちゃいなよと言うんじゃ?

こゆきです。

🐧
こゆき トピ主
恥ずかしいのですが友人~同僚経由で、私も同じ気持ちだからもう躊躇しなくていいと伝えてもらおうかと考えています。 母が変わりに電話してあげると言ってますが、さすがにこの年でそれはひかれそうなので・・・。 あまり男性経験がないので本当に悩んでしまいます。

落ち着いて!!

🐱
大丈夫?
こゆきさん、出会ってすぐに手料理って、なんだか重いですよ。 それに、まだ彼氏っていう段階でもないですよね。 「仕事関係で知り合った」とか「女の子」とか聞く限り、彼が気になる女性と いうのは、こゆきさんではないと思いますよ。 久しぶりに男性に優しくされて舞い上がってしまう気持ちも分かりますが もう少し冷静になったほうが良いと思います。 彼は営業マンですから、口が上手いのかもしれませんね。でも、私はこゆきさん の文を読んで、彼がこゆきさんにアプローチしているようには思えませんでした。

やんわり、フラレてませんか?

041
不思議ちゃん
彼とは、病院で出会った。 確かに、彼からしたら仕事で病院の営業にいたわけですが。 トピ主さんとの関係は、“仕事関係”ではありません。 実際、どの誘いもトピ主さんからですよね? そういうのは、“慎重すぎる”のではなく、“脈が無い”のです。

馬の耳に念仏

041
すもも
自分の気に入ったレスにだけ「応援ありがとう」とレスを返し、 「彼氏ではないでしょう。彼が好きなのは他の女性でしょう」と言うレスは 一切無視して「付き合い始め」とか「デートは彼から誘って欲しい」とか言う人だから 今後も一人妄想劇場を繰り広げてくれるだけなのが予想できます。 あと本命女性への汚い言葉での中傷とか。 何で今年はこんなに妄想の激しいストーカー予備軍なトピ主が 大量発生してるんだろう。

ステキ!応援しますよ!

夏ミカン
私も彼がこゆきさんを口説いているように思います。 友人を通して誘うのはOKでしょうけど、 他人の口を通すより、可愛いクリスマスカードを使って 「招待状」を渡してもらったらいかがでしょう? 折角の手作り料理ならカードも手作りにしたらどうですか? こゆきさんはお金がありそうな雰囲気なので ブランド物のネクタイピンをカードと一緒に渡したらいいかも! お医者さん相手の仕事だと、身なりにも気をつけるでしょうから ネクタイとかネクタイピンは上等なものが必要ですよね。 でも、宝石が入っているような高価過ぎるものは負担になるかな 早く行動をしないと、来週にはクリスマスですよ!! 彼は照れ屋さんだからもしかしたら1度や2度は断ってくるかもしれませんが… それは自宅に行くのが恥ずかしいか、緊張するからだと思います。 「他に好きな人がいる」と言われても、それは気を惹きたいために男が使う 常套手段です。断られても諦めないで頑張ってくださいね! 何かあったらすぐにここで相談して下さい。 こゆきさんは独身30代の希望の星です! 結果報告待ってます!!

素敵!!その2

夏ミカン
追加です。 彼が同僚や友人を通して断ってきたら、友人を疑ってください 私も昔経験しましたが、彼は断わってもいないのに  もしかしたらこゆきさんに嫉妬して嘘を言っているかもしれません 脅かすようなことを言ってごめんなさい クリスマスまでに時間が無いからちょっと心配になりました・・・。 彼と素敵なクリスマスを過ごしてくださいね 可愛いサンタの格好とかして会いに行ったら彼はメロメロになっちゃうかも! 報告待ってますね!

お~~い

041
ははは
トピ主さぁぁん、みんなのレスみてるか~い? トピ主さんが離婚された理由がしりたいです。そこを改善したらいい出会いがあるかもしれませんよ。 >すももさん きっと景気が悪いからですよ(苦笑)貧乏は心まですさみますから~

彼の身になると

😨
ピース
なんだかこわいです。でもこのレスもトピ主にはとどかないんだろうなぁ。イブの日、彼をつけまわしたりしないでくださいね。

自分が傷つかないうちに

みっちー
時間がたつほど、後で知られた場合、傷つくので、病気の事は始めにお伝えしておいた方がいいですよ。 それも交際に発展するのならば、ご縁があるので、頑張ってください。

私も応援します!

モンブラン
きっとその彼氏は今話題の草食系なんですよ!! 最近の恋愛は女子の方から押していかないと進展しません。 こゆきさんは35歳までお仕事したことがないなんて、彼の言うとおりお嬢様なんですね。そんな箱入り娘の自宅に招かれるのはきっと緊張してしまうんでしょう。 彼の方もこゆきさんからクリスマスデートに誘われるのをドキドキしながら待っているのではないでしょうか? 手作りのクリスマスケーキ持参で告白しにいくと盛り上がるかもしれないですよ。 ハッピーな報告待ってますね。

不思議・・・

😑
パオパオ
最近こういう思いこみトピ多いですね。 人の意見を聞かないのにどうしてトピを立てるのか不思議です。 自分に都合のいい意見しか読まないのか、 ほとんどover30の女性なので、アラサーで独身の自分も同じように見られるんじゃないかと思うと不快です。

夏ミカンさん、ひどい・・

💍
よく考えて
こゆきさん、よく考えて行動して下さいね。 レスの中には純粋にこゆきさんのことを思ってレスしてる人ばかりではありません。 煽られて、早まらないよう・・ もう、立派な大人の女性なんですから・・ 高校生のような行動にならないよう・・よく考えて下さい。 間違ってもお母様に電話なんてさせちゃだめですよ。 また、お弁当も今の段階では遠慮した方がいいと思います。 他のみなさんがおっしゃるように、彼には別に気になってる女性がいるように感じます。 あまり思い込みで行動すると、ショックを受けるかもしれません。 まずは、メールのやりとりぐらいで、様子を見た方がいいと思います。

あの~

041
ん?
皆さん言われてますがあなたは仕事以外で出会った女性ですよ~。 しかもお互いの了承もなしに彼氏とは相手が迷惑に感じますよ。 彼が素敵なのはわかりますがもう少し落ち着いて? 先走りし過ぎです。

夏ミカンさんは煽ってるだけでは?

041
こっち
夏ミカンさんのレスに違和感を感じました。あまり面白がって煽るのはよくないですよ。 トピ主さんへ まず、気になる女性=自分(トピ主) と思ってらっしゃる様ですが、間違ってるかもしれません。 がっかりさせてしまい、ごめんなさい。 その思い込みで突っ走ってしまったら、トピ主さんも、彼も悲しい思いをしてしまいます。 まずは、彼に「気になる人は誰ですか?」と直接事実確認して、報告してください。 その後の行動を一緒に考えましょう。

率直に言います

😑
MRの妻
製薬会社の営業マンが担当病院の患者さんと恋愛関係になる事は あり得ません。 万が一トラブルになった時には、担当者はおろか会社も 出入り禁止になる可能性があるからです。 その営業マンが言う 「仕事関係で知り合った」という女性は、トピ主さんではなく 女性MRさん、看護師さん、薬剤師さん、病院事務の方だと思われます。

こゆきでです

🐧
こゆき トピ主
皆さんレスありがとうございます。私の通っている病院は彼の営業先で、彼は患者ではなく仕事できていたのです。説明不足で申し訳ありません。 モンブランさんのレスで背中を押されました。 最近の男性はいわゆる草食系、自分から女性を誘えない人が多いとよく聞きますよね。彼は私の病気も知っているし、きっと遠慮しているのだと思います。 私は顔は女優の小雪さんに似てると言われ、外見は20代に見られます。 女の子とか言われても違和感はないです。 あくまでさり気なく誘いたいので来週の月曜日くらいに電話し、そういえば今週はイブですねなんて会話をしようと考えています。

あなたの安易な行動で彼,配置換えになる可能性も

041
紅梅
 そこに通院してきている(しかも心の病で)人と関係持ったらアウトじゃないですかね?  だって,普通の折れた切った痛んだっていう目に見える回復ではなく,心の問題で通院してきている患者さんに,そこに出入りする業者が恋のすったもんだはまずいでしょ。治療の妨げになるんだから。たまたま今回は患者側がウェルカム状態だけど,逆にトピ主さんの好みではない男性から,一方的に通院時に「またお会いしましたね…」なんてストーカーみたいなこと言われて一気に容態が悪くなったら大変じゃないですか。  病院側からすれば,そういう「自分の病院に通院したせいで悪化」という訴えられかねない状況を作るのは大迷惑ですから,そんな事態を起こしかねない業者は出入り禁止になると思います。  だから,業者側としても自分1人出入り禁止ではなく自分の会社の商品を扱ってくれなくなる可能性がある事だし,そうなったら確実に懲戒免職ですから,そんな危ない橋を渡る人はいないですよ。  あなたの安易な行動で,彼が出入り禁止になれば会社の損になりますから,最悪担当が替わって違う人が担当になりかねません。  よ~く考えて。

あまり舞い上がると

041
エウレカ
>35歳バツイチ女性です。 この条件では、相手の男性は結婚相手とはみなさないでしょうね。 遊び相手としか思わないでしょう。 その覚悟があるのならアプローチすれば? 私も子持ちバツイチ女性にアプローチされたことがありますが、 正直引きましたよ。

こちらのトピも読んだ感想です

😨
ごま
声が大きいからと密室に連れていかれました http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1125/278025.htm こゆきさんへ まずは治療に専念された方が良いのではないでしょうか。

報告待ってます!

041
大雪
今年最後に面白いトピができましたね。 「もう躊躇しなくてよい」とか「今週はイブですね」とか はやくお相手に言ってあげてくださーい。 結果報告も楽しみにしています。 うまくいったら盛り上がりますね!

思い込みです

💔
雪化粧
恋する御気持ちは痛い程解りますが 現実を認識された方が、賢明かと思います。 ハッキリ言える事は、彼はトピ主さんと御付き合いされておらず 故に彼氏ではありません。恋愛圏外・特に親しくもない知人程度の感覚でしょう。 気になる女の子は35才バツイチのトピ主様では無く、仕事関係の若い方かと推察します。 勘違いされると相手にも多大な御迷惑をおかけする事になります。 又安直で突飛な行動は彼の嫌悪を招き兼ねません。                  まずはメンタルな病気治療に専念されますように・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧