本文へ

アルバイト 話が違うのです!

レス3
(トピ主 0
😣
クー
仕事
久々にアルバイトをすることになり緊張しつつ楽しみにしていたのですが、話が違うのです。
某デパートのケーキ屋さんの繁忙期のバイトなのですが、勤務時間の条件が9時~21時の間・販売の補助・6日間 のはずが…
シフトの連絡もなかなかないので連絡してみると、「クーさんは厨房になりました。出勤は5日間です。朝は7時~になります。上がりは、最悪20時30分ですね。」…。「もし、無理そうなら今言って下さいね。急に来られないとこちらも困りますから。」
唖然というか、びっくりしました。短期のアルバイトなんてこんなものでしょうか?そのケーキ屋さんの制服も受け取っていたのですが、厨房になると
どうなるのか…なんかショックです。
同じような経験のある方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ある と言えばあるかな

😣
まーねー
>もし、無理そうなら今言って下さいね。 って向こうが言ってるんだから「無理なのでやめます」でいいんじゃないでしょうか? 私はファミレスで、ホールで応募したので、ウエイトレスのつもりだったけど、ローテーションで厨房も必ず入ることになってた、聞いてないよ~ という経験があります。 最初ヤだったけど、なかなか面白かったけど。客としてはファミレスに行く気がしなくなった、ってのが難かな。

おそらくシフトの都合でしょう

でみん
私もデパートでバイトしたことありますが、 バイトは、正社員のシフトの穴埋めや、補充である場合が多いです。 おそらく、連絡が遅かったのは、正社員のシフトがなかなか決まらなかったんでしょう。 もちろんバイトの希望も聞いてくれる場合もあります。 私なら、販売より厨房の方がいいかな…面白そうって思います。 作るのは本職の社員でしょうから、準備、補助、片付けがバイトの仕事でしょうね。 でも慣れてくれば、作るのもできると思いますよ。 ケーキの店頭販売って、大変そうじゃないですか…? 慣れてるならいいですけど、 包装、配送も迅速にしなきゃならないし、この時期凄い混むと思いますし。(根性無しです) 勤務時間の方が気になりますね。 出勤時間、退社時間、どっちかを変えてもらえないのでしょうか? 朝は9時からは無理ですか?と聞いてみるとか。 多分厨房だと、準備があるから早い出勤時間なのでしょうね。

やめれば良い

💢
mamako
その程度のことで文句言うなら止めればいいでしょ? 今時やる気の無いあなたよりやる気のあるバイトはいっぱいいますから 気にしないでずっとお家でTVでも見ていてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧